82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정보 적힌 문서들 어떻게 버리세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,172

등본.초본. 병원 영수증 이런거 한꺼번에

많이 나와서..

파쇄기가 없으니 그냥 손으로 찢어서 버려도 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 10:45 PM (217.149.xxx.210)

잘게 잘게 가위로 썰어서 버려요.
    따로따로 봉투에 섞어 넣고.

• 2. 물놀이
    '24.4.28 10:46 PM (112.153.xxx.65)

양이 얼마나 되는지 모르겠으나 적당(?)하면 찢어버리시고 많으면 비닐봉지에 서류들 담고 물을 좀 부으세요 많이 말고 서류들이 살짝 잠길정도로 자작하게...
    서류들 불어나고 물도 서류들이 흡수해서 내용도 안보이고 그정도면 쓰레기통에 비닐채 쑤욱 집어 넣어서 종량제 봉투에 버리심 됩니다

• 3. ...
    '24.4.28 10:53 PM (211.243.xxx.59)

종량제봉투는 누가 안열어보고 봉투째로 태워지는데 상관 없지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.28 10:55 PM (125.179.xxx.132)

보통 매립하지 않나요?

물놀이님 방법 좋네요! 물부어 묶어서 버렸어요~
    첫댓님도 감사합니다

• 5. 카라멜
    '24.4.29 3:29 AM (220.65.xxx.43)

저는 정보 노출부분은 자르고 나머지 종이는 분리배출 하고요 정보부분은 태워서 재로 만들어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.29 7:59 AM (125.179.xxx.132)

오 확실한 방법이네요 ~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593665 타운하우스 안 살아봤는데 20 어떰 08:23:08 3,953
1593664 40후반~50초반 모자 브랜드 추천부탁드려요 3 ... 08:22:00 898
1593663 대상포진 후 편두통 3 건강하자 08:11:12 501
1593662 술주사 없었는데 생겼어요 6 티모 08:10:34 848
1593661 어제도 치킨을 한 마리를 먹고 피자 반판 추가 먹었어요 9 ㅇㅇ 08:09:26 1,249
1593660 냉동김밥 식감이 어때요? 18 ..... 08:06:14 1,989
1593659 병원에 안가고 학부모 확인서로만 결석할 수 있나요 8 ㅇㅇ 07:59:02 1,070
1593658 첫만남 전에 좀 쎄한 느낌 45 .. 07:53:26 4,321
1593657 요즘감기 독하네요 8 감기 07:34:55 1,209
1593656 日, 조국 독도행에 "극히 유감…받아들일 수 없어&qu.. 35 ㅇㅇ 07:31:45 3,006
1593655 자세교정 베게는 없지요? 6 07:28:24 373
1593654 주택 상속문제인데요 25 궁금 07:26:22 2,578
1593653 대리시험 8 대리시험 07:17:32 812
1593652 중등 인강 부탁드려요 3 07:16:12 372
1593651 독도는 대한민국땅이라고 얘기하세요. 4 .. 07:12:54 1,174
1593650 보수지지자들한테 하나 묻고 싶어요 37 어떤생각들인.. 07:02:01 2,304
1593649 청담동 논현동 이런 곳에 살고 싶네요 4 papa 06:57:27 2,015
1593648 요양병원에 선물을 하고싶은데요 9 요양병원 06:56:34 1,291
1593647 영감탱이 진짜 아우! 13 밉상 06:47:26 3,385
1593646 눈물의여왕 김지원 의상 정리 3 ㅇㅇ 06:31:36 2,762
1593645 강원도왔는데 1 설악 06:13:48 1,237
1593644 아이가 사립초 다니는데.. 15 .... 06:03:09 5,041
1593643 이사람, 쎄하죠? 41 어쩔티비 05:32:33 13,970
1593642 나폴레옹과 김영모빵집 비교해 주세요 18 맛난 빵 05:30:11 2,980
1593641 장원영 언니 최근모습 10 ㅇㅇ 04:46:18 7,280