82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회복지사2급 실습 남겨두고 있는데요 질문이 있어요

궁금해요 조회수 : 1,151

사회복지사2급 모든 과목 수료했고 현장실습만 남겨두고 있어요.

그런데 온라인 강의는 7월이나 8월쯤에나 시작할 수 있을 거 같거든요.

그런데도 미리 실습처 알아보고 

만일에 된다면 현장실습 시작해도 되는 건가요?

온라인 강의 및 현장강의랑 현장실습을 어떻게 운용하는 건지 궁금해요.

아시는 분 도움 말씀 주시면 감사하겠습니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.30 1:50 PM (61.255.xxx.131)

선실습으로 간주되서 실습시간 인정이 안될 것 같은데요. 보통 학교에서는 2학기실습을 방학에 당겨서 하지만 행정적인 건 실습전 1학기때 처리하고 시작해요. 평생교육원도 행정처리가 된가면 모르겠는데 그런것이 아니면 선실습으로 나중에 자격증 취득이 취소될 수도 있습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.30 2:23 PM (211.207.xxx.153)

저도 사회복지사2급을 준비해볼까 생각하고 있었는데 첫 시작을 어디를 통해서 하셨는지요?
    인터넷으로 검색해 보면 블로그등에 폰번호 올려진 안내글이 많기는 하던데 그런곳에 연락해도 괜찮을까요?
    다짜고짜 혼자 알아보고 찾아다닐 자신은 엾어서리...

• 3. 황금덩이
    '24.4.30 2:47 PM (118.235.xxx.55)

실습하라는 기간에 해야합니다. 그래서 실습과목 교수님이 현장에 직접가셔서 확인할수 있습니다.

• 4. 아뇨
    '24.4.30 9:44 PM (118.235.xxx.187)

실습과목 수강 개시일부터 할 수 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594109 드라마 행복배틀요 1 ㅇㅇ 12:39:56 740
1594108 보톡스맞아보신분 질문좀할께요 6 ... 12:38:42 1,148
1594107 남편하고관 관계- 자궁경부암 검사 필요할까요 11 .... 12:37:20 2,527
1594106 수액이 잘 들어가지 않는 경우 12 ㅇㅇ 12:33:36 1,304
1594105 입원했다 집에 오니 외로워요 31 .. 12:31:08 5,162
1594104 주변과 비교될 때 어떻게 마음을 다스리나요? 11 .. 12:26:44 1,749
1594103 비행기 기내 짐 얘기 보니 44 .. 12:25:41 4,335
1594102 주식과 부동산 상승하락 상관관계가 있을까요? 4 ㅇㅇ 12:25:36 789
1594101 학계 계시는 분께 여쭤볼께요 5 12:18:23 757
1594100 퀼트 면 거실화요 3 현소 12:12:49 584
1594099 종소세 신고하면 환급 받을수 있을까요? 4 연간 700.. 12:11:44 815
1594098 신검 때 발급받은 kb나라사랑 계좌&카드? 4 ... 12:08:37 526
1594097 어제 우원식 당선이 너무 화나는 이유가 33 추미애 12:04:45 3,958
1594096 발등이 쿡쿡 쑤셔요 1 질문 12:01:10 579
1594095 바로 잡아야 할까요... 15 ..... 11:57:55 1,954
1594094 진성준 이사람 라디오 나와서 4 .. 11:57:10 1,728
1594093 10만원 축의금 25 ㅁㅁ 11:52:14 3,937
1594092 술 주정꾼을 뽑아놓았으니,,, 4 ........ 11:47:41 793
1594091 부수입이 연 2000만원 이상인 직장인들이 많나요 ? 주위에요?.. 12 ** 11:46:04 2,576
1594090 옛날에는 김밥에 재료가 뭐가 들어갔을까요.?? 45 ... 11:40:22 2,963
1594089 푸바오가 워토우를 아껴먹는다니 뭔가 귀엽네요 6 ㅇㅇ 11:40:11 2,689
1594088 바람피는 남편들?혹은 여자들.. 9 ㅣㅣ 11:31:19 2,348
1594087 현금 투자하시는 분들 어디에 투자하세요 6 ㅇㅇ 11:31:14 1,926
1594086 밤에 유명 스시집을 지나가는데 5 .. 11:30:23 2,936
1594085 임대하는 14평 아파트 올수리 최소비용이 얼마나 들까요? 2 샷시, 화장.. 11:28:48 1,256