82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색방과 미용실은 왜그리 차이나요?

.. 조회수 : 2,749

베스트 염색 글 보니 문득 머리 염색하고 싶어졌네요 ;;

염색 가격이 미용실이 두배 가까이 더 비싸던데 왜그런가요?

동네에 염색방이 새로 생겼던데 가볼까 하다가 궁금해서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.30 4:17 PM (211.241.xxx.247)

미용실에서 십만원 가까이주고 염색하다가 염색방에서 2만원주고 하는데 차이를 못 느끼겠어요. 오히려 염색방은 케어 추가비도 저렴하더라구요.

• 2.
    '24.4.30 4:41 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

동네 염색방
    단발커트+염색 3만원

• 3. 염색방도
    '24.4.30 5:10 PM (112.186.xxx.86)

밝은색 새치염색 가능하려나요

• 4. 미용실은
    '24.4.30 5:17 PM (118.235.xxx.137)

삐까뻔쩍해놓잖아요 그거 다 비용에 포함시키는거..
    염색방가다가 미용실은 절대 못가겠어요

• 5. 염색방
    '24.4.30 5:48 PM (1.210.xxx.98)

밝은 색도 되요 제가 멋내기 염색인데 미용실에서만 쭉 해왔거든요 처음 염색방 갔는데 똑같이 잘 나왔어요

• 6. 약차이도
    '24.4.30 5:48 PM (223.38.xxx.55)

염색방은 좋은 약 안써요
    미용실도 저렴한곳은 제일 저렴한 국산약쓰고요
    괜찮은 미용실 가야 로레알 시세이도급 씁니다
    염색약 가격 차이 얼마나한다고? 하시는데
    네 그 얼마안가는 약값도 아끼느라 싼데는 싼거
    비싼데는 괜찮은약 써요

비싸다고 다 좋은게 아닌것도 맞지만
    싸고 좋은것도 없지요

• 7. .....
    '24.4.30 5:50 PM (1.210.xxx.98)

머리카락이 얇아서 약에 예민한데 염색방에서 손상 하나도 없이 잘 됐어요. 가격은 5분에 1값이였구요. 영양추가도 만원인가 밖에 안 받았어요. 저는 태후**갔어요.

• 8. 블랙은
    '24.4.30 9:38 PM (180.71.xxx.112)

모르겠는데요 . 제가 새치가 없어서요

염색방서. 브라운 염색 몇번했다가 싸다고 좋아했는데요
    어느날 놀러가서 사진을 찍었는데
    놀라자빠졌어요
    색이 촌스러운데다 다 빛바래고 머리결 다 갈라지고 상해서
    촌년이 웃고 있더라고요

염색약은 젤고급색유지가. 로레알 마지랄 이에요
    거의 고급샵은 그거 쓰고요
    색이 예쁘게 빠지고 유지도 괜찮고 발색이 예뻐요
    빛 비쳤을때도 예쁘고요
    물론 염색약은 만원 좀 넘나 그런데요
    집에서 해보시면 머리결이 다 상하거든요
    샵에서 해야 덜 상하죠
    동네샵 말고요 동네샵은 싼대신 색도 얼룩덜룩하게하고
    로레알 거의 안써요
    그녕 염색 다 국산이나 고급이래야 밀본
    밀본도 나쁘진 않아요

다만 국산 아모@ 는 첨엔 예쁜때 색이 금방빠지고 바래요

블랙 새치 염색은 염색방이 어떤진 모르겠어요
    걍 검정이니까요
    미용실서 새치 염색을 그냥 블랙하나요 ?
    블랙하면 쌔까만데 솔직히 촌스럽긴하죠

미용실 언니가 말해줬는데 흰머리 많지 않음
    진한색으로 흰머리만 해놓고 멋내기 염색약으로 하면 된댔어요