82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 과 무슨 검사를 받아야 할까요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,141

요즘 스스로도 이해 안가는 행동을 해요.

당장 일하는 데에서 실수 연발

미치겠는 게요 숫자를 못외우겠어요.

방금도 점심 먹으로 나왔는데 한시간 후

복귀해야 하는 시간이 기억 안나요.

나올 때 시간 보고 확인했는데 밥 먹다보면

갈 시간 기억이 안나요.

겨우 아까 시간 볼 때 연관된 일들과 기억

더듬다가 생각은 났는데

기억이 안나서 짐작으로 점심시간보다

일찍 복귀한 날도 많아요.

업무 지시 받을 때 분명 ㅇㅇㅇ개라고

확실히 들었는데 일하다 보면

그 숫자가 정확히 기억 안나요.

다행히 다시 묻고 할 기회가 있음 다행인데

다하도록 기회 놓치면 지시 받은 숫자랑 달라요.

모자라진 않아서 넘어갔지만 ㅠㅠ

자꾸 중간중간 ㅇㅇㅇ개 맞죠? 묻는

내가 어이 없고 상대에게도 미안해요.

깜빡 깜빡은 잠시 건망증이지만

아예 무슨 숫자인지 몇시인지 기억이

안나는 건 병이지 싶어요.

엉뚱한 짓도 하는데요.

출근 길에 누굴 데려다 주려 지하철역을 갔는데

이쪽서 타고 어디서 내리라 하고 난 반대쪽이야

하고 인사하고 반대로 건너갔는데 헉!!!

나도 같은 방향에서 타야 했어요.

사고가 단편적  단세포화 된 기분?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방향감각은
    '24.4.30 12:59 PM (59.1.xxx.109)

뇌쪽인데요

• 2.
    '24.4.30 12:59 PM (121.167.xxx.120)

신경과에 가서 인지검사(치매 전단계)
    받아 보세요

• 3.
    '24.4.30 1:04 PM (175.213.xxx.18)

잊어버렸다가 다시 생각나는것은 건망증!
    잊어버렸다가 생각이 잘 안나는 일들이 많으면 치매!
    라고 알고 있어요

• 4.
    '24.4.30 1:04 PM (175.213.xxx.18)

신경정신과

• 5.
    '24.4.30 1:10 PM (112.218.xxx.45)

신경과 추천합니다.

• 6. 원글
    '24.4.30 1:13 PM (39.7.xxx.10)

아무 병원 가면 될지
    치매 전문 병원 같은 게 있을지
    갑갑하고 스스로 자괴감이 들어요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '24.4.30 1:35 PM (221.151.xxx.109)

동네 신경과 가서 소견서 받아가지고 대학병원 가세요
    뇌mri, 펫시티, 인지검사 하면 정확히 나와요

• 8. ~~
    '24.4.30 1:51 PM (211.196.xxx.71)

신경과가서 증상 얘기하시고 검사, 진단 받으시면 됩니다.
    윗분 펫시티라뇨.. 찍을 일도 아니지만, 다른 일로 선택을 하게된다면
    방사선량이 어마어마하다는건 알고 하세요.

• 9. ...
    '24.4.30 2:33 PM (221.151.xxx.109)

윗님~ 찍을 일도 아니라뇨
    대학병원 신경과 의사가 펫시티 필요하다고 판단 내리면 찍는거죠
    그걸로 알츠하이머 음성 양성 판별해요
    본인이 의사세요?

• 10. 원글
    '24.4.30 4:04 PM (39.7.xxx.10)

댓글들 감사해요.
    아공 다투지는 마시고요.
    두루 참고하겠습니다.
    그거 찍을 일까진 아니길...

• 11.
    '24.4.30 4:38 PM (175.213.xxx.18)

몇살이세요 오십대인가요? 아직 직장도 다니시는것 같은데
    힘들겠어요ㅜ 어여 검사해보세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.30 10:21 PM (118.235.xxx.110)

작업기억능력이 안 좋은 성인 adhd일수도