82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통풍 수치, 식사조절로 낮아질까요

걱정 조회수 : 1,150

퓨린이 체내에 쌓여서 통풍이 생긴다고 들었는데요, 식사 조절 하면  퓨린 수치가 낮아지기도 하나요?

수치가 7이라서 몇달 두고보자고 의사선생님이 그러시는데요, 두달동안 식사조절만으로 4,5로 낮아질 수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.29 4:36 PM (118.235.xxx.10)

식이가 가장 중요한 포인트에요.

• 2. ...
    '24.4.29 4:52 PM (211.234.xxx.254)

식사가 백프로에요. 금지 음식 검색해보세요. 맥주랑 치킨등이 아주 치명적이에요.

• 3. 원글
    '24.4.29 5:00 PM (211.234.xxx.95)

식사조절하면 약을 먹지않아도 7에서 5 정도로 낮아질 수 있는거겠죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.29 5:13 PM (121.136.xxx.216)

헐 요새는 통풍수치리는것도 검사할수있나요??

• 5. 맥주
    '24.4.29 6:02 PM (182.219.xxx.35)

줄이니까 수치 낮아졌어요.

• 6. ㅅ증
    '24.4.29 7:04 PM (211.36.xxx.22)

통풍 와서 발가락 통증에 약먹고 잇엇는데요 채식 하고 수치 정상으로 돌아와서 약 끊었습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593828 국세지방세 완납증명서 떼보신분 13 .. 10:30:39 910
1593827 음주운전 싸고 도는거 어제오늘일이 아니라 11 아웃 10:28:18 891
1593826 광화문, 종각역 식당 추천해주세요 13 ... 10:22:59 725
1593825 학원 선생님 결혼식 축의금 적당선 9 htttyy.. 10:22:45 1,065
1593824 줄리가 그간 공식적으로 안나타난건, 장모 가석방 때문이었네요. 11 10:17:08 2,537
1593823 경기도 구리, 광진구, 잠실 신경치료 전문의 추천 부탁드립니다... 신경치료 10:15:13 165
1593822 전자레인지용 용기 뭘 사주면 될까요 3 ㅇㅇ 10:11:34 502
1593821 세상에 강원도 산에 눈이 2 강원도 10:11:25 1,346
1593820 콘서트를 취소 안한다는게 말이 되나요? 33 ... 10:10:57 4,724
1593819 기침이 안 나아서 괴로워요. 18 .. 10:06:17 1,166
1593818 자유여행은 첨인데 다낭자유여행 갈수있을까요,? 11 부부둘 10:03:46 1,050
1593817 집이라는 공간도 애착이 생기지않나요.??? 7 ... 10:01:48 1,143
1593816 목아플때 도라지청 2 어디꺼 09:56:48 587
1593815 자식 다 소용 없다"이런 소리..하는 이유 뭐예요? 14 ... 09:52:45 2,807
1593814 수면바지 재질 이름 좀 알려주세요~~ 4 답답 09:50:55 562
1593813 진짜 많은 화장품 회사보니 믿음이 더 안가요. 29 .. 09:49:53 4,141
1593812 아들도 형도 버리는게 정치판인데..... 10 ******.. 09:48:02 1,665
1593811 국가유산 관광지 18,000원 관람료가 무료라네요!!! 10 국가유산 09:41:41 2,106
1593810 [백브RE핑] 파우치·에코백 '윤석열 굿즈' 나왔다…가격은? 7 졌다 졌어 09:40:15 1,093
1593809 아이라이너 추천 마구 해주세요 8 ... 09:36:37 875
1593808 직장맘 남편 몰래 비상금 2억에 욕못하는 이유는 22 지나다 09:35:43 3,983
1593807 자연휴양림 예약자가 못가도 되나요? 3 질문 09:35:34 1,214
1593806 친정모임이요 10 아들딸 09:34:45 1,450
1593805 백김치김치찌개 3 ..... 09:33:35 904
1593804 마라샹궈 소스 사서 해먹으면 5 ㅇㅇ 09:32:32 431