82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이브 주식 살까요

........ 조회수 : 4,163

이제 더 안 떨어질 거 같은데

ㅁㅎㅈ 깜빵 가면 상칠 듯

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.29 10:45 AM (61.77.xxx.165)

확신이 있으면 사는거죠

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.29 10:47 AM (211.39.xxx.147)

ㅁㅎㅈ 깜빵 가면 상 칠듯.

원글님 글이 참 재미있습니다.

• 3. 아뇨
    '24.4.29 10:51 AM (223.62.xxx.33)

법정 다툼으로 가면 의외로 시간이 오래 걸릴 수 있어요
    현재 가격이 많이 떨어졌다싶으니 개인들은 줍줍하고 외인과 기관은 매도 중이라 들었어요
    사려면 수급 확인하시고 천천히 분할매수하세요

• 4. 방시혁이
    '24.4.29 10:55 AM (119.71.xxx.160)

경영진에서 물러나면 확실히 상이죠.

한 번에 떨어지진 않겠지만 야금야금 떨어질 확률이 큼.

방시혁 경영철학 알면서 투자할 바보는 없음.

1-2년 걸쳐 서서히 내리막으로

• 5. .....
    '24.4.29 11:00 AM (118.235.xxx.17)

하이브 주식에 물려 있나봐요 ㅎㅎ
    기관도 팔아넘긴거 보면 알만하구만

• 6. ..
    '24.4.29 11:01 AM (211.46.xxx.53)

요즘 젊은 사람들 생각은 다르던데요..하이브 이제 나락일꺼라고.. 방시혁때문에요.
    ㅁㅎㅈ이 언플은 제대로 했나봐요.

• 7. ...
    '24.4.29 11:02 AM (106.102.xxx.216)

호재가없는데 어떻거 사요? 민희진싸움에서도 얻어터지고 사이비도 터져서 온 트위터가 시끌시끌한데

• 8. .....
    '24.4.29 11:06 AM (211.241.xxx.247)

주식이 없으니 살까 싶은거죠
    지능 낮은 일부의 젊은 애들이 주식시장을 어찌 하나요ㅎㅎ
    결국 법정싸움이고 팩트싸움인데
    방시혁 물러나면 하이브 망할 거 같은데요
    물러날 일도 없을테고

• 9. ...
    '24.4.29 11:09 AM (114.204.xxx.120)

기관이나 외인 이때다 싶어 주식 떨어뜨렸다가 다시 사겠죠.
    방탄 제대할 때 다가오면 많이 오르지 않을까요?
    민희진 일이야 법정에서 다투던지 총회에서 알아서 해결할 것이고.

• 10. ....
    '24.4.29 11:17 AM (118.235.xxx.68)

생각이 확고한거 같은데 왜 물어보세요.
    가진 돈 다 털어 몰빵하면 되겠네요.

• 11. 같은 고민중
    '24.4.29 11:30 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

실시간으로 계속 보고 있어요.

• 12. ...
    '24.4.29 11:33 AM (39.125.xxx.154)

방탄 아이돌하기엔 이제 나이가 좀 많은 거 같은데
    뒤를 이을 만한 그룹이 있나요?

• 13. 아일릿
    '24.4.29 11:37 AM (118.33.xxx.32)

르세르핌,세븐틴 있잖아요

• 14. 저도
    '24.4.29 11:41 AM (112.149.xxx.140)

조금만 사보자 하고 보고있긴 한데
    지금은 안삽니다
    하이브가 방시혁거라는 인식이 널리 퍼져있고
    그 회사에 분란이 일어나면 그게
    잘 매듭지어지는 신호가 올때 까지는 안 삽니다
    어떻든 방탄의 방시혁은 성공하는 사례를 보여줬으니
    주주들에게 신뢰가 있는거고
    민은 기자회견 내용을 볼때 생각이 사려깊질 못해서
    큰 우환거리라고 생각 됩니다
    민이 정리가 쉽게 되면 큰 반등 저도 기대합니다

• 15. 저도
    '24.4.29 11:43 AM (112.149.xxx.140)

저도 계속 관찰하고 있는데
    뉴스보다 빠른건
    주가의 움직임이라고 생각 합니다
    반등이 믿을만 하게 온다면
    큰손들이 움직인거라고 생각되고
    그때 같이 사면 될것 같습니다

• 16.
    '24.4.29 11:52 AM (211.211.xxx.168)

해고는 당해고 깜빵은 안 갈껄요?
    모의했다고 범죄가 성립되진 않습니다.
    뭔가 배임으로 인해 회사가 손해를 본 결과물이 있어야지요.
    이와는 별개로 해고 사유는 된다고 개인적으로 생각 합니다만,

살인을 계획했고 방법을 조사하고 무기도 구입했어도 실행에 옮기지 않으면 그 전까지는 범죄가 아니지요.
    실행에 옮겼는데 실패했으면 살인미수, 성공 했으면 살인죄지만요.

• 17. 112.149
    '24.4.29 11:53 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

제 생각은 님하고는 반대 인데요
    큰 반등이 무조건 좋은 건 아닙니다.
    특히 하이브 같은 경우 반등은 빠져나올 기회이죠
    세력들도 높은 가격에 팔고싶으니 반등을 주는 겁니다.
    지금은 자잘한 반등이나 노려볼 만 하지
    하이브 장기투자는 절대 하면 안될 것 같아요
    에스파를 이기고 싶다면서 실력도 없는 르세라핌이나 아일릿 같은 그룹
    만들고 자빠졌고 잘나가는 뉴진스나 방해하고 방시혁은 경영자로서 빵점이죠.

• 18.
    '24.4.29 11:53 AM (211.211.xxx.168)

그 과정이 장기화 되면 주가가 어떻게 됭지는 모르지요

• 19. 112.149
    '24.4.29 11:55 AM (119.71.xxx.160)

제 생각은 님하고는 반대 인데요
    큰 반등이 무조건 좋은 건 아닙니다.
    특히 하이브 같은 경우 반등은 빠져나올 기회이죠
    세력들도 높은 가격에 팔고싶으니 반등을 주는 겁니다.
    지금은 자잘한 반등이나 노려볼 만 하지
    하이브 장기투자는 절대 하면 안될 것 같아요
    에스파를 이기고 싶다면서 실력도 없는 르세라핌이나 아일릿 같은 그룹
    만들고 자빠졌고 잘나가는 뉴진스나 방해하고 방시혁은 경영자로서 빵점이죠.

세력들은 엄청 냉철합니다.
    아니다 싶으면 가차없죠. 표나지 않게 팔려고 노력은 하겠지만요

• 20. 그럼
    '24.4.29 12:07 PM (211.241.xxx.247)

관망해야겠네요 재미로 소액만 사보던가 하려고요 ^^

• 21. 그리고
    '24.4.29 12:07 PM (211.241.xxx.247)

배임미수죄가 성립이 됩니다. 깜빵은 안가겠지만 죄는 성립되요.

• 22.
    '24.4.29 12:25 PM (223.62.xxx.141)

르세라핌 코첼라 무대, 아일릿 라이브 앵콜 무대를 보면..
    기존에 갖고 있던 주식도 팔아야겠던데요..

• 23. 민희진이
    '24.4.29 12:30 PM (123.199.xxx.114)

문제가 아닙니다

• 24. 세븐틴
    '24.4.29 12:34 PM (1.219.xxx.242)

그 많은 멤버들 다 아직 미필이지 않나요?군백기 길거같은데
    17명이나 되는건지..너무 많긴 하네요. 세븐틴 잘 몰라요. 예능 자주 나오는 부승관이란 멤버는 알아요

• 25. 쓸개코
    '24.4.29 1:02 PM (118.33.xxx.220)

방탄 재계약한지 얼마 안되었고 입대 전에 솔로앨범들 열심히 준비하고 갔어요.
    전역하고 곧 사라질 그룹은 아니죠.

• 26. 점프
    '24.4.29 2:46 PM (182.224.xxx.68) - 삭제된댓글

번지점프 아시죠? 그거에요
    번지대 만드는중이에요
    기관 외인 산다고 좋아하다 홀랑 말아먹어요
    번지대 높히 완성하면 기관 외인
    뛰어내리는 주식이니
    반등 주면 먼저 탈출하세요

• 27. 그러게요
    '24.4.29 3:45 PM (116.34.xxx.24)

민이 제일 큰 리스크
    해임되면 다시 올라갈듯

• 28. ..
    '24.4.29 5:21 PM (1.222.xxx.150)

세븐틴 팬 아니고 인터넷에서 본 건데 17명 아니래요 글고 멤버들 다 한국사람 아니고 국적이 외국인 멤버도 있어서 다 군대 안 간대요 군대 안 간 멤버로 유닛 돌릴 수 있다고 함

• 29. 자우마님
    '24.4.29 7:46 PM (180.252.xxx.105)

방탄이도 곧 제대 할거니....