82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 와우회원가격이 더 비싸게 변경되네요.

.. 조회수 : 3,848

두유제조기가 29900원에 있어서 

구매하려고 회원로그인하니

34900원으로 바뀌네요.

무심코 로그인해서

검색하고

구매하면 

더 비싸게 사게 사야하네요.

가격이 왜 변하는거죠?

믿고 살 수가 없을거같아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.4.30 12:49 PM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

와우회원 혜택인데요?

• 2. 그게님
    '24.4.30 12:52 PM (211.206.xxx.191)

검색한 가격보다 와루회원 로그인이 더 비싸다잖아요.

• 3. ..
    '24.4.30 12:53 PM (110.9.xxx.119)

네, 회원가격이 더 비싸요.

• 4. ca
    '24.4.30 1:03 PM (39.115.xxx.58)

쿠팡 가격이 매번 변동되요. 비싼 제품일 수록, 어제 가격 다르고 오늘 가격 다르고 내일 가격 다르답니다. 10만원대 제품도 3-4만원 널뛰기하는 걸 매번 보았어요.
    녹색창에 검색해서 나온 최저가가 어제의 가격일 수 있어요. 쿠팡 링크해서 들어가보면 현재 가격으로 업데이트 되서 뜨는 거구요.

• 5. 0.0
    '24.4.30 1:04 PM (223.38.xxx.205)

어제가격일수도 있는데~앱이나 회원가가 더비싼 경우도 종종 있어요~뉴스에서도 나왔구요~ 둘다 비교해야해요~

• 6.
    '24.4.30 1:20 PM (114.201.xxx.29)

님이 처음에 본 금액은 (와우 비회원이 쿠팡와우 가입시 제공되는) 5천원 할인쿠폰이 적용 된 금액 입니다.
    이미 회원이신 님께는 해당이 없어요.

가끔 7000원 정도 까지 풀 때도 있어서 할인 금액이 크면 와우 한 달 가입하고 사용 후 해지 하기도 합니다.

• 7. ditto
    '24.4.30 1:26 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

은근 그런 게 있어요 저는 와우 회원 아닌 일반 화원이고 남편은 와우라서 제가 뭐 필요한 거 있으면 쿠팡 검색해서 가격 차이 없으면 제가 사고 와우가 더 저렴하면 남편이 주문해 주고 그러는데 이제껏 와우 가격이 더 저렴한 적이 딱 1번 있었어요 지난 몇 년간

• 8. ...
    '24.4.30 1:27 PM (218.145.xxx.164)

와우 금액 같은 상품이어도 계속 바뀌어요. 싸게 샀다가 다음날 바뀌어있고 또 다음날 내리고.. 이상하더라구요

• 9. 가격변동도
    '24.4.30 1:33 PM (180.229.xxx.164)

있고
    회원마다 다르게 보이기도 하더군요.
    저도 지난주 알았어요.
    남편이 골프백에 달 네임텍 주문해달라고
    보냈는데(저는 와우회원. 남편은 일반회원)
    남편이 보낸걸 제가 주문하려고 로그인하니
    만원정도 차이가 나서..
    남편보고 주문하라고 했어요.

지인이 저 와우회원이라고 세제 주문 부탁했는데..제가 까먹고 담날 주문해줬는데
    가격이 전날보다 떨어졌더라구요.

모두 최근에 알게 됨

• 10. 리뷰
    '24.4.30 2:40 PM (211.248.xxx.34)

사람마다 다른경우도 있어서 후기에 가격적힌거 보고 사요

• 11. 맞아요.
    '24.4.30 4:57 PM (211.110.xxx.44)

검색했을 때 보이는 상품과 가격이
    사람 마다 다를 때가 있어요.

이름만 걸어놓은 남편,
    며칠 전에 우연히 들어갔다가
    9천원 쿠폰 받았어요.

멤버십 가입하고 들락날락하는 나에겐
    3만원 이상일 때 천원쿠폰 하나 주더니..

k뱅크에서 회비 내주는 이벤트 끝나면
    멤버십은 해지하려구요.

• 12. 간교한 쿠팡
    '24.4.30 5:03 PM (211.234.xxx.240)

와우 가입하면 더 싸게 살 수 있단다!!!! 를 남발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 그게
    '24.4.30 5:44 PM (125.244.xxx.62)

화원가가 비싼것이 아니고요..
    원래 비싼 가격이 맞는데
    와우가입하면 5천원 할인해준다..
    회원 아닌사람에게
    할인미끼로 영업하는 품목이예요.
    원래 비싼가격이 정상가인거죠.

• 14.
    '24.4.30 10:15 PM (116.37.xxx.236)

와우 회원인 남편의 앱으로 들어기면 비회원인 제가 검색했을 때보다 늘 저렴해요.