82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제관념없는 엄마때문에 머리아파요

... 조회수 : 3,820

사실 크게 노후걱정은 없으셔도 됐는데 아빠가 많이 아프셔서 다 쓰고 가셨어요. 아빠가 은행,보험 안믿는 괴팍한 옛날사람이라 쌩돈 으로 다 냈거든요.

처음엔 갑자기 너무 상황이 달라졌으니 적응기간이 있어야겠지하고 넘겼는데

몇달이 지난 지금도 소싯적 경제관념을 유지하고 계세요 하루가 멀다하고 홈쇼핑으로 3-5만원짜리 물건을 사고,

가끔은 좋아보인다며 10-20만원 짜리 물건을 덜컥 구매하는 대범함까지

직설적으로 말을 해야지 하면서도 서운해할 엄마를 생각하면 입이 안떨어지고 참 그러네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '24.4.29 7:36 PM (210.96.xxx.10)

본인 아플때 병원비는 누구 책임일지...
    친구 엄마 사례 들어 넌지시 일깨워드려야겠네요

• 2. 야박하지만
    '24.4.29 7:44 PM (106.101.xxx.186)

엄마 이런 데 돈쓰면
    엄마 아플 때 병원비 낼 돈 없다.
    병원 못간다고 야박하게 말씀드리세요

• 3. .....
    '24.4.29 8:13 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

믿는 구석이 있어서입니다.
    당연 자식들이죠.

세상에 혈혈단신이다, 그럼 어떨까요

• 4. 세상에
    '24.4.29 8:52 PM (220.117.xxx.61)

걱정되시겠어요
    가정형편 알도록 정확히 보고해드리세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594207 빌라 리모델링 4 노후대책 16:35:22 880
1594206 하이브 방탄 뉴진스 56 -- 16:31:16 3,163
1594205 경험 나눠 주세요.. 인간관계에서 이별하기.. 9 이별 16:30:43 2,154
1594204 수련회 갈때 방이나 버스 좌석을 번호순으로 해달라고 부탁드려도 .. 20 중3 16:25:44 2,035
1594203 친구보다 조부모 찾는 아이.. 12 . . .. 16:25:01 2,259
1594202 사망신고를 못하러 가겠어요ㅠㅠ 20 ㅇ0ㅇ 16:24:45 10,735
1594201 쇼핑몰 옷은 항상 아쉬움이 남아요. 4 옷가게 16:20:11 1,814
1594200 청주동물원 사자 바람이예요 5 ㅇㅇ 16:16:51 1,383
1594199 혹 전화통계조사하시는분들.. 1 .. 16:12:41 437
1594198 외도해보신 분? 30 익명 15:59:49 5,700
1594197 피식쇼 얘네들 장원영 편이 더 문제같네요 4 ㅇㅇ 15:59:43 3,331
1594196 최화정 27년 지킨 '최파타' 하차 발표 16 .. 15:57:50 8,064
1594195 화장실 잘 가는 간단한 팁 6 ㅡㅡㅡ 15:56:26 3,913
1594194 근무 조건 봐주세요 26 .. 15:51:30 2,368
1594193 빨리 손자/손녀 키우고 싶어요 ㅎㅎ 17 ㅇㅇ 15:48:28 2,562
1594192 우원식 국회의장, 잘하자! 13 어느날이라도.. 15:46:35 1,514
1594191 아이의 인생 나의 인생 3 ㅇㅇ 15:44:33 2,099
1594190 필리핀 여행(마닐라) 알아보고 있는데요 14 .... 15:40:47 898
1594189 울 강쥐는 참외가 너무 좋은가봐요 15 aa 15:39:58 2,058
1594188 헐 과거 서장훈도 음주운전 2번이나 있었네요? 17 ㄷㄷ 15:37:14 3,618
1594187 인스타의 가죽약 광고 괜찮을까요? 1 ㅇㅇ 15:28:37 234
1594186 보험연구원이라고 들어보셨나요? 4 왠지 15:28:27 1,317
1594185 귀여운 강아지 보고가세요 5 크흡 15:25:25 1,382
1594184 외도 소송시작 10 ... 15:25:21 4,504
1594183 스웨이드 소파 커버 드라이클리닝 음음 15:21:01 119