82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일릿이 뉴진스 뭘 표절했다는건가요?

궁금 조회수 : 2,701

민희진이 그걸 계속 주장했다고 하잖아요.

아일릿이 뉴진스 표절했다고요

아일릿이 뉴진스  표절했다는 거 정리해놓은 자료 있나요?

제가 직접 보고 판단해볼게요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.30 10:30 AM (106.101.xxx.254)

유튜브에 많던데 링크 구걸 글?
    서치하세요

• 2. .,.,...
    '24.4.30 10:31 AM (59.10.xxx.175)

그냥 딱봐도
    멤버 1대1 하나하나 닮은애로 뽑고 스타일링하고..

• 3. ...
    '24.4.30 10:31 AM (39.7.xxx.86)

제가 검색해도 딱히 표절이라고 할만한게 없던데
    제가 못찾는건가 싶어서요

링크 좀 부탁드립니다.

• 4. ...
    '24.4.30 10:33 AM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

다른 것들보다 일반인 눈에 들어오는 건 키안무 베낀 게 눈에
    확 들어오죠
    서치하셈

• 5. ㅎㅎ
    '24.4.30 10:33 AM (112.216.xxx.18)

표절 안 했다 믿으면 그리 믿으면 됩니다.
    뭘 링크를 찾아달라고.
    찾아보고 안 나오면 아닌가 보죠. ㅎㅎ

• 6. ....
    '24.4.30 10:34 AM (39.7.xxx.86)

1대1 닮은애요?
    완전 억지네요
    뉴진스가 얼굴은 훨씬 이쁘던데..
    혼혈인지 외국인도 있고
    말이되는 소리를 하셨으면

• 7. 슈퍼슈퍼
    '24.4.30 10:34 AM (175.223.xxx.179)

무진스 표절
    https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/62142108

• 8. 톤앤매너가
    '24.4.30 10:39 AM (173.32.xxx.8)

표절이래요
    약간 복고풍 스타일/ 치렁치렁 긴 까만 생머리
    화장 컨셉등등

노래도 이지리스닝으로 비슷하다는데

뉴진스보다 전 아일릿이 더 귀에 들어오네요

• 9. 그냥
    '24.4.30 10:39 AM (116.34.xxx.24)

천억 부족해 더 떼어줘
    안통하니 물고 늘어지는걸로 보임

방씨가 아일릿 지분 백프로 사오느라 천억 썼다면서요
    그거 아킬레스건 잡고 쥐흔들어 내 요구 들어달라는 코너에 몰린 다급한자의 목덜미 물고 늘어짐 (=아일릿 카피)
    뉴진스는 카피없냐? 뉴진스는 누구돈으로 키웠냐에 할말 민씨도 없죠

• 10. kpop잘모름
    '24.4.30 10:39 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

요즘아이돌들보면 춤 노래 얼굴까지 다 비슷해서 구분못하는저로서는
    다 서로서로 베낀거같은데요 그걸갖고 뭘 이러나 싶어요
    옛날사람이라 ses 핑클을 비교하는데
    그 두 팀 나왔을때도 베낀거아니냐 그런거 아닌가요
    시대의 유행이라 생각하는데 구지 뭘 싶네요
    팬분들에겐 미안하지만 멀찍이서 보는 내 입장이에요 ^^

• 11. ...........
    '24.4.30 10:43 AM (210.95.xxx.227)

뉴진스 컨셉이 성공했으니 비슷한 컨셉으로 한거 같은데
    다른 회사들도 많이 따라하고 그러지만 같은 레이블에서 그것도 대표가 그랬다고 욕하는거 같아요.
    그런데 민희진 자체도 뭔가 독창적인 천재 창작자 그런건 아니고 자기도 여기저기 다 따라하면서 너무 오바하는거 같아요.
    뭔 아이돌 컨셉이 다 돌고도는거지...요즘 젊은세대는 블랙핑크가 흥한 시대를 살아와서 청순한 컨셉은 거의 못보고 살다가 뉴진스 보고 신선함을 느낀거 같은데 예전엔 청순컨셉의 걸그룹 많았어요.
    그리고 방시혁이 자기 따라하다가 방탄 성공시켰다 어쨋다 그러고 입털고 다닌건 선 넘었죠.

• 12. ...
    '24.4.30 10:47 AM (39.7.xxx.86)

제가 뮤비 다 찾아봤는데 표절했다고 생각 전혀 안들어요
    그냥 여자 아이돌이 다 거기서거기잖아요.

근데 아일릿 노래 은근 중독성 있네요 ㅋ

• 13. …..
    '24.4.30 10:48 AM (118.235.xxx.221)

비슷해요 ..다르게하겠다고 무슨 유아복을입혀놨던데
    디테일이 떨어지는 짝퉁느낌

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.30 10:50 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

아. 저는 몇개만 봐도 따라했구나 싶던데.
    뭐 보는눈은 다 다르니까요.

• 15. ...
    '24.4.30 10:52 AM (39.7.xxx.86)

그니까 따라했다고 하는거 좀 비교 사진이나 영상 좀 올려주시라고요.
    표절호소인마냥 그러지 말고요

• 16. 뮤진스
    '24.4.30 10:53 AM (110.70.xxx.18)

어텐션 음도 무도 에어컨 이고
    옛날 비디오로 친구들 찍는 것도 무도 컨셉

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.30 10:55 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

아니 원글이 그렇게 안느꼈음 마는거지 갑자기 표절호소인 어쩌고 ㅋㅋㅋ

정확하게 알고싶으면 ㅁㅎㅈ한테 디엠으로 표절호소인마냥 그러지말고 정확히 어느부분을 따라했는지 보내달라고 하세요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.30 10:57 AM (211.60.xxx.194)

본인이 뭐나 되는거 마냥 왜이래요ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.30 10:57 AM (211.234.xxx.82)

춤이요.
    안무진짜비슷

• 20. 근데
    '24.4.30 10:58 AM (211.234.xxx.78)

그거보고도 모르겠으면 뭐 막눈인걸 어쩌겠나요~

• 21. ???
    '24.4.30 11:00 AM (119.196.xxx.6) - 삭제된댓글

궁금하면 유튜브나 방송, 뮤비 좀 찾아봐요.
    다 보고 비슷하다는 사람들한테 표절호소인입네~ 뭐네 입만 떠들면서
    내 앞으로 자료 가져와라 내가 보고 판단해주마 하지말구요.
    이럴때 쓰는 한마디인가?
    " 너 뭐 됨?"

• 22. ...
    '24.4.30 11:01 AM (221.151.xxx.109)

https://m.clien.net/service/board/park/18712596

• 23. ???
    '24.4.30 11:02 AM (119.196.xxx.6)

궁금하면 유튜브나 방송, 뮤비 좀 찾아봐요.
    다 보고 비슷하다는 사람들한테 표절호소인입네~ 뭐네 입만 떠들면서
    내 앞으로 자료 가져와라 내가 보고 판단해주마 하지말구요.
    이럴때 쓰는 한마디인가?
    " 너 뭐 됨?"
    본다한들 죽어도 다르다~ 뭐가 같냐고 할 태도면서
    뭘 자꾸 가져오래.

• 24. ....
    '24.4.30 11:04 AM (39.7.xxx.86)

한눈에 딱봐도 표절이구나 할수있는 내용도 없는거네요?
    링크하나 못거는거 보니 ㅋㅋ

• 25. …..
    '24.4.30 11:05 AM (118.235.xxx.120)

검색못해요? 유투브에 그룹 이름만쳐도 나오는데
    핑프예요?

• 26. 아주
    '24.4.30 11:06 AM (175.223.xxx.216)

그럼 뉴진스는 자기들춤 동작의 원조인가요?

• 27. ㅋㅋㅋ
    '24.4.30 11:07 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅁㅎㅈ 한테 디엠보내서 물어보세요.
    표절호소인마냥 그러지말고 정확히 어느부분이 표절인지 알려달라고 하는게 제일 정확하겠죠.

• 28. ..
    '24.4.30 11:09 AM (1.222.xxx.150)

머리가 길고 나이가 어리고 인원이 똑같아서래요..ㅋ 한명은 자기가 안한다고 나가서 원래 6명에서 5명됌

• 29. ???
    '24.4.30 11:13 AM (119.196.xxx.6)

자아가 비대하다는걸 이걸두고 하는 말인가 봄.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    링크 못걸지? 자료 내 앞으로 못가져오지?
    니네가 틀린거~~~
    에휴........

• 30. ..
    '24.4.30 11:18 AM (124.60.xxx.131)

더쿠에 사재기(음원차트조작) 판결문이랑 카피얘기 많아요
    비회원 볼 수 있으니까 실컷 보시고 판단하세요
    개인적으로 그 회사 아이돌 소비 안하려고요

• 31. ....
    '24.4.30 11:20 AM (39.7.xxx.86)

제발 링크를 주시라고요.
    왜 자꾸 찾아보래
    찾아도 안나오니까 이러는거 아닙니까?

• 32. 이의제기
    '24.4.30 11:24 AM (211.234.xxx.82)

같은 회사에서 여러 레이블을 운영하는 이유는
    각 레이블만의 색깔과 독창성을 보존하고 지향하기 위함인데
    하이브산하에서 1-2년 사이에
    비슷한 류의 그룹이 시간차없이 나왔다는건 당연히 창작자로써 기분 나쁠 수 있는 부분이죠.
    타사 여돌만봐도
    에프엑스와 레드벨벳 (6년)
    투애니원 블랙핑크 (7년)유사한 캐릭터와 시차를 두고 나와요
    해체수순전에
    각자 개인황동할 수 있게 길 열어주고요

이런 식의 운영은 대형엔터에서 기존에 없던 방식이에요.
    타사에서 나왔다면 모르겠어요
    근데 자사에서 2개...
    민희진이 기분나쁘고 사이 안좋아질수있는 거 너무당연한데
    기존에 계속 견제당하고 갈등관계에 있었다면
    이의제기할수있는 부분이죠

• 33. ...........
    '24.4.30 11:25 AM (210.95.xxx.227)

아이돌 감별사들 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방탄뮤비 리액션하는거 보면 외국인들이 아직도 마이클잭슨??? 막 이래요ㅋㅋㅋㅋ
    언제적 마이클잭슨인가요.
    사람들 보기에는 그놈이 그놈인데 뭔 하늘 아래 유일한 컨셉이라고 이 난리인지 모르겠네요.
    방시혁이 뉴진스 컨셉 따라해서 뭐 어쨋다고요. 그게 뉴진스를 푸대접했다는 근거가 되나요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.4.30 11:26 AM (14.39.xxx.206)

우길걸 우겨야지
    수퍼 이끌림 나는 이거 듣고 뉴진스인가 했는데 ㅋㅋㅋ 이번에 사태나고 보니까 얘네가 아일릿이었네
    음악만 듣다 뮤비를 보니 더 똑같 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.30 11:27 AM (211.234.xxx.178) - 삭제된댓글

뭐지 이글은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자 찾아내서 링크 걸어서 날 이해시키고 납득시켜라
    링크 걸면 내가 보고 판단하마
    다 안비슷하고 증명못하는거보니 아니구나?
    ㅋㅋㅋ인스타가서 검색만해도 수두룩하게 나오는데
    뭘 자기를 설득시키려고 우리가 노력해서
    이사람을 이해시키고 설득시켜야하는건지 ㅋㅋㅋ
    아이릿 팬클 회장하시면서 즐겁게 사세요 ㅋㅋ

• 36. ㅇㄹㅇ
    '24.4.30 11:31 AM (211.184.xxx.199)

컨셉 완죤 비슷하잖아요
    음악도 그렇고
    릴스보고 뉴진스 신곡 나온지 알았는데요
    하이브 그룹이라길래
    너무 똑같네 이러긴 했어요
    그룹으로만 보면 뉴진스가 호감이긴 합니다.

• 37. ...
    '24.4.30 11:31 AM (39.125.xxx.154)

아이돌 잘 아는 애들 눈이 정확해요.
    모르는 사람이 보면 남아이돌 다 똑같고 여아이돌 다 똑같죠.
    트로트도 다 똑같고.

애들은 뉴진스랑 똑같다고 보더라구요

• 38.
    '24.4.30 11:34 AM (220.94.xxx.134)

비슷한거 치면 우리나라 아이돌 다 비슷 민씨도 누군가 보고 따라한거도 있겠죠?

• 39. ...
    '24.4.30 11:35 AM (39.7.xxx.86)

표절 자료 링크를 달라니까
    애들 눈이 정확하대
    그냥 느낌적인 느낌이라는 겁니꽈?
    어이상실

• 40. ???
    '24.4.30 11:43 AM (119.196.xxx.6)

자꾸 링크 구걸하지마시구요.
    궁금해 미치겠으면~
    감은 눈을 뜨고, 팔짱 낀 손을 풀구요~
    유튜브나 검색창에다 찍어 보아요.
    뉴진스, 아일릿 표절의혹, 비슷한 자료모음등등~ 한글 아시잖아요?
    누가 링크를 걸어주거나 퍼다주는 글
    출처가 어쩌네~ 근거가 어쩌네~~
    앉아서 꼬투리 잡을 궁리하지마시구요.
    뭐를 가져다 댄들~
    따라한게 아니다라는 확신에 찬 님에게 모든게 어이상실 아니겠어요?
    그럴맘이 없는데 회원들한테 가져와라 시키지말고
    그냥 그렇게 생각하고 사세요. ㅋㅋㅋ

• 41. ...
    '24.4.30 11:47 AM (39.7.xxx.86)

링크하나 못걸면서 표절타령 그만하시죠

진짜 표절이라 생각하면
    게시판에 글 도배했겠죠

표절 호소인들도 표절 아닌것 같으니까 링크 하나 못거는거 아닙니꽈?

• 42. ~~~~~~
    '24.4.30 11:51 AM (223.39.xxx.113)

그럼 뭘 봤는지 링크 걸어봐요.
    (너무 많아 못하겠다고 하겠죠?)

• 43. 참새엄마
    '24.4.30 11:54 AM (121.135.xxx.82)

https://youtube.com/shorts/he8Csb5y_hc?si=idFkGPdAOYmMS-87

너무 많다
    찾아보세요

그리고 이건 뉴진스가 처음 나왔을때 얼마나 신선하고 획기적이였는지...기존 걸그룹과 차별화된 독보적인 매력을 제시한 그룹이었다는걸 알아야 더 와 닿을듯.

• 44. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.30 11:54 AM (211.234.xxx.82)

아일릿 어머님인가봐요....

• 45.
    '24.4.30 12:36 PM (61.255.xxx.96)

그럼 원글부터 두 그룹이 다르다는 영상 링크하세요

• 46.
    '24.4.30 12:38 PM (61.255.xxx.96)

어느 쪽 말이 진실인가 아직도 모르겠지만
    아일릿이 뉴진스하고 비슷한 건 사실이죠
    어느 기사에 나란히 게재된 사진 봤는데 두 사진 모두 뉴진스인 줄 알았다니까요 ㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '24.4.30 12:50 PM (61.40.xxx.229) - 삭제된댓글

짭진스 맞아요. 굳이 부정하고 싶은 모양 ㅋㅋ

• 48. ..
    '24.4.30 1:03 PM (49.142.xxx.184)

댁이 뭔데
    댁 판단을 위해서 남들이 수고 해야되요?
    별 ㄸ ㄹ ㅇ 다 보네

• 49. …..
    '24.4.30 1:08 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

그거 검색도 못하면서 뭘 달라말라인지
    초딩도 하겠네

• 50. ……
    '24.4.30 1:08 PM (118.235.xxx.224)

그거 검색도 못하면서 뭘 달라말라인지
    유치원생도 하겠네

• 51. ...
    '24.4.30 1:11 PM (221.151.xxx.109)

링크 걸려있는데 왜 자꾸 링크 걸라고 하죠?
    눈이 안좋으신가
    아...그래서 봐도 표절인지 모르시는구나

• 52. 솔직히
    '24.4.30 1:22 PM (171.241.xxx.35)

하나도 비슷한지 모르겠어요~ 아이돌에 관심많은 사람입니다

• 53. 아니
    '24.4.30 1:54 PM (218.53.xxx.110)

음악방송 보면 비슷한 여자아이들 우루루 쏟아져나오거든요 tv나오는 애들도 그나마 일부 어떤 애들은 한 두번 나오다 사라지고요.그게 다 기획사 플랫폼 문제로 밀어주고 더 밀어주고 차이일테죠. 다들 서로 조금씩 겹치고 또 그 와중에 차별화되고 더 예쁘면 주목받고. 뮤비나 화장도 서로 서로 비슷하고요..그런데도 유독 아일잇만 잡는 건 하이브 탓을 해야하니까 그럴지도.

• 54. 근데
    '24.4.30 2:16 PM (211.49.xxx.110)

딴건 모르겠지만..
    아일릿은 오디션 프로로 멤버 뽑은거 아니었나요?
    원래 6이었는데 2등한 멤버탈퇴 후 5인조..
    카피해서 뽑은건 아니겠죠~
    애들이 어려서 아이돌얘기를 자주 듣는데 첨 아일릿 나왔을때부터 뉴진스 비슷하다곤 했ㅇ니요.. 애들끼리도 그랬나보더라구요..
    근데 초중딩이들 결론도..같은회사라 그런가봐..
    베이비몬스터도 같은회사 블랙핑크 따라했다더라..
    그냥 회사 분위기로 생각하는 것같았어요..

• 55. 무슨 표절
    '24.4.30 5:28 PM (182.161.xxx.114)

아이돌들이 다 비슷비슷한데..
    둘다 머리 치렁치렁한게 귀신표절이라면 몰라도

• 56. 링크를왜요구해
    '24.4.30 9:19 PM (58.230.xxx.146)

본인이 뭐나 되는거 마냥 왜이래요ㅋㅋ 2222222223333333

• 57.
    '24.5.1 11:07 AM (61.47.xxx.114)

요즘트렌드라고하죠
    춤거의따라하고 머리컨셉
    아~저거 어느춤따라하네 막 그게 보일때가있어요
    근데 그게대중들이좋아하니깐 인기가있겠죠
    그러다 그룹들도자기네컨셉자리잡아가더군요