82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜬금없이 하이브를 공격하는 거대세력

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,882

하이브의 1대 주주는 방시혁이고

2대주주는 넷마블인데 넷마블의 주요 주주가 중국거대자본인 '텐센트'라고 함
이미 작전세력이 있다는 의심은 했지만 그 의심이 사실이면 정말 큰일임
방시혁의장이 물러나면 중국자본 '텐센트'가 하이브를 차지할거라는 추측이 나돌고 있는데
뭔가 의심스럽긴 하네요
요 최근 하이브 방시혁을 비난하고 BTS를 사이비종교까지 갇다붙여 까내리면서 하이브를 공격하는 글들이 넘쳐나고 있음
이상한 선동에 넘어간 일부 네티즌과 팬들이 하이브를 공격하는 글들이 넘쳐나고 있음

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.4.30 4:37 PM (118.235.xxx.91)

텐센트는 우리나라 회사를 많이도 사들였네요
    방시혁이 알아서 하겠죠
    민희진...참

• 2. 알아서
    '24.4.30 4:47 PM (123.199.xxx.114)

하겠죠
    좋은 프로듀서가 k팝을 이끌어 가겠죠.

• 3. ....
    '24.4.30 4:48 PM (118.235.xxx.183)

그래서 망한다면 방시혁 탓이죠.
    왜 언플을 해서는

• 4. .....
    '24.4.30 4:50 PM (118.235.xxx.187)

민씨는 감옥 확정

• 5. ㅂㅌ
    '24.4.30 4:50 PM (110.15.xxx.165)

시작은 하이브가 먼저했는데요 도대체 왜 그런지..앞뒤계산해보고 좀 하지.민희진이 저렇게 대박칠줄 예상못했나봐요
    뭐 배임죄 성립하면 다시 뒤집히겠죠 두고봅시다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.4.30 4:51 PM (203.251.xxx.119)

일본은 네이버 라인을 뺏으려고 하질 않나
    중국은 또 하이브를

• 7. ............
    '24.4.30 4:58 PM (210.95.xxx.227)

시작은 민희진이 회사 먹으려고 수 쓰다가 걸린거 아닌가요.
    조용히 사직할 기회 걷어차고 수 쓰려고 해서 언론에 먼저 알리고 법적조치 들어간거잖아요.
    민희진이 기자회견에서 자기 억울한거만 말했지 자기가 회사탈취 문건 만들고 한건 제대로 해명 했나요.
    뜬금없이 갑자기 민희진 고발하면 다들 그렇구나 했겠네요.
    진짜 무당이랑 자기네 사원 이력서까지 의논하고 무당이 소개한 사람 채용하고 무당이랑 회사에 관련된일 다 의논하고 그런데도 편들어 주는거 참 이상하죠.
    최순실은 왜 욕하고 천공은 왜 욕하나요.

• 8. ...
    '24.4.30 5:00 PM (221.161.xxx.62)

주변국이 아귀처럼 국가땅이고 기업이고
    호시탐탐 노리는데
    정신 바짝 차려야 되겠네요

• 9. 방시혁이
    '24.4.30 5:01 PM (119.71.xxx.160)

물러나 진짜 유능한 사람이 경영하면
    하이브는 더 잘될 수 도 있어요

• 10. 근데
    '24.4.30 5:04 PM (119.71.xxx.160)

별볼일 없는 하이브를 누가 탐낸다고?
    거품 잔뜩인데
    방탄이 돌아온다 해도 나이때문에 옛날처럼 승승장구 할 수
    있을 지도 의문이고.

• 11. 정말
    '24.4.30 5:04 PM (218.53.xxx.110)

우리나라 k팝 시장 어디 내다놔도 정말 이런 정부 하에서도 유일하게 한국 자존심 지켜주는 건데 중국, 일본에 팔려나가지 않게 조심해야겠네요. 후려치기 해서 하이브 빠져나가 외국 투자자들한테 투자만 받으면 된다는 생각만 하지말고 책임감을 가졌으면 좋으련만.. 정말 방시혁 사람 잘못 채용해서 뭐하는 건가요. 방탄이나 잘 지원해줄 것이지

• 12. 하이브
    '24.4.30 5:05 PM (119.71.xxx.160)

주식도 많이 떨어졌음에도 불구하고
    약간의 반등도 제대로 못하네요
    아마도 당분간 조금씩 계속 흘러내릴 듯.

• 13. 쓸개코
    '24.4.30 5:11 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

방시혁이야 다툴만하지만.. 주말부터 방탄가지고 걸고넘어지는데 기분더럽더라고요.
    궁금한척 글 올리고 댓글에 동의하고.. 이게 맞냐 어쨌냐 저쨌냐..

• 14. 쓸개코
    '24.4.30 5:12 PM (118.33.xxx.220)

방시혁이야 다툴만하지만.. 주말부터 방탄가지고 걸고넘어지는데 기분더럽더라고요.
    궁금한척 글 올리고 댓글에 동의하고.. 이게 맞냐 어쨌냐 저쨌냐..
    그렇게 별로인 방탄 이름 팔아서 홍보하는 일은 앞으로 없으면 좋겠어요.

• 15. 하이브 비난
    '24.4.30 5:14 PM (119.71.xxx.160)

세력을 거대세력으로 포장하면
    하이브가 좀 있어 보일까요?

누가 봐도 이제 하이브 별볼일 없는데. 이런 글 솔직히 웃기네요.
    텐센트인지 뭔지 ???? 첨 들어봄.

• 16. 쓸개코
    '24.4.30 5:21 PM (118.33.xxx.220)

별볼일 없는 회사면 누가 수장이 되어도 상관없겠네요.
    방탄이 승승장구 할지 안 할지 의문인지 몰라도 방탄이 안 벌어왔으면 그렇게 건물 키우고 후배들 키울 수 있었을까..

• 17. 근데
    '24.4.30 5:30 PM (218.234.xxx.10)

지분을 넷마블에 팔았는지 투자를 받았는지 ㄱ
    건 방시혁이 결정한거 아닌가요? 민희진과 상관없이.

• 18. ...
    '24.4.30 5:34 PM (152.99.xxx.167)

말도 안되는 음모론

• 19. ....
    '24.4.30 5:35 PM (14.33.xxx.47)

누가 누굴 걱정해요 ㅎㅎ

• 20. ,,,,
    '24.4.30 5:39 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

조선족들은 하이브를 중국에 넘기고 싶겠죠?ㅋ

• 21. 황당무계
    '24.4.30 5:49 PM (85.255.xxx.120)

아이구, 방시혁이 또 삽질 시작하나요?
    배임은 방시혁과 박지원이 받아야되요.

방탄 앞세워서 또 지들 비난 피하려는 꼴을 또 보내요.

• 22. .....
    '24.4.30 5:51 PM (211.234.xxx.62)

저도 합리적 의심이 들어요 중국자본이 메이저급 엔터사 꿀꺽하려나보다

• 23. ...
    '24.4.30 5:59 PM (58.29.xxx.1)

합리적 의심이죠.
    민희진 기자회견하고 다들 술먹었냐, 왜 저러냐 비웃는 분위기였는데
    다음날 갑자기 분위기 반전되서 민희진은 뉴진스밖에 모르는 바보, 하이브는 개저씨 되어있던데요?
    민희진은 개저씨에 탄압받는 힘없는 여자 회사원(근데 한번 폭발해서 맞다이뜨자 해서 힙해진 여전사) 되어있고 ㅋㅋㅋ
    하이브가 개저씨면 민희진은 개줌마 아닌가요 ㅋㅋ 웃김.

누가 봐도 민희진이 딴짓하다가 걸렸는데 당황해서 기자회견열고
    정리되지 않은 말로 아무말 대잔치하고 웃기게 끝났는데
    민희진 밈이 생겼다는둥, 민희진 티셔츠네 세상 힙하네
    말 만들어내는 것도 참...

• 24. ㅎㅎ
    '24.4.30 6:04 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

거대한건 하이브쪽 아닌가요?
    처음에 언플하는거보니
    예전 yg sm에 밀리던 작은엔터가 아니라 이제 대기업이긴한가보다했는데
    오늘의 레파토리는 이건가보네요

• 25. …..
    '24.4.30 6:06 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

거대한건 그쪽 아닌가요?
    처음에 언플하는거보니
    예전 yg sm에 밀리던 작은엔터가 아니라 이제 대기업이긴한가보다했는데

자회사 여론전에도 밀리는걸 보니 덩치만커졌지 실력은 없나봐요 그 실력을 바이럴로만 쌓아온건지

• 26. ㅡㅡㅡ
    '24.4.30 6:33 PM (122.45.xxx.55)

하이브가 별 볼일없다니 뭔 말인지

• 27. ....
    '24.4.30 6:34 PM (118.235.xxx.215)

방탄 팬들은 음모론 떠들시간에
    사재기 아니라며 피뎁떠서 신고한다고 협박한거나 해명해보지?
    아카이브 박제했다면서 사실로 밝혀지니 모르쇠인가요?
    하는짓이 어쩜 하이브랑 똑같아.

• 28. 쓸개코
    '24.4.30 6:37 PM (118.33.xxx.220)

그니까요 한물간 방탄이 번 돈으로 하이브가 커졌고 후배그룹들도 큰건데.
    사재기는 판결났다면서요. 근데 하이브측에서 뭐라고 해명을 한것 같던데 고소를 하든 뭘하든 시간 지나면 밝혀지겠죠.
    단월드 연루되었다는 음모론도 어떤 분들 말대로 하이브가 자작한 것인지 반대편에서 퍼뜨린건지.. 그 놀랍게 주말에 더쿠를 비롯 동시에 퍼뜨린게 누군지 곧 밝혀지겟죠.

• 29. 333
    '24.4.30 6:47 PM (110.70.xxx.43)

저도 합리적 의심이 들어요 중국자본이 메이저급 엔터사 꿀꺽하려나보다 222

시작은 민희진이 회사 먹으려고 수 쓰다가 걸린거 아닌가요.
    조용히 사직할 기회 걷어차고 수 쓰려고 해서 언론에 먼저 알리고 법적조치 들어간거잖아요.
    민희진이 기자회견에서 자기 억울한거만 말했지 자기가 회사탈취 문건 만들고 한건 제대로 해명 했나요. 2222

• 30. 4444
    '24.4.30 6:49 PM (121.142.xxx.18)

5555 6666 7777 8888 9999 0000
    다시 0이다.
    헛소리 믿지마세요.
    언플오지더니 이제 빠져나갈 궁리를 하고 있네.

• 31. 쓸개코
    '24.4.30 6:54 PM (118.33.xxx.220)

그렇게 별볼일 없는 소속사에 한물간 그룹의 리더 RM 남준이..
    방탄소년단 RM에게 후원받아 음악을 배운 청각장애 남고생이 아이돌로 데뷔한다.
    https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%EB%B0%A9%ED%83%84-rm-%ED%9B%84%EC%9B%90%...

• 32. ....
    '24.4.30 6:55 PM (118.221.xxx.80)

인스타에도 바이럴 마케팅 난리도 아니예요.. 민희진인지.무당인지 중국자본인지 일본 자금인지 세무조사때부터 시작해서 방탄 군대보내고 흔드는 세력이 있는거 같애요.

• 33. 쓸개코
    '24.4.30 6:58 PM (118.33.xxx.220)

1억을 후원했었네요. 누군가에겐 한물간걸로 보일지라도
    훌륭하게 활동하다 입대를 해서 전역하면 계속 팬할 생각이에요.
    태형이가 40세까지는 활동하고싶다고 한 적 있는데.. 안 될거 뭐 있겠어요.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '24.5.1 12:08 AM (187.190.xxx.59) - 삭제된댓글

맞는거 같아요. 여하튼 한국기업이고 bts 회사인대 유난히 공격적이라... 이상하다 했어요. 함국 kpop 망하게 하려는듯 해요.
    지금 한국 경제도 엉망인데 k팝까지 주저앉음 한국 어찌될지.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '24.5.1 12:10 AM (187.190.xxx.59)

맞는거 같아요. 여하튼 한국기업이고 bts 회사인데 유난히 공격적이라... 이상하다 했어요. kpop 망하게 하려는듯 해요.
    지금 한국 경제도 엉망인데 k팝까지 주저앉음 한국 어찌될지.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '24.5.1 2:41 AM (120.142.xxx.14)

위에 댓글에도 그 댓글부대 세력이 들어와 있는듯.

• 37. 텐센트
    '24.5.1 5:15 AM (220.122.xxx.137)

텐센트 어마어마한 거대자본입니다.

Yg도 2대주주 아닌가요?

카카오도 중국자본 주주

우리나라 국민들 정신 차려야해요