82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연극 "고도를 기다리며"보고 왔어요

달오름극장 조회수 : 2,476

신구, 박근형 배우 주연의 "고도를 기다리며" 보고 왔어요.

기대가 커서일까, 

제 컨디션이 좋지 않아서일까,

기대만큼 좋지는 않았어요.

다만, 팔순 훌쩍 넘어서도, 공연하시는 모습 보며, 체력과 의지, 행운 등이 놀라웠어요. 

"고도를 기다리며"는  백년전 작품이라도 참 현대적이더라고요.

중년이 맡아도 노년 배우가 맡아도, 그 나름의 매력이 있을 거 같아요. 

저는, 연극 배우의 연기는 연극 같아서 어색하고

TV 연기자의 연극 연기는 드라마 같아서 어색하고, 

대체 왜 이럴까요?

목소리, 손 처리, 몸의 움직임 등, 

연극은 참 어려울 거 같습니다. 

이상, 점점 더 모든 것들이 재미없어지고 심드렁해져가는 50대의 연극이야기였습니다. ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '24.4.28 11:02 PM (223.62.xxx.232)

아, 저는 20대에 보고 이십여년 훌쩍 지난 후에 다시 보니 ㅠㅠ
    그저 두배우 앉아있는 모습만으로도 눈뮬이 핑 돌던데요 ㅎㅎ
    노배우들의 고도를 기다리며…는 느낌이 전혀 다르더라고요;;
    너무 감정이입했나… ㅎ
    (저도 50대입니다)

• 2. ..
    '24.4.28 11:29 PM (182.220.xxx.5)

박근형이 기대되지는 않네요. 저도.

• 3. 저는
    '24.4.28 11:38 PM (58.29.xxx.31)

20대때 안석환씨 봤는데
    너무 잘해서
    아직도 기억나요

• 4. ㅡ.ㅡ
    '24.4.28 11:50 PM (180.92.xxx.165)

저도 요번에.봤는데
    대사 내용이 섬찟하리만큼 현대사회의 소통부재와 제국주의.자본주의의 암울한 현실을 놀랍도록 헤집어내어서 놀랐고 집에 오는 내내 생각이 많은 작품이었습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593610 대학생 원룸에 벌레 10 대학 18:50:30 1,008
1593609 땡겨요 쿠폰받으세요!!! 1 ㅇㅇ 18:49:58 595
1593608 요양병원 엄마 여름이불 추천해주시겠어요? 8 lovemo.. 18:49:12 567
1593607 日정부, 조국 독도행에 "영토 수호 결의로 의연히 대응.. 17 zzz 18:47:48 1,167
1593606 펌) 일본의 라인 강탈에 네이버 이사진이 취할 수 있는 방법.j.. 5 일제불매운동.. 18:47:15 727
1593605 생리시작 너무 우울해서 돈 쓰고싶은데 6 ㄹㅇ 18:40:48 960
1593604 아일릿이 뉴진스 카피했다고 가스라이팅 웃겨요 30 웃기다 18:37:45 1,465
1593603 황정은 작가 팬 있으세요? 4 ㅎㅎ 18:29:52 433
1593602 남의 집 문 함부로 두들기면 안되는거죠? 6 ... 18:25:16 1,616
1593601 클렌징폼, 프라이팬 후기 5 ... 18:12:19 1,141
1593600 안현모와 지춘희 8 .. 17:50:53 4,441
1593599 조국대표 요즘 청바지 입으니까 보기좋네요.jpg 14 ... 17:48:07 2,556
1593598 역시 토사구팽 ㅋ 네이버가 일베들 댓글 천지 였는데 17 17:47:48 1,648
1593597 고생끝에 골병이라더니 ㅠ 8 후반전 17:33:52 3,617
1593596 지인이 공황장애인데 10 ... 17:32:37 3,009
1593595 스승의 날 3 .. 17:28:55 812
1593594 라인 사태에 대해 네이버 측 입장이 있었나요? 20 ... 17:28:09 1,668
1593593 초등 영어 답 좀 알려주세요 4 질문 17:27:22 537
1593592 유류분 소송제도 수정된다는데 5 씁쓸 17:27:14 1,208
1593591 민주당 당선자들-검찰, 문 전 대통령 전 사위 먼지털기식 불법수.. 1 ㅇㅇ 17:26:41 672
1593590 김건희 수사를 윤석열사단이 한다네요 ㅋㅋㅋ 20 ... 17:25:24 2,751
1593589 조국 대표님 독도 도착하신 것 같네요 12 일제불매운동.. 17:23:28 1,106
1593588 대학생 아들이 주말에 예식장에서 알바한다는데 13 //// 17:22:25 2,932
1593587 뉴진스 긴휴가 떠날 예정 ㅋㅋ (강제휴가) 37 안면인식장애.. 17:20:33 4,460
1593586 5/13(월) 마감시황 나미옹 17:19:34 401