82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유툽 리플 보다가 너무 웃긴거 봐서

..... 조회수 : 2,308

사투리 영상 보는데.리플에ㅋㅋ

자기집 강아지는 먹어 하면 못알아듣는다고

간식주면서 아나! 해야 먹어도되는구나하고 먹는다고ㅋ

갱상도 부모님둔 저는 저게 뭔지 알아서 빵터졌네요ㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.28 6:51 PM (211.221.xxx.167)

아나 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.4.28 7:10 PM (113.131.xxx.169)

아나
    참 간만에 들어봅니다
    어렸을때 맨날 쓰던 말. ㅋ

• 3. ..
    '24.4.28 7:13 PM (175.119.xxx.68)

경상도 멍뭉이들 많죠

개가 와 이라노 뭉치
    아리둥절
    뭉이땡이도 경상도

• 4. ㅎㅎ
    '24.4.28 7:38 PM (219.249.xxx.181)

아나....요즘은 갱상도 어르신들만 쓸텐데....

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.28 7:55 PM (211.36.xxx.216)

저도 뺑 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.28 8:12 PM (211.219.xxx.174)

넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무라 도 있어요

• 7. 아나
    '24.4.29 7:42 AM (39.115.xxx.30)

아나 알아듣는 저는 영상없이 듣기만 해도 웃겨요. 요즘은 거의 안쓰는 것 같죠. 할머니가 쓰셨던 말, 갑자기 할머니가 보고 싶네요.

• 8. ......
    '24.4.29 11:08 AM (106.101.xxx.7)

무라 ㅋㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593410 선업튀에서 타입슬립 횟수는 어떻게 정해진건가요? 3 선재야 09:05:07 889
1593409 5/13(월) 오늘의 종목 나미옹 09:04:23 209
1593408 냉장고 4도어 싫어하시는 분 18 ... 09:02:49 1,956
1593407 채상병 사망 이틀뒤 말씀하신 수사계획서 첨부 e메일로 자료 받은.. 2 .. 09:01:28 662
1593406 홀몸? 홑몸! 10 ㅇㅇ 08:58:52 1,000
1593405 종소세 잘 아시는 분 계신가요? 2 아이두 08:54:20 638
1593404 양육비 잘 아시는분... 여쭤봅니다.. 19 미미 08:50:43 928
1593403 헛소리 기자회견쇼 효과는 커녕 부정평가 상승. 11 내려와라 08:45:34 1,886
1593402 지인이 너무 팔랑귀인경우 4 고민 08:45:32 785
1593401 와~82 들어와서 역대급 미친글 보네요 31 08:43:40 7,515
1593400 쌀곰팡이 6 ㅇㅇ 08:43:05 516
1593399 뱃살 다이어트하는데요 2 ... 08:35:53 1,213
1593398 일본이 네이버 라인을 탈취하려는 이유-AI (소름 주의) 5 AI자원탈취.. 08:34:24 1,652
1593397 광화문 보세요 7 08:34:23 1,422
1593396 한살림 검정깨 씻어먹나요 2 궁금 08:25:46 541
1593395 저 50 평생 오늘 처음 알게 된 사실이 있어요 40 .. 08:22:54 9,630
1593394 영어에 세이보리 라는 뜻은 14 ㄱㄴ 08:22:33 2,132
1593393 집에서 하기 싫은 음식 8 08:20:07 2,114
1593392 혈압약 (급) 8 아기사자 08:20:03 905
1593391 현미쌀이 곰팡이 핀거 같은데요 17 현미 08:17:06 648
1593390 개인회생에관해서 2 개인 08:15:30 343
1593389 전자도서관서 책 대여하려다 기절초풍.. 9 허걱 08:09:48 3,163
1593388 신차 살때 견적은 몇군데 정도 뽑아보시나요? 5 ㅇㅇ 08:05:56 685
1593387 5년 정도 쓸 소파 싼 거 사고 버릴까요 7 소파 08:04:50 1,239
1593386 (보이스피싱)폐기물 분리수거 위반 신고 문자 9 혹시 08:04:39 1,614