82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장병 강아지 키우는 견주 분들 약값요.

.. 조회수 : 1,167
피모벤단 7일치 28,000원에 1주일간 먹다가 
실데나필 추가해서 계속 먹이고 있거든요. 

그런데 약값이 
피모벤단+실데나필 7일치도 28,000원이에요. 
벌써 한 달째 이렇게 먹이고 있어요. 

심장병 애기들 약이 추가돼 비싸다고 들었는데 
갑자기 궁금해서요. 

심장병 애기들 키우는 견주 분들
약값이 1개일 때랑
2개 넘을 때랑 비교 시 어떻던가요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.30 4:34 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

한달 평균 약값 10만원부터 시작해요
    병이 심해지면 점심약도 추가 될수도 있고요
    이제 시작...
    근데 심장병은 약값보다 진짜 실력있는 의사를 만나야해요
    약 용량 조금이라도 오버하면 급성신부전 와버려요

• 2. 윗님
    '24.4.30 4:37 PM (125.178.xxx.170)

약이 추가되면 약값이 더 오르는 게 아닌지가 궁금해요.
    그렇게 알고 있었는데 아니어서
    울샘이 약값을 덜 받는건가 싶어서요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.30 4:42 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

저는 한달 약값 피모벤단만 쓰는데 15만원 들어요.
    많이 저렴하네요.
    추측으로는 피모벤단 줄이며 실데나필 추가한거 아닌지요??
    피모벤단 용량을 그대로 놔듀며 실데나필 추가했다면 논리적으로는 역값이 올라야 맞을 것 같아 보여요.

아니라면 실데나필이 저렴함 약이라 약값 안올리고 처방했을수도요.

한번 수의사선생께 물어보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.30 4:43 PM (39.7.xxx.160)

저는 한달 약값 피모벤단만 쓰는데 15만원 들어요.
    저보다 많이 저렴하네요.
    추측으로는 피모벤단 줄이며 실데나필 추가한거 아닌지요??
    피모벤단 용량을 그대로 놔듀며 실데나필 추가했다면 논리적으로는 역값이 올라야 맞을 것 같아 보여요.

아니라면 실데나필이 저렴함 약이라 약값 안올리고 처방했을수도요.

한번 수의사선생께 물어보세요.

• 5. 피모벤단
    '24.4.30 4:44 PM (125.178.xxx.170)

약 용량도 동일하더라고요.
    실데나필이 저렴한 약이군요.

• 6. ..
    '24.4.30 5:12 PM (220.117.xxx.200)

어디서 지으시나요?
    저는 강심제(1)랑 이뇨제(2), 혈전제(1)해서 하루 만원 일주일 7만원요..
    여기다 저만 들러서 약지어가도 따박따박 진찰료까지 8000원

• 7. 세상에
    '24.4.30 5:16 PM (125.178.xxx.170)

약만 지어가는데 진찰료까지 받다니 너무하네요.
    요즘 남편 시켜 약만 지어오기도 하거든요.

저희애 병원은 죽전서 친절하고 과잉진료 없는 유명한 곳이에요.
    병원명까지 알리긴 그렇고요.

• 8. ....
    '24.4.30 5:29 PM (223.38.xxx.55)

비싼약이 있고 저럄한 약이
    있고 그래요
    저 다닌곳은 각 약별로 비용이 따로 안내되어 알수 있었어요
    저흰 2차병원이라 약값 자체가 비쌌고
    크레메진, 톨밥탄 수액 등 비싼 약이 들어가서
    한달 약값만 70만원대였답니다 ㅎㅎ
    약만 받아가도 조제료는 당연히 받는거죠

• 9. ..
    '24.4.30 5:37 PM (220.117.xxx.200)

지나고보니 초반에 굳이 안해도 되는 갖은 처치, 중환자실 입원 등으로
    초반에 보호자 정신없을때 쪽 뽑아먹는 느낌.
    할수 없이 계속 다니지만 기분이 굉장히 안좋음요

• 10. 한달 40
    '24.4.30 5:49 PM (119.71.xxx.86)

저희 개는 2주에20만원돈이던데요
    비아그라 포함인데 그게 비싸다더라고요
    그래도 숨 꼴닥 넘어갈때 데려가서 죽는줄알고 오열할때 데려가서
    그 수의사샘 만나 지금 4년째 살고 있어서 명의라 생각하고 다녀요

• 11. 정말
    '24.4.30 5:55 PM (125.178.xxx.170)

동네 병원이든 2차 병원이든 조제료를 늘 받던가요.
    2차 병원만 그럴까요?
    다른 분들 얘기도 듣고 싶네요.

상세 영수증 늘 챙기는데
    저희애 샘은 조제료 받은 적 한번도 없거든요.
    약값만 70만원이라니 얼마나 힘드실까요.

진짜 저희 애로만 보면 약 한봉지가 2천원이니
    사람 보다 얼마나 비싼 건가요.
    그래도 3킬로라 용량 적어서 다른 개들에 비해 저렴한가 보군요.

119님 비아그라가 실데나필인 거죠?
    그리 들은 듯한데요.

• 12. ...
    '24.4.30 9:29 PM (182.216.xxx.161)

제가 가는곳은 이번달부터 약값이 전체적으로 올랐는데
    이번달까진 기존값으로 받고 다음달부터 인상된다고
    설명했어요

• 13. 거기다
    '24.4.30 9:55 PM (125.178.xxx.170)

다음부터는 약값이 인상이군요.
    고것도 병원마다 다를지 궁금하네요.