82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모닝빵 원래 이름이 뭔줄 아세요?

..... 조회수 : 8,357

저녁빵

https://www.google.com/search?q=dinner+roll&newwindow=1&sca_esv=1b85392d96a2d6...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 그거
    '24.4.29 8:24 PM (58.127.xxx.169) - 삭제된댓글

시차때문에 디너롤이 모닝롤 된거예요^^

• 2. 아 그거
    '24.4.29 8:25 PM (58.127.xxx.169)

시차때문에...

• 3. .....
    '24.4.29 8:26 PM (118.235.xxx.143)

헐 윗님 재치 대박이심

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.29 8:26 PM (59.17.xxx.179)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 일제불매운동
    '24.4.29 8:27 PM (81.151.xxx.88)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '24.4.29 8:30 PM (122.34.xxx.79)

앜ㅋㅋㅋㅋ 그러네요?디너롤이던데..?? 왜 모닝빵이 된 걸까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ***
    '24.4.29 8:30 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

내가 못살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '24.4.29 8:31 PM (221.151.xxx.109)

첫댓글님 말도 반은 맞아요

영미권에서는 보통 Dinner Rolls이라 부른다. 대한민국의 경우 간단한 아침식사나 간식으로 즐겨 먹는 경우가 많아서 모닝빵이라는 이름이 붙었다. (미국에서 저녁 시간이면 한국에서는 아침이긴 하다) 어째 한국과 영미권에서의 명칭이 정반대다.

• 9. 대략보니까
    '24.4.29 8:35 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

모닝빵은 바쁜 아침시간에 센불로 빨리 구워내야하기때문에
    좀 더 거칠고 탄 색깔이 난다는군요.
    (유럽전통 빵집들 피셜)

• 10. ㅇ ㅇ
    '24.4.29 8:56 PM (180.230.xxx.96)

아 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 시차
    '24.4.29 9:07 PM (210.2.xxx.110)

모닝롤: "어쩐지 아침에 오븐에서 나올 때 마다 피곤하더라구요."

• 12. 아~~
    '24.4.29 9:07 PM (121.165.xxx.112)

그래서 코스트코에서 파는 모닝빵 이름이 디너롤이었군요

• 13. 345
    '24.4.29 9:29 PM (68.33.xxx.97)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '24.4.29 10:24 PM (211.192.xxx.227)

그랬군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ