82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회계 잘하시는 분 부탁드립니다

회계부탁 조회수 : 1,017

작년 결산에 미지급으로 들어가야할 금액을 미수금으로 분개를 해버렸는데

전기오류수정손실로 처리하는 방법 밖에는 없나요..?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '24.4.29 8:37 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

전기 오류 수정 손실은 손익에 영향을 줄 때고요.( 즉 비용, 수익과 자산 부채 계정이 움직일 때)
    이 경우에도 재무재표상 중대한 영향이 있을 때 적용하지 작은 금액 당해에 그냥 수정합니다.(조정)

원글은 그냥 자산과 부채가 잘못 분개 된 거인데요.
    그냥 당해에 수정분개 하면 됩니다.
    회사 신용에 영향을 미치는 미치는 중대한 금액이라면 내년 재무재표에 공시하지만 (공시하는 회사는 맞나요?) 손실이나 이익의 변화는 없네요.
    이런 건 담당 회계사나 세무사에게 물어 보시면 됩니다,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593745 지인이 병원에 입원을 했는데 연락을 해도 괜찮을까요? 6 ㅇㅇ 12:27:13 779
1593744 집에 혼자 계신 분들 점심 뭐 드세요? 4 점심 12:23:04 1,182
1593743 친정엄마가 너무 불편해요 6 ddd 12:21:39 2,215
1593742 블로거 돈받고 리뷰작성해주는거요 7 ........ 12:20:12 1,162
1593741 어제 썼던 빙의 관련 사찰 16 12:18:23 1,763
1593740 민희진이 법적으론 불리한거아닌가요? 20 .. 12:18:13 1,767
1593739 엑셀에서 숫자나 문자뒤에 기호나 글자 넣을때 @"까지&.. 2 컴퓨터기본 12:09:52 398
1593738 딸이 천만원 준다고 하는데 73 이럴땐 12:06:10 7,067
1593737 급)))) 네이버 메일 발송 취소 안되나요 6 111 12:04:57 640
1593736 미남은 누구입니까? 8 82기준 12:03:41 1,004
1593735 아파트 베란다 블루베리 키울수 있나요? 7 ... 11:56:54 877
1593734 식욕왕성하신분들 부럽습니다 11 ㅠㅠㅠ 11:54:47 1,250
1593733 애플 와치, 다른 걷기 앱이랑 연동되나요? 3 걷자 11:54:25 341
1593732 함부로 남녀 소개,주선 이런거 안하려구요 9 ........ 11:50:30 1,615
1593731 학원 담임/반 바꾸기 해보셨나요? 6 학원 11:49:41 807
1593730 변우석, 편안한 미남 34 ㅇㅇ 11:48:15 1,793
1593729 내일 택배 쉬죠? 2 ㄴㄴ 11:42:02 773
1593728 상사나 동료에게 일적으로 잘보이고싶은 습관이 있는데요 3 심리 11:37:17 587
1593727 88세 엄마 종일 주무시려 해요 5 외동딸 11:34:53 2,711
1593726 몸에서 술냄새가 나는거 같아요ㅠ 6 ㅇㅇ 11:31:34 1,309
1593725 키167/53 찍었네요 9 레베카 11:31:28 2,760
1593724 서울에 노부부가 살기좋은 동네 추천해주세요 9 서울 11:28:17 2,142
1593723 프로폴리스 추천해주세요(코스트코 회원아니라) 7 ㅋㅍ에서 추.. 11:27:13 496
1593722 자식이 재산이 있으면 부모는 기초수급 안되나요? 32 .... 11:21:42 3,749
1593721 멜라토닌은 정신과에서만 처방되나요 11 11:18:44 1,081