82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락 칼국수 조개가 쓴 이유

조개 쓴맛 조회수 : 921

석모도 바닷가에서 바지락 칼국수 먹었는데 조개가 엄청 쓴맛이 나요.. 해감이 덜 되어 모래가 씹히는 것도 아닌데 맛이 쓰네요... 몸에 많이 안좋겠죠?

음식점에선 쓴 맛이 안난다고 하는데 전 너무 강하게 쓴맛이 나요..

이유가 뭘까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.28 8:39 PM (112.167.xxx.92)

예전엔 시원하니 달다란 느낌이였는데 언제부터인지 조개에 쓴맛이 나더라구요

바다가 오염되서 그런건지 조개맛이 예전만 못해 이상하다 싶어 잘 안먹게 되고

• 2. 그럴 수도
    '24.4.28 10:30 PM (211.201.xxx.19)

있겠네요~ 전 해감시킬 때 약품을 쓰나 했어요. 누구는 중국에서 서해로 원전수 등 오염물질 배출이 많다고도 하고..
    회랑 꽃게 엄청 좋아하는데 안타깝네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593891 이수 남성시장 채소가게 카드 결제 안 해주는 22 공정 12:07:17 2,146
1593890 추다르크를 압도적 지지로 국회의장시키기를! 7 제발 12:00:05 987
1593889 싱가포르, 잠든 이웃 성폭행 시도한 한국 남성에 징역 8년4개월.. 32 11:57:22 6,769
1593888 저 오늘 꼭 밥솥사야되는데 사이즈가 너무 고민이에요ㅠㅠ 45 ㅇㅇ 11:56:00 2,116
1593887 (선업튀)미래 이클립스에 선재가 없는 이유 ㅅㅍ? 12 ㅇㅇ 11:47:57 2,306
1593886 오늘 저 생일인데 우울하네요. 19 .. 11:44:52 2,875
1593885 콘서트 티켓사기..미치겠어요 25 사랑이 11:43:58 5,287
1593884 선재업고튀어) 범인 동선 타임라인 3 잡자 11:40:28 1,572
1593883 분당/용인서 고등 남자애 옷 사려면 어디로? 11 11:35:04 729
1593882 휴일날, 핫딜 쇼핑 좀 해볼까요? 6 ... 11:32:34 1,279
1593881 자기 회사는 쓰레기 같은 곳이라고 표현하는 남자 19 11:28:08 2,547
1593880 이탈리아 남자.. 12 ........ 11:27:10 2,757
1593879 볶은 깨는 어디다 보관하나요? 4 하나로마트 11:26:41 1,165
1593878 옷 얇게 입어서 거의 5번째 감기 걸린 아들 22 ... 11:25:45 3,232
1593877 악동뮤지션은 정말 대체불가 가수이다싶어요. 22 . . 11:23:51 5,057
1593876 근데 선재 가방안에 3 ㅇㅇ 11:23:28 1,641
1593875 유투브 캐나다에 사는 마리님 마리티비 넘 잼나네요~ 10 유투브 11:21:29 1,331
1593874 불쌍한 우리 할매. 3 ... 11:21:11 1,653
1593873 부산인데 오늘 친정부모님과 강아지두마리데리고 11:17:10 692
1593872 도저기 화분 구멍 뚫을 수 있나요? ㅜㅜ 11 ooo 11:14:07 1,676
1593871 강아지 입양 41 ... 11:12:35 2,291
1593870 상해 추천 맛집 7 SOS 11:10:05 653
1593869 인생이 너무 빨라요 13 ㅇㄴㅁ 11:09:36 4,183
1593868 이화영아내가 이재명을구하다 20 여장부 11:06:44 2,780
1593867 거위발건염 치료 효과 보신분 조언부탁드려요 3 ㅡㅡ 11:04:55 355