82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연극 "고도를 기다리며"보고 왔어요

달오름극장 조회수 : 2,476

신구, 박근형 배우 주연의 "고도를 기다리며" 보고 왔어요.

기대가 커서일까, 

제 컨디션이 좋지 않아서일까,

기대만큼 좋지는 않았어요.

다만, 팔순 훌쩍 넘어서도, 공연하시는 모습 보며, 체력과 의지, 행운 등이 놀라웠어요. 

"고도를 기다리며"는  백년전 작품이라도 참 현대적이더라고요.

중년이 맡아도 노년 배우가 맡아도, 그 나름의 매력이 있을 거 같아요. 

저는, 연극 배우의 연기는 연극 같아서 어색하고

TV 연기자의 연극 연기는 드라마 같아서 어색하고, 

대체 왜 이럴까요?

목소리, 손 처리, 몸의 움직임 등, 

연극은 참 어려울 거 같습니다. 

이상, 점점 더 모든 것들이 재미없어지고 심드렁해져가는 50대의 연극이야기였습니다. ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '24.4.28 11:02 PM (223.62.xxx.232)

아, 저는 20대에 보고 이십여년 훌쩍 지난 후에 다시 보니 ㅠㅠ
    그저 두배우 앉아있는 모습만으로도 눈뮬이 핑 돌던데요 ㅎㅎ
    노배우들의 고도를 기다리며…는 느낌이 전혀 다르더라고요;;
    너무 감정이입했나… ㅎ
    (저도 50대입니다)

• 2. ..
    '24.4.28 11:29 PM (182.220.xxx.5)

박근형이 기대되지는 않네요. 저도.

• 3. 저는
    '24.4.28 11:38 PM (58.29.xxx.31)

20대때 안석환씨 봤는데
    너무 잘해서
    아직도 기억나요

• 4. ㅡ.ㅡ
    '24.4.28 11:50 PM (180.92.xxx.165)

저도 요번에.봤는데
    대사 내용이 섬찟하리만큼 현대사회의 소통부재와 제국주의.자본주의의 암울한 현실을 놀랍도록 헤집어내어서 놀랐고 집에 오는 내내 생각이 많은 작품이었습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593587 김건희 수사를 윤석열사단이 한다네요 ㅋㅋㅋ 20 ... 17:25:24 2,873
1593586 조국 대표님 독도 도착하신 것 같네요 13 일제불매운동.. 17:23:28 1,132
1593585 대학생 아들이 주말에 예식장에서 알바한다는데 13 //// 17:22:25 3,057
1593584 뉴진스 긴휴가 떠날 예정 ㅋㅋ (강제휴가) 37 안면인식장애.. 17:20:33 4,657
1593583 5/13(월) 마감시황 나미옹 17:19:34 407
1593582 요즘 잘 사는 동네 특징 … 21 육본 17:18:43 7,367
1593581 20대 머리회전이 30대보다 빠르죠? 5 ㅇㅇ 17:13:09 780
1593580 장시호 녹취록 들어봤는데요 18 어머나 17:08:54 3,952
1593579 쓰레기 집 영향 일까요? 3 17:08:21 1,957
1593578 가족모임 해보니 70대어르신들이 가장 신나보이세요. 12 17:08:12 3,304
1593577 임차인이 교도소에 있어요 ㅜ 도와주세요 3 궁금 17:07:19 2,091
1593576 회사내 메일에 회신은 어느 수준까지 하시나요? 2 사내 메일 17:06:01 331
1593575 알바몬 구직 1 문의 17:04:26 409
1593574 턱밑살 탄력은 뭘로도 안되겠죠? 4 ... 17:02:44 1,161
1593573 어떻게 자고 나면 안좋은 소식만 줄줄 나오나요 2 정치 16:54:59 1,603
1593572 윤석열 지지율이 19% 어이가없네요 17 ㅇㅇㅇ 16:42:06 4,247
1593571 우체국 비대면 계좌 한도해제 해보신 분~ 3 궁금 16:38:28 485
1593570 마카오 수영장 문의 11 ㅇㄹㅇㄹ 16:33:43 729
1593569 햇빛에 드러난 숨겨왔던 몸매 16 ㅇㅇ 16:28:01 4,411
1593568 브랜드 헌옷 판매 1 16:27:33 794
1593567 부모나 형제와 의절하신 분들은 그리움도 전혀 없나요 16 16:26:05 2,470
1593566 꿈에서 박찬호 보고,,복권 당첨^^ 8 .. 16:25:46 2,326
1593565 대통령실, 라인사태에 '부당조치 단호대응', 반일프레임 국익훼손.. 16 ㅇㅇ 16:24:22 1,492
1593564 그알 쓰레기집 보니... 미수다에서 6 ... 16:20:10 4,176
1593563 싸가지 없는 아래 직원한테 9 wetttt.. 16:15:21 1,786