82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면실을 구매하고 싶어요

뜨게질용 100% 면실을 사서

코바늘로 

설거지 수세미를 만들고 싶어요.

나일론 수세미나

옥수수로 만든 수세미도 좀 쓰면 미끄덩 거리네요.

색깔은 상관 없고

저렴하게 세일 하거나 판매하는 싸이트가 있으면

알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '24.4.28 11:12 PM (106.101.xxx.200)

바늘이야기
    앵콜스
    여기 두군데만 봐도 원하시는 실 많아요.

• 2. 수세미
    '24.4.28 11:14 PM (211.241.xxx.107)

천연 수세미 좋아요
    처음엔 뻣뻣해도 쓰다보면 부드러워져요
    꼭 국산 수세미 쓰세요

• 3. 천연
    '24.4.28 11:17 PM (59.30.xxx.66)

수세미도 쓰는 그 사이 사이에 고추가루나
    음식물 찌꺼기가 자주 껴서 저는 빼기가 힘드네요

헹굼할 때만 천연 수세미 사용해요.

그래서, 면 수세미로 바꾸려고요

• 4.
    '24.4.28 11:32 PM (218.238.xxx.80)

천연수세미 중국산 샀는데
    국산을 사야하는 이유가 있나요?

• 5. 예전 면실로
    '24.4.28 11:51 PM (116.41.xxx.141)

손뜨개 한거 버리기 아까워 행주해봤는데 잘 안마르고 금방 냄새나던데
    금새 누래지고

뜨개는 폴리에스테르로 행주한게 낫지않나요

• 6. 저도
    '24.4.29 12:00 AM (121.165.xxx.192)

나일론, 폴리에스터 뜨개질한 수세미에서 미세 플라스틱 나온대서 버렸어요. 천연수세미, 옥수수 수세미 쓰는데 면사 수세미도 있군요

• 7.
    '24.4.29 10:31 PM (59.30.xxx.66)

뜨게질을 취미로 하는 조카한테 물으니
    삼베실을 추천하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593747 크리스티너 레알리 리즈시절 1 ㄱㄴ 13:19:08 455
1593746 1인 셰프 운영 식당 방문시 4 회식 13:18:30 1,001
1593745 아주 신~~~~사탕 있을까요? 8 13:05:28 1,144
1593744 삼성역 근처 조용한 식당 있을까요? 2 영원한친구 13:04:38 466
1593743 성형하면 팔자가 바뀐다고.. 27 이슬비 13:03:41 3,782
1593742 349억 잔고증명 위조범이 풀려났습니다. 9 ... 13:01:29 1,104
1593741 닭 가슴살 넣은 토마토스튜 ᆢ많이 만들어 냉동해도 될까요? 2 12:58:19 737
1593740 친해지려면 일단 같은 동네여야하는것 같아요 6 ㅇㅇ 12:46:17 1,553
1593739 시엄마 버린 선우은숙, 남편도 불륜남 만들어 시누이의 폭 57 진실일까? 12:44:37 10,836
1593738 비오틴 먹어도 머리숱이 그대로에요ㅜㅜ 18 탈모탈출 12:36:59 1,916
1593737 ㅇㅇ 82 ㅇㅇ 12:36:01 5,449
1593736 창틀 어떻게 닦으세요? 8 어렵다 12:32:21 1,367
1593735 헤이딜러 차를 파는 중인데요 5 판매 12:32:02 627
1593734 여성 탈모 나 대머리 원인이 뭘까요? 10 모풍성 12:30:35 1,115
1593733 정말 하루만 뚱뚱해봤음... 27 웃자 12:30:09 3,751
1593732 가장 슬픈날의 왈츠 7 ... 12:29:14 909
1593731 지인이 병원에 입원을 했는데 연락을 해도 괜찮을까요? 6 ㅇㅇ 12:27:13 921
1593730 집에 혼자 계신 분들 점심 뭐 드세요? 5 점심 12:23:04 1,407
1593729 친정엄마가 너무 불편해요 7 ddd 12:21:39 2,662
1593728 블로거 돈받고 리뷰작성해주는거요 7 ........ 12:20:12 1,383
1593727 어제 썼던 빙의 관련 사찰 17 12:18:23 2,143
1593726 민희진이 법적으론 불리한거아닌가요? 26 .. 12:18:13 2,153
1593725 엑셀에서 숫자나 문자뒤에 기호나 글자 넣을때 @"까지&.. 2 컴퓨터기본 12:09:52 464
1593724 급)))) 네이버 메일 발송 취소 안되나요 6 111 12:04:57 724
1593723 미남은 누구입니까? 10 82기준 12:03:41 1,191