82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가벼운 데일리식기 뭐가 있을까요?

그릇 조회수 : 1,469

코렐 제외하고요.

손님상차림에도 좋고

뭣보다 코렐처럼 가벼운 식기 있을까요?

나이가드니 주방용품이 가벼우면서 적당히 고급스러운게

좋더라구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '24.4.30 9:13 AM (125.177.xxx.151)

저도 묻어가고 싶어요.
    무채색 어두운톤 그릇도 지겹네요. 곁들일려고 포트메리온 빌보 등등 무늬있는거 곁들이니 더더 꼴보기 싫어지는 이 변덕ㅜㅜ
    다 써봐서 더 뭐가 취향인지도 모르겠고 가볍고 이쁜거 저도 알고 싶습니다

• 2. 저도
    '24.4.30 9:27 AM (1.233.xxx.17)

궁금하네요
    코렐이 가벼워서 좋을거 같은데
    혹시나 깨뜨리게되면
    폭탄처럼 퍼지는 파편들을 봐서 무서워서 사용을 못하겠어요.
    포트메리온 구매했는데 식세기 자주 다녀오면 금이 가는거 같구요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.4.30 9:32 AM (187.190.xxx.59)

한국도자기 어떤가요? 포트메리온 빌보보다 가볍고 튼튼해요. 막쓰는데 빌보였으면 예전에 이나갔을텐데 괜찮고 흰색이라 깁작스레 누가 와서 같이 먹어도 코렐같이 저렴해보이진 안아 창피하진 않죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.4.30 9:33 AM (187.190.xxx.59)

참 전 아울렛가서 싸게 샀어요

• 5. 버얼리
    '24.4.30 9:41 AM (175.208.xxx.164)

가볍고 부드럽고 촉감이 좋아요. 무늬는 호불호가 있을 수 있지만..

• 6. 마음
    '24.4.30 9:41 AM (119.192.xxx.91)

코스타노바 노바시리즈가 여름에 시원하고
    한식하고도 잘 어울립니다. 무늬 없어요.
    홈쇼핑에서 사고 홈페이지에서 추가 구매했어요.

• 7.
    '24.4.30 10:15 AM (118.235.xxx.22)

최근에 코스타 노바 좋았어요
    행사하면 할인도 많이되고
    위에 나온 그릇 다 있음요

• 8. .....
    '24.4.30 10:21 AM (175.192.xxx.210)

https://smartstore.naver.com/ceravill/products/479449593?NaPm=ct%3Dlvlp826j%7C... 가벼울거 같진 않지만 도자기 그릇 어떠세요?

• 9. .....
    '24.4.30 10:37 AM (112.216.xxx.18)

코스타노바가 가볍나요? 링크 보내준 도예촌 자기들도 그리 안 가벼워 보이고

• 10. 묻어서여쭘
    '24.4.30 11:12 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

코스타노바 잘 안깨지나요?
    덴비 밥공기 이가 나가서 사야 하거든요.
    덴비가 접시류는 괜찮은데 밥그릇 국그릇은 이가 잘 나가서
    섞어쓸수 있는 다른 제품 보고 있는 중이에요.
    덴비 밥공기보다 단단하면 사보고 싶은데 잘 어울릴까요?

• 11. 본차이나가
    '24.4.30 12:14 PM (121.162.xxx.234)

상대적으로 가벼워요

• 12.
    '24.4.30 3:28 PM (121.167.xxx.7)

코스타 노바 가볍지 않아요. 두께도 좀 있고요.
    본차이나보다 무겁습니다.