82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면실을 구매하고 싶어요

뜨게질용 100% 면실을 사서

코바늘로 

설거지 수세미를 만들고 싶어요.

나일론 수세미나

옥수수로 만든 수세미도 좀 쓰면 미끄덩 거리네요.

색깔은 상관 없고

저렴하게 세일 하거나 판매하는 싸이트가 있으면

알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '24.4.28 11:12 PM (106.101.xxx.200)

바늘이야기
    앵콜스
    여기 두군데만 봐도 원하시는 실 많아요.

• 2. 수세미
    '24.4.28 11:14 PM (211.241.xxx.107)

천연 수세미 좋아요
    처음엔 뻣뻣해도 쓰다보면 부드러워져요
    꼭 국산 수세미 쓰세요

• 3. 천연
    '24.4.28 11:17 PM (59.30.xxx.66)

수세미도 쓰는 그 사이 사이에 고추가루나
    음식물 찌꺼기가 자주 껴서 저는 빼기가 힘드네요

헹굼할 때만 천연 수세미 사용해요.

그래서, 면 수세미로 바꾸려고요

• 4.
    '24.4.28 11:32 PM (218.238.xxx.80)

천연수세미 중국산 샀는데
    국산을 사야하는 이유가 있나요?

• 5. 예전 면실로
    '24.4.28 11:51 PM (116.41.xxx.141)

손뜨개 한거 버리기 아까워 행주해봤는데 잘 안마르고 금방 냄새나던데
    금새 누래지고

뜨개는 폴리에스테르로 행주한게 낫지않나요

• 6. 저도
    '24.4.29 12:00 AM (121.165.xxx.192)

나일론, 폴리에스터 뜨개질한 수세미에서 미세 플라스틱 나온대서 버렸어요. 천연수세미, 옥수수 수세미 쓰는데 면사 수세미도 있군요

• 7.
    '24.4.29 10:31 PM (59.30.xxx.66)

뜨게질을 취미로 하는 조카한테 물으니
    삼베실을 추천하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593913 스킨십 1 심리 02:39:30 1,306
1593912 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 32 ..... 02:34:50 11,375
1593911 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 12 궁그미 01:44:03 2,497
1593910 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 9 참고 01:37:15 2,788
1593909 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 27 솔선수범 01:26:17 4,345
1593908 선업튀 ost 봄눈 2 01:21:57 748
1593907 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 43 쌰쌰 01:08:31 14,904
1593906 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 12 .. 01:02:24 3,709
1593905 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 4 .. 01:00:29 1,165
1593904 100분 토론 보고 계세요?? 6 100 00:42:23 2,343
1593903 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 21 ........ 00:41:50 4,124
1593902 그냥 조수빈이 직접 말하세요 7 .. 00:40:27 4,325
1593901 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 690
1593900 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 10 00:26:57 4,777
1593899 돈 안갚는 인플루언서. 18 열통터지네요.. 00:11:29 7,604