82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 2주 쉬면 환불해줄까요?

초등 조회수 : 2,156

수술해서 2주 쉬고 이제 가야하는데 또 결제일이네요. 대형 영어는 미리 말씀하시던데.. 수학은 아무 말이 없어서요.  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.4.30 3:11 PM (14.50.xxx.77)

네 수술해서 2주면 당연히 해줄듯합니다.

• 2. ...
    '24.4.30 3:12 PM (211.234.xxx.147)

전화하세요. 수술 사유얘기하고 이월되냐고요.

• 3. 초등
    '24.4.30 3:13 PM (106.101.xxx.146)

참 이런거 말꺼내기가 왜이리 어려운지 모르겠어요;;

• 4. ..:
    '24.4.30 3:17 PM (211.234.xxx.147)

토닥토닥 아이도 엄마도 처음이니까요. 당연한 권리고 해볼수록 늡니다. 힘내세요. ^^

• 5.
    '24.4.30 3:21 PM (175.223.xxx.83)

사전에 말도 없으면 곤란하죠.
    정원 있음 못 받았을텐데요.
    2주가 아니라 30일이니 4월이
    30일이니 15일 기준입니다.
    15일 이내 관둔다고 연락하셔야 반 받으실 수
    있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.30 3:24 PM (218.147.xxx.59)

사전에 미리 말하고 협의하면 되겠지만.... 사실 좀 미안한 일이 맞죠

• 7. ...
    '24.4.30 3:27 PM (211.221.xxx.167)

말해보세요.
    요즘엔 대부분의 학원이 빠진 날짜만큼 환불해 주거나
    다음달 학원비에서 빼줘요.
    특히 대형학원이 이런 시스템이 잘 되어있어요 .

• 8. ..
    '24.4.30 3:30 PM (118.130.xxx.66)

환불해 줍니다
    어려워 말고 얼른 얘기 하세요

• 9. 초등
    '24.4.30 3:32 PM (106.101.xxx.88)

작은학원이에요. 3월에 미리 말씀드렸구요^

• 10. ..
    '24.4.30 3:33 PM (175.223.xxx.83)

결석했을 때 어떻게 하겠다고 학원에 말씀 안하셨어요?

• 11. 초등
    '24.4.30 3:34 PM (106.101.xxx.88)

그만두는거 아니에요ㅎㅎ 이월이 갑자기 생각이 안나서요ㅎ

• 12. .....
    '24.4.30 4:14 PM (112.155.xxx.247)

다른 사유도 아니고 아파서 수술 하느라 결석한 거는 이월해주죠.
    수술 받느라 학원 미리 연락했을테니 해 줄 거 같은데요.
    저는 해주거든요.

• 13.
    '24.4.30 9:54 PM (121.167.xxx.120)

미리 얘기 하셨으면 해 주실거예요
    저희도 2주 여행 가느라 5월달 쉬겠다고 하니까 수강료 반만 받겠다고 계속 보내라고 하던데요

• 14. 미리
    '24.5.1 6:15 PM (218.239.xxx.142)

말씀하셨고 사유가 수술이면 이월되는 게 상식적. 원장 입장에서도요^^