82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

YTN인데 왜 띄어읽기도 안되는거죠?

띄어읽기 조회수 : 1,372

ytn라이브채널에 뜬 하이브 민희진 관련 뉴스를 유튜브로 들으며 저녁준비하고있는데 계속 띄어읽기 안되는 것이 귀에 거슬리네요.

티비연기자들도 띄어읽기 안되면 연기력 없어보이던데 하물며 기자라는 사람들이 왜 그럴까요?

"노완규 전 의사협회장이" 이걸 "노완규 전의사 협회장이"라고 하는등 많은 부분에서 마치 기계음처럼 읽고있네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.29 7:20 PM (59.17.xxx.179)

실제 기계음 아니에요 혹시?
    지역방송에서는 이미 디지털음성에 Ai 이미지로 만든 아나운서 쓰는 곳도 있더라구요.

• 2. llll
    '24.4.29 7:32 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

그거 AI 앵커에요~

• 3. 아!!!
    '24.4.29 7:39 PM (118.220.xxx.184)

그렇군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593881 갓 담은 파김치가 진짜 맛있나요 10 ㅇㅇ 12:23:18 800
1593880 기침을 미친듯이 해요 5 12:21:24 678
1593879 우원식 의원은 어떤 인물인가요? 27 ????, 12:12:43 3,269
1593878 무염버터 사려고 하는데요 16 소나기 12:08:02 1,023
1593877 쿠팡 세무조사 들어갔네요 5 snl 12:04:01 2,152
1593876 증거 휴대폰,전자렌지로 파손한 수의사 2 .. 12:00:49 858
1593875 22대 국회의장 민주당 후보에 우원식 44 ........ 11:57:15 3,751
1593874 초성만은 너무 어려워 1 ㅇㅇ 11:56:58 482
1593873 모기한테 잔뜩물린 종아리 상처 어떻게 하나요 1 .. 11:54:52 216
1593872 싫은사람 무시하는 방법 좀 25 ㄷㄷ 11:53:34 1,952
1593871 너무 원망스럽고 싫은 친정엄마ㅠㅠ 12 .. 11:52:40 2,905
1593870 박정희 전두환시절인줄 1 ㄷㅈ 11:52:37 523
1593869 요새 젊은아이들 연예 3 보통 11:45:12 1,491
1593868 우원식이 됐네요 14 .. 11:42:35 3,476
1593867 아이친구엄마 3 음음음 11:39:40 1,007
1593866 냉장고에 둔 새우젓도 변하나요? 8 .. 11:37:47 1,143
1593865 82쿡 회원 줄어드니 불편한점 15 ... 11:37:42 2,259
1593864 쌀이 똑 떨어졌는데 4 ... 11:36:17 825
1593863 유방암 수술, 입원준비물 12 .. 11:34:18 1,062
1593862 오늘 아이유 생일이군요 3 today 11:33:55 738
1593861 이창수 부임하니 활동재개? 2 뤼씨 11:33:53 612
1593860 노인 배변 강박? 조언을 구합니다 5 후아 11:26:38 978
1593859 민주당 국회의장.국회 부의장 선출 4 시대적소명 11:26:20 1,030
1593858 인스타 다른기기에서 로그인하면 메시지 가나요? 2 ㅇㅇㅇ 11:23:50 198
1593857 방금 합가하고싶어서 아들집 근처 대학 입학하려는 시모글 8 11:22:58 2,629