82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 배민시키면 음식이 굉장히 빨리와요

.... 조회수 : 6,186

예전엔 1시간 걸렸는데

요즘은 다 30분안에 도착

신기해요 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.28 6:51 PM (175.121.xxx.114)

저도 느껴요 50분이라고 하고 30분안으로 다 오네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.28 6:52 PM (180.64.xxx.3)

다 냉동이예요 냉동 전자렌지 5-10분 돌리고 그냥 보냅디다.. 그거 안 뒤로 걍 가서 먹거나 냉동 아닐법한 것들 (보쌈 등) 만 시켜먹어요.

• 3. ...
    '24.4.28 6:55 PM (182.231.xxx.6)

배달을 많이 안시켜서 빨리 오나봐요.

• 4. 배달
    '24.4.28 6:59 PM (122.39.xxx.74)

수요가 줄어서그래요
    저 배달전문업체에 식자재 납품하는 사업하는데
    다들 징징대요 너나할것 없이요

• 5. ...
    '24.4.28 6:59 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

윗댓글 웃기네요
    뭘 다 냉동이래
    배달이 줄었단 얘기잖아

• 6. 좀전에
    '24.4.28 7:00 PM (218.37.xxx.225)

막국수 시켰는데 벌써 기사가 픽업했대요..ㅋㅋㅋ

• 7. 저는
    '24.4.28 7:00 PM (211.234.xxx.199)

바로바로 만드는 음식만 시켜요
    빨리 오니 좋긴한데 사장님들 힘들겠어요

• 8.
    '24.4.28 7:03 PM (122.39.xxx.74)

냉동이라한 댓글은
    주뿔도 모르고 맥락도 모르면서
    아무말 대잔치 하는 사람이니 무시

• 9.
    '24.4.28 7:05 PM (14.32.xxx.227)

배달이 많이 줄었대요
    경기가 그만큼 안좋다는 거죠

• 10. ...
    '24.4.28 7:07 PM (1.235.xxx.28)

요즘 쿠팡 잇츠 무료 배달이라 그 쪽으로 고객들 많이 뺏겼을수도. 그래서 배민도 무료배달 꽤 많이 늘었더라고요.

• 11. ...
    '24.4.28 7:08 PM (112.148.xxx.198)

맞아요.
    우리도 냉명 시키려다
    비빔면일랑 제육해놓은거 먹었어요.
    배달 횟수가 반은 줄었어요. ㅜ

• 12. 으아
    '24.4.28 7:11 PM (115.138.xxx.158)

으아 다들 집에서 하시나보네요
    전 주말 일요일은 무조건 배달이고
    배민 아니고 쿠팡이츠 주문인데 쿠팡이츠 저 사는 동네는 전혀 시간이 안 줄은 듯한

• 13. 나는나
    '24.4.28 7:11 PM (39.118.xxx.220)

보쌈도 냉동해요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.28 7:13 PM (211.203.xxx.74)

배달비땜에 짜증낫니 웬만하면 안시켜요

• 15. 배달줄음2222
    '24.4.28 7:21 PM (172.58.xxx.131)

경기가 그만큼 안좋다는 반증이죠.
    요새 냉동이나 반조리식품도 잘 나오고요

• 16. .....
    '24.4.28 7:25 PM (211.241.xxx.247)

왠만한 거 밀키트로 잘 나와서 냉동실에 쟁여놓고 배달 땡길 때 해먹어요. 소스류도 너무 잘 나와서 요리도 쉽고요.
    저희집도 배달 안 시켜요.
    앞으로 더 심해질 거 같아요.

• 17. ...
    '24.4.28 7:28 PM (118.235.xxx.253)

냉동따위 배달료까지 내면서 먹기 싫어서 실제 식당하는곳으로 시켜요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.28 7:35 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

길에 콜 못받아 앉아있는 기사님들 꽤 봤어요. 배달이 줄은거 같죠.

• 19. ..
    '24.4.28 7:35 PM (58.29.xxx.31)

원재료 값 너무 오르니 음식 퀄리티 점점 떨어지는거 다 아니까요. 돈 아까워요.

• 20. ..
    '24.4.28 7:42 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

저희집도 4월 들어 거의 반 넘게 줄었어요
    비싸서 안먹게 되던데 다른집들고 그런가보네요
    걍 냉장고 파먹기 하네요

• 21. 본죽
    '24.4.28 7:54 PM (211.234.xxx.67)

주방에서 일하시는 분이 작년 12월부터 눈에 뜨게 줄고 있다면서 눈치보여 다른 곳으로 옮겨야하나 싶다고 하도라고요.

• 22. 쥬쥬
    '24.4.28 8:03 PM (175.197.xxx.81)

좀전 치킨 시켰는데 45분 걸린다더니
    15분만에 총알배송 왔네요

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.28 8:05 PM (61.43.xxx.204)

저는 최소한 주중 2회, 주말 1회는 배달 시키는데요
    최근 6개월사이에 배달시간이 진짜 반으로 줄었어요
    65분씩 걸리던 곳들이 이제는 27-8분만에 와요
    경기가 안좋아서 배달요리 주문이 확 줄었다고 하더라고요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.4.28 8:28 PM (112.214.xxx.197)

배민맛집에 직접가서 밥 먹는데
    배달주문알림 계속 띵똥거려서 밥먹을때 신경쓰였거든요
    카운터엔 배송기사들 서너명씩 서서 대기하고요
    요즘은 배송을 하는집인지도 까먹을 정도로 알람 소리가 안들리더라고요

우리집도 윗집 아랫집 계속 저녁에 벨 울리는 소리나고
    배송기사가 대문앞에서 전화걸고 배달하느라 계단 왔다갔다 매일매일 소리가 들렸는데
    한두달 지나도 거의 배송하는 소리 안들리네요

• 25.
    '24.4.28 9:04 PM (218.238.xxx.141)

배민도 알뜰배달은 무료더라구요
    그래서 딱 감이오더군요 배달수요가 많이줄었구나!!!!

• 26. 쿠팡이츠도
    '24.4.28 9:23 PM (211.235.xxx.147)

강남은 배달무료 안했는데
    이번주부터는 강남도 무료배달이 ㅋ
    경기가 최악인듯 ㅠ

• 27. .....
    '24.4.28 9:57 PM (110.13.xxx.200)

배달안 시켜먹어서 그래요.
    그래서 막 쿠폰 뿌리잖아요.
    가격 오르고 물가 오르고 배달비까지.. 부담되니까요.
    라이더들도 많이 줄었을걸요.

• 28. 이제
    '24.4.29 9:24 AM (211.114.xxx.107)

배달업이 꼬꾸라질때도 됐어요.
    저 감자탕 시켜 먹었는데 배달료가 8천원! 지들도 비싸다는 생각이 들었는지 4천원은 주문시 결제하고 나머지 4천원은 배달시 받아 가는 방법을 쓰더라구요.

저 그때 12,000원짜리 감자탕 시키면서 배달료 4천원도 비싸다 생각하며 결제했는데 알고보니 8천원! 그런줄 알았으면 주문을 안했죠... 암튼 그런일 있은뒤로 배달앱 끊었어요. 포장 주문만하고 배달은 아예 안 시켜요.

그리고 포장 주문도 요즘 밀키트가 잘 나와서 밀키트로 대체한지 몇년 되었어요. 근데 저만 그런게 아니고 제 주위 사람들도 점점 배달비가 오르니 배달 시키기보다는 직접 가서 먹거나 포장해와서 먹고 밀키트로 대체 하더라구요.