82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 책 추천 하나~

따뜻 조회수 : 2,383

고양이 식당, 행복을 요리합니다 란 책이에요

읽어보신 분도 계실거라 생각해요

아들이 추천해서 읽기 시작했는데 아직 읽는중이지만 재밌어서 추천드려요

가게 음식이 나오면 김이 식을때까진 떠나간 그리운 사람을 만날수가 있어요  각자의 사연을 가진 주인공이 등장하는데 짠하면서도 감동적이에요

예스24 평점이 9.7이더라구요

전 아직 읽는중이라 리뷰 하나 옮겨왔으니 참고해보세요

'세상을 떠난 소중한 사람이 문득문득 생각나는 때가 있다.
함께 먹었던 추억의 음식을 대할 때, 함께 들었던 노래가 흘러나올 때,
그리고 전하지 못했던, 꼭 전하고 싶었던 말이 있을 때.
만약 그 사람을 단 한 번이라도 다시 만날 수 있으면…… 얼마나 좋을까?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.30 12:46 PM (118.235.xxx.131)

읽어보려구 책장에 담았습니다
    감사합니다

• 2.
    '24.4.30 12:50 PM (39.7.xxx.39)

드라마로 나오겠네요

• 3. .......
    '24.4.30 1:07 PM (123.111.xxx.222)

박찬일 셰프의 '밥 먹다가 울컥'도
    그런 책입니다.
    그리운 사람과 음식 이야기

• 4. ...
    '24.4.30 1:34 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

얼른 상호대차 신청하고 왔네요. 추천 감사합니다.

• 5. 광고
    '24.4.30 1:44 PM (218.53.xxx.110)

광고는 아닌가요? 알라딘 갔더니 리뷰 25개중 24개는 서점 리뷰이벤트로 받은 거네요. 처음 보는 출판사에..

• 6. ...
    '24.4.30 1:45 PM (223.39.xxx.27)

두권이네요ㅡ행복을 요리합니다, 추억을 요리합니다
    추천감사합니다

• 7. ㅎㅎ
    '24.4.30 1:55 PM (39.119.xxx.55)

제가 이 책 광고할 일이 뭐 있나요?
    아까 어떤 분이 책을 추천하시길래 저도 하나 생각이 나서 추천한거예요
    82에서 책 추천 받을때마다 감사하기도 해서요

• 8. 점3개님
    '24.4.30 1:57 PM (39.119.xxx.55)

2권인가 봐요 아까 저도 검색할때 추억을 요리합니다가 자동검색으로 떠서 순간 제목을 다시 확인했어요 나중에 그것도 읽어봐야겠네요

• 9. 광고
    '24.4.30 1:59 PM (218.53.xxx.110)

예스24 서평 좋다해서 들어가보니 서평 45개중 43권이 무료로 받아 쓴 서평이예요.서평 리뷰점수 감안하고 보셔야할듯. 요새 광고나 바이럴마케팅 어디나 참 많네요

• 10. 일본소설
    '24.4.30 2:33 PM (220.83.xxx.177) - 삭제된댓글

전 일본소설이나 드라마 좋아합니다.자극적이지 않으면서 잔잔한 일상를 다루며 내면을 뒤돌아 볼 수 있어 좋아해요. 일

• 11. 일본소설
    '24.4.30 2:34 PM (220.83.xxx.177)

전 일본소설이나 드라마 좋아합니다.자극적이지 않으면서 잔잔한 일상를 다루며 내면을 뒤돌아 볼 수 있어 좋아해요.

• 12. ...
    '24.4.30 5:58 PM (1.236.xxx.136)

일본 작가가 쓴, 감동, 추억 팔이 책이에요.
    만화 대본 같은 스토리, 신파, 일본적인 오글거림.
    알라딘 리뷰네요.