82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘째 발가락을 엄지 발가락 위에 올릴 수 있으세요?

.... 조회수 : 2,680

저는 한쪽 발만 돼요. 그리고 안 되는 쪽 발은 평소에 계속아프고 안 좋아서 병원, 한의원을 다니는데, 병원 가도 안 나아서 고생하고 있습니다. 상관이 있는지 모르겠어요. 발운동 하다가 갑자기 궁금해서요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.29 4:01 PM (39.119.xxx.55)

어릴때부터 가능했어요
    1,2번 발가락 이용해서 다른 사람 살을 아프게 꼬집을수도 있어요

• 2.
    '24.4.29 4:02 PM (220.117.xxx.100)

저는 둘 다 되지만 큰 상관은 없을듯
    몸치인 사람과 몸이 아픈 것과는 큰 상관없듯이요

• 3. 마나님
    '24.4.29 4:03 PM (175.119.xxx.159)

양쪽 다 돼요

• 4. ...
    '24.4.29 4:05 PM (211.234.xxx.80)

되는데요 아이 손가락만큼 길어서 뭐든 할수있음 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.29 4:08 PM (59.16.xxx.115)

양쪽 다 돼요 22

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 4:12 PM (180.70.xxx.131)

지금 해보니 오른쪽만 되어요..
    그러고 보니 저도 왼쪽이 좀 아프네요..

• 7. ...
    '24.4.29 4:16 PM (116.44.xxx.117)

저는 아주 어렸을 때부터 오른쪽만 되었어요.
    왼쪽발이 항상 말썽입니다ㅜㅜ

• 8. ..
    '24.4.29 4:22 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

손안대구요? 전 워낙 짧아서 손으로도 불가능 이에요

• 9.
    '24.4.29 4:25 PM (222.119.xxx.18)

전 너무 쉬워서ㅠㅠ
    이게 안되세요?ㅠ

• 10. 손안대고
    '24.4.29 4:47 PM (175.121.xxx.73)

지금 처음 해보니 양쪽 다 됩니다
    그런데 양쪽다리 다 아파요

• 11. 저도
    '24.4.29 4:47 PM (210.2.xxx.110)

오른쪽 발만 되네요. 지금 해보니까 왼쪽 발은 안 되구요

• 12. 되긴
    '24.4.29 4:50 PM (125.130.xxx.125)

되는데
    자꾸 엄지 발가락이 나대서 힘드네요.

• 13.
    '24.4.29 5:18 PM (222.113.xxx.170)

엄지발가락이 위로 올라가는거는 되거든요?
    이거 말씀하신거 아니세요?

• 14. 당연히
    '24.4.29 5:22 PM (61.77.xxx.206)

되는건줄 알았는데 사람마다 다르군요
    저도 두발 다 가능요
    엄지가 쑥 내려가니 그위로 얹기 쉬운데...

• 15. ..
    '24.4.29 6:22 PM (121.163.xxx.14)

당연히 되죠
    둘째 발가락이 길어요

• 16. 그게
    '24.4.29 6:33 PM (39.7.xxx.3)

안되기도 하는지 첨 알았네요

• 17. 후후
    '24.4.29 7:24 PM (68.172.xxx.55)

아주 잘돼요
    발가락 엄청 짧은데 특히나 둘째는 몹시 짧은ㅋ데도요

• 18. ...
    '24.4.29 7:27 PM (116.44.xxx.117)

양쪽 다 되는 분들...발건강 좋으신가요?
    안 되는 분들...발건강 어떠세요?

괜히 궁금하네요.

발운동 중에 엄지, 둘째 발가락으로 가위..하는 게 있거든요.
    지금도 왼쪽발만 부들부들 안 됩니다ㅜㅜ

• 19. 짧아서
    '24.4.29 9:26 PM (58.123.xxx.123) - 삭제된댓글

안돼요. 나도 왠지 되고싶다

• 20. 저는
    '24.4.30 6:57 AM (49.166.xxx.213)

엄지와 둘째 발가락 길이가 짧고 같아요.
    그리고 둘 사이가 좀 벌어져 있어서 아무래도 안되네요