82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면실을 구매하고 싶어요

뜨게질용 100% 면실을 사서

코바늘로 

설거지 수세미를 만들고 싶어요.

나일론 수세미나

옥수수로 만든 수세미도 좀 쓰면 미끄덩 거리네요.

색깔은 상관 없고

저렴하게 세일 하거나 판매하는 싸이트가 있으면

알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '24.4.28 11:12 PM (106.101.xxx.200)

바늘이야기
    앵콜스
    여기 두군데만 봐도 원하시는 실 많아요.

• 2. 수세미
    '24.4.28 11:14 PM (211.241.xxx.107)

천연 수세미 좋아요
    처음엔 뻣뻣해도 쓰다보면 부드러워져요
    꼭 국산 수세미 쓰세요

• 3. 천연
    '24.4.28 11:17 PM (59.30.xxx.66)

수세미도 쓰는 그 사이 사이에 고추가루나
    음식물 찌꺼기가 자주 껴서 저는 빼기가 힘드네요

헹굼할 때만 천연 수세미 사용해요.

그래서, 면 수세미로 바꾸려고요

• 4.
    '24.4.28 11:32 PM (218.238.xxx.80)

천연수세미 중국산 샀는데
    국산을 사야하는 이유가 있나요?

• 5. 예전 면실로
    '24.4.28 11:51 PM (116.41.xxx.141)

손뜨개 한거 버리기 아까워 행주해봤는데 잘 안마르고 금방 냄새나던데
    금새 누래지고

뜨개는 폴리에스테르로 행주한게 낫지않나요

• 6. 저도
    '24.4.29 12:00 AM (121.165.xxx.192)

나일론, 폴리에스터 뜨개질한 수세미에서 미세 플라스틱 나온대서 버렸어요. 천연수세미, 옥수수 수세미 쓰는데 면사 수세미도 있군요

• 7.
    '24.4.29 10:31 PM (59.30.xxx.66)

뜨게질을 취미로 하는 조카한테 물으니
    삼베실을 추천하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593729 자식이 재산이 있으면 부모는 기초수급 안되나요? 27 .... 11:21:42 3,120
1593728 멜라토닌은 정신과에서만 처방되나요 10 11:18:44 893
1593727 신중히 판단하려고" 2년째 여사님 논문 검증중인 숙대 .. 10 옘병 11:16:15 1,086
1593726 간호조무사끼리 무시하고 함부로 대하네요 23 ........ 11:13:23 2,394
1593725 90년대 가수 정원영이라고 아세요?~ 16 00 11:12:57 1,215
1593724 강화도 언제 드나들어야 안 막힐까요? 4 강화도 11:09:22 866
1593723 윤장모 출소에 ‘최은순 회장님, 고생 많으셨습니다! 건강하십시오.. 10 도랐?? 11:03:19 1,992
1593722 남자들 왜그러나요 11 Bib 11:00:43 1,812
1593721 아일릿과 르세라핌이 폭망각아닌가요 15 일빠 11:00:20 1,722
1593720 아이돌 부모가 회사대표한테 갑질하는 것 같네요 28 어이구 10:59:57 1,704
1593719 요양원 요양병원 수원근처 어디가 좋을까요? 2 10:59:56 359
1593718 폴더폰 공기계 어디서 살까요? 2 폴더 10:58:08 339
1593717 뉴진스는 폭망 각 64 ... 10:50:24 6,774
1593716 장소 추천해 주셨는데 오늘 약속이라 원글을 삭제했습니다. 11 ... 10:47:13 750
1593715 수박 가격이 이렇게 차이 날 수 있어요? 4 세상에 10:45:57 1,079
1593714 승질나서 다 팔아 치운 2 ... 10:45:49 1,904
1593713 넷플 네안데르탈인의 비밀 9 ㅇㅇ 10:43:20 1,389
1593712 광고영상 좀 기억해주세요 1 날날 10:42:11 139
1593711 인생 선배님들 좀 도와주세요 8 ㄴㄴ 10:34:20 880
1593710 장윤선- 검찰 인사? 김건희여사 소환은 생각도 하지 말란 시그널.. 3 ㅇㅇ 10:31:23 1,011
1593709 고등 성적표를 가지고 왔는데요 14 입시 10:28:54 1,877
1593708 기부 중이시라면 어디에 하시나요? 19 00 10:28:38 629
1593707 제발 직장에서 애낳아라 소리좀 작작하세요 45 ... 10:25:48 2,228
1593706 [단독]“용산-국방부, ‘채 상병 기록’ 회수한 8월에만 26차.. 4 !!!!! 10:21:06 1,510
1593705 대학생 아이 증여 13 ... 10:20:53 1,728