82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배변훈련됐으면

강아지 조회수 : 884

안녕하세요

강아지를 며칠 봐줘야하는데요

저희집엔 처음오는건데

그집에서 패드에 쉬야했으면

우리집에서도 패드 깔아둔 곳에서만 하겠죠?

걱정이네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.4.29 1:51 PM (125.178.xxx.170)

여기저기 강아지 잘 다니는 데에다
    여러 장 깔아두세요.
    폭풍 칭찬 해주시고요.

• 2. 그게
    '24.4.29 1:51 PM (172.226.xxx.40)

개마다 달라요. 환경 바뀌면 실수들을 많이 하는지라

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.4.29 1:53 PM (211.192.xxx.145)

태어난 집에선 훈련 잘 된 애였는데 데려오고 처음에는 실수를 했거든요.
    3일 만에 다시 완벽하게 됌.
    그리고 몇 년 후 이사를 갔고, 다시 실수를 했어요.
    훈련책에 보니 낯선 환경에선 구역확인을 위해 냄새를 묻히는 본능이 있대요.
    가만 보니 베란다 창문 앞, 현관 입구 등 경계선에 일을 보더라고요.
    위험? 주변 여러 장 깔아둔 뒤 한 장씩 줄여가보세요.
    우리 집에 주인이랑 같이 잠깐 오는 개들은 처음이어도 우리 개 화장실에 잘 가던데
    주인 없이 며칠 지내는 거면 안될 수도 있을 거 같아요.

• 4. 바람소리2
    '24.4.29 2:02 PM (114.204.xxx.203)

개마다 달라요
    카펫이나 발패드같은데 잘 싸니 치우고
    배변패드 몇군데 깔아두세요
    우리애도 다른데 가면 실수 한대요
    스트레스때문인지

• 5.
    '24.4.29 2:16 PM (1.235.xxx.154)

감사합니다~

• 6. 스타벅스81
    '24.4.29 2:44 PM (125.130.xxx.222)

저희 강아지는 집에서는 100프로고 놀러가서도 거의 90프로 완벽히 가리는데 발매트 이런거있음 실수할때가 있어서 놀러가서는 발매트 같은건 치워놔요
    잘 가리는 아이면 패드를 두군데 정도 깔아주시고 처음에 패드에 볼일보게 유도해주세요

• 7. ..
    '24.4.29 3:03 PM (61.254.xxx.115)

놔두는곳도 일정해야 실수안해요 예를들면 우리집에선 거실 티비.근처에 해뒀는데 여행가서 화장실근처에 패드깔면 안하더라구요 똑같이 티비밑에 해줘야 볼일 봤었어요

• 8. ..
    '24.4.29 3:04 PM (61.254.xxx.115)

여러군데 해두시는게 좋고 종이패드도 밑에 오줌 새요 신문지를 밑에 까는게 좋아요

• 9. 여행갈때
    '24.4.29 3:13 PM (58.224.xxx.2)

낯선곳이니 실수할까봐,집에서 쉬야본거 한장 가져가서 깔아줘요.
    쉬야본거 한장이랑 여러장 깔아서 배변실수없게 하네요.자기 냄새 맡고 쉬하거든요.
    참고로 배변판은 안써요.그거 닦는것도 일이라.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.29 4:31 PM (73.109.xxx.43)

혹시 모르니 바닥엔 패드만 남기고 다 치우세요
    옷 가방 책 등등