82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장상사 폭언

.. 조회수 : 2,716

직작상사가 지시한대로 일을 안했다고

야단 맞는중에 (수습기간 1개월째며 짜증과 야단이 일상)

제가 "여기 일과 저는 맞지 않는 거 같습니다"

했더니 저보고

"지랄뽕을 까고 있네 " 이러더니

그후로 서로 말한마디 하질 않고 퇴근했는데

제가 사과해야 하나요

저는.관둘 요량으로 말했습니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tower
    '24.4.28 6:58 PM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

원인은 두 가지 인데,

첫째는 간이 약해서 그래요.
    소식하시고, 밀가루나 당류 줄이세요.

둘째는 차이니스 신드롬이라고 조미료 많은 중국음식 등이 식후 혈당 스파이크 높여서 졸음을 유발해요.

• 2. 그만두기 전에
    '24.4.28 7:02 PM (122.39.xxx.74)

녹취하세요
    하루이틀 일이 아닌가본데
    그 사람과 얘기할 일 있으면
    무조건 녹음기능부터 켜세요

• 3. 말투가 뭐
    '24.4.28 7:03 PM (175.116.xxx.115)

같이 일하기 힘들거같아요. 일이야 배우면 되지만 말하는 수준이 어째그럴까요.

• 4. ..
    '24.4.28 7:08 PM (211.36.xxx.38)

9시간동안 화장실도 한번 못갈 정도로 일을 하던 저에게
    느리다는 둥 어쩌고 이런 사람 처음 본다는 둥 어쩌고
    어제는 저보고 하꼬방 눈이라나
    그동안 쌓인게 오늘 터져서 한마디한게 저게 다 인데
    제가 가해자가 된 기분은 뭔지 ㅠ

• 5. 그냥
    '24.4.28 7:10 PM (39.117.xxx.171)

관두세요
    사과하지마시고
    저런소리를 하는거나 저런소릴 듣는거나..다닐만한 곳이 아닌듯

• 6.
    '24.4.28 7:16 PM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

뭔 사과를 해요. 소규모 가족회사인가요??
    관두시되 제대로 된 회사면 인사과에 항의하고 관두세요.

• 7. 너무
    '24.4.28 7:20 PM (58.29.xxx.94)

무식하네요 상사란 사람이

• 8. 그냥이
    '24.4.28 7:24 PM (124.61.xxx.19)

하..미친놈

• 9. 그분이
    '24.4.28 7:36 PM (211.36.xxx.168)

일을 참 잘하시긴 하는데
    그분 입장에서 보면 제가 참 답답하긴 하겠죠
    참고로 한달 넘긴 직원이 없을정도 입니다
    저 앞에 두사람 2,3주만에 관두고
    저 다음에 온 사람은 하루만에 관두고
    어제 저한테 소리지르는거 들은 타부서 사람이
    싸움난줄 알았다나요

• 10. 인사과에
    '24.4.28 7:43 PM (211.36.xxx.168)

항의하고 나가면
    제 험담을 엄청 할겁니다
    도움주던 또 다른부서 사람들이 무서워서 일 같이 못하겠다고 했도니 엄청 그 사람들 욕한던데요

• 11. 네??
    '24.4.28 7:43 PM (218.147.xxx.8)

그걸 그냥 듣고만 있었다고요?
    그 자리에서 대차게 한 마디 했어야죠
    사과는 욕한 사람이 하는 거죠
    퇴사를 하더라도 사과 받고 퇴사하세요

• 12. ..
    '24.4.28 7:44 PM (182.220.xxx.5)

사과 안하셔도 되요.
    폭언 반복되면 녹음하세요.

• 13. 모모
    '24.4.28 8:04 PM (219.251.xxx.104)

원글님이 사과할일이 뭐있어요?
    사과는 오히려 그쪽에서 해야겠네요

• 14. 봄날처럼
    '24.4.28 8:12 PM (116.43.xxx.102)

뭐 저런 욕이 있나요 참....
    욕+빈정거림인가요...
    정말 인격이....

• 15. 관두세요.
    '24.4.28 8:27 PM (115.21.xxx.164)

별로 좋은 회사가 아닌것 같아요.

• 16. 도라이
    '24.4.28 9:19 PM (58.126.xxx.131)

그 사람 평은 다 알꺼에요
    아는 남자사랑이 저런데 직원을 못 뽑더라구요
    폭언에 다 못견디고 나가서요....

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.28 9:19 PM (39.117.xxx.171)

내뒤에서 욕하는건 아무 상관없잖아요 들리지도 않고
    그인간이 이상한건 다 알텐데요뭐