82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양과 혈당관리 중 식사인데 한끼로 어때보이세요?

.... 조회수 : 1,036

혈당이 95-99 나와서 이젠 관리좀 하려구요

토마토 2개, 바나나 2개, 계란 흰자만 3개, 

검은깨4큰술, 검은콩1큰술(갈린거 물에 타마심)

한식 한끼 식사랑 비교해 보면

이런 구성 식단 어떨까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.4.29 10:43 AM (39.122.xxx.185)

토마토 바나나 다 혈당 올리는 애들이라 한끼에 저정도면 양이 좀 많아요.
    밥 줄인 한식이 더 낫습니다.

• 2. .....
    '24.4.29 10:43 AM (175.201.xxx.174)

토마토는 익으면 의사 얼굴 파래진다는 정도의
    영양식품인데 저것도 혈당을 올리나요 ㅠㅠ
    몰랐어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.29 10:46 AM (220.65.xxx.124)

토마토는 과일중 혈당 가장 안오를걸요.
    바나나를 빼고 오이 넣으면 되겠네요

• 4. ......
    '24.4.29 10:46 AM (175.201.xxx.174)

오이요. 오이도 집에 상시 구비해놔야겠네요

• 5. 토마토
    '24.4.29 10:47 AM (1.228.xxx.58)

토마토 gi지수 15밖에 안되는대요
    토마토소스가 35
    설탕 포함한 토마토소스가 45
    낮은데요

• 6. ..
    '24.4.29 11:02 AM (211.208.xxx.199)

오래 할 식단은 아니네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593938 용인 ic근처 한정식 가성비좋은곳있을까요 2 용인 14:48:57 264
1593937 의대 증원문제 법원결정 13 의대문제 14:44:34 1,957
1593936 김호중은 공연 계획대로 계속 한대요 21 ... 14:42:02 4,847
1593935 저는 정말 캠핑을 싫어해요. 40 음.. 14:30:52 7,019
1593934 신촌,홍대,합정.. 피부과 추천해주세요. 5 14:30:19 686
1593933 초대받아 가는데 선물 추천해주세요 8 강화간다 14:29:15 931
1593932 악플의 영향 대단하네요 13 hggfs 14:28:42 3,313
1593931 ㅂ죽은 배달비가 왜이렇게 비쌀까요 15 ... 14:26:17 3,118
1593930 고1 엄마인데 또 모르겠네요. 9 고1 14:25:43 1,679
1593929 요새 집은 춥지 않나요? 17 14:25:28 2,978
1593928 잘때 땀 많이 흘리면 암의심해봐야되나봐요 10 ㅇㅇ 14:24:33 2,749
1593927 머리를 다치면 일시적으로 실어증이 올 수 있나요??? 4 레인 14:20:28 484
1593926 개그맨 윤성호 호서대 신학과 7 뉴진스닝 14:18:42 4,980
1593925 외국 불교도 먹는 것에 그렇게 신경쓰나요?? 15 123 14:12:35 1,789
1593924 컵커피 시음기) 강릉커피 원뿔 할인해요~~ 7 대형마트 14:09:56 1,436
1593923 피부과 버츄아이 두번 해봤어요 생애처음으로 6 푸른당 14:05:29 1,104
1593922 윤대통령, 조국대표 5년만에 공식석상에서 만났다 26 피하다 14:05:10 3,692
1593921 긴 치마 고르는 팁 있을까요? 3 .. 14:04:28 1,299
1593920 다이어트 2 아고.. 13:59:53 694
1593919 연두부 1주일지난거 괜찮을까요 4 ㄱㄴㄷ 13:57:40 486
1593918 윤 오늘 봉은사 갔다네요 9 13:52:57 2,483
1593917 내용펑 53 빨간장화 13:42:54 13,158
1593916 잘 못먹는 10대딸 수액 맞으면 좀 괜찮을까요? 6 13:33:50 1,164
1593915 로맨스스캠 당하는 사람들 27 .. 13:30:56 4,957
1593914 솔선재질문) 솔이가 처음돌아갔다가 다시 왔을때요 7 궁금 13:29:45 1,457