82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격적... 나를 학습시킨 AI와 나와의 대화.

ㅇㅇ 조회수 : 3,979

OpenAI 창업자가 자신이 온라인에 올린 모든 자료를 학습시킨 AI에 자신의 아바타를 입혀서 대화하는 영상입니다.

나와 나를 학습한 AI와의 토론.

https://youtu.be/Z2U4uQ0rZmc

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 6:37 PM (121.147.xxx.48)

이걸 보면서 죽음을 향해 나아가는 인간의 운명이 ai라는 새로운 존재로 인해 큰 격변기를 맞지 않을까 하는 생각을 했어요. 당장 돌아가시기 전 부모님의 모든 모습을 학습시킨 ai제작 이런 사업이 흥하지 않을까요? 힘들 때 대화라도 할 수 있다면...세상의 변화 속도는 정말 놀랍네요.

• 2.
    '24.4.28 6:52 PM (112.186.xxx.86)

저런식이면 나중엔 맹자 공자?랑 대화하기
    쇼펜하워에게 고민상담하기 같은것도 가능하겠어요.
    누군가에 대한
    데이터가 많을수록 실물과 같아질테니 무섭기도하네요

• 3. ...
    '24.4.28 7:05 PM (39.119.xxx.174)

이런 글 좋아요. 영상 올려주셔서 감사해요.
    그나저나 무섭네요. 본인도 헷갈릴 것 같아요. 영화속 세상이 곧 오겠어요.

• 4. .....
    '24.4.28 7:23 PM (118.235.xxx.160)

세상이 대체 어떤 방향으로 변해가는 것인가

• 5. 어찌보면
    '24.4.28 10:33 PM (211.250.xxx.112)

사람의 감정이란것도 대단치않은 걸수도 있다는 뜻으로도 보여요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593561 뉴진스 긴휴가 떠날 예정 ㅋㅋ (강제휴가) 38 안면인식장애.. 17:20:33 5,364
1593560 5/13(월) 마감시황 나미옹 17:19:34 453
1593559 요즘 잘 사는 동네 특징 … 20 육본 17:18:43 9,596
1593558 20대 머리회전이 30대보다 빠르죠? 5 ㅇㅇ 17:13:09 902
1593557 장시호 녹취록 들어봤는데요 18 어머나 17:08:54 4,488
1593556 쓰레기 집 영향 일까요? 3 17:08:21 2,197
1593555 가족모임 해보니 70대어르신들이 가장 신나보이세요. 14 17:08:12 3,972
1593554 임차인이 교도소에 있어요 ㅜ 도와주세요 3 궁금 17:07:19 2,421
1593553 회사내 메일에 회신은 어느 수준까지 하시나요? 2 사내 메일 17:06:01 380
1593552 알바몬 구직 1 문의 17:04:26 500
1593551 턱밑살 탄력은 뭘로도 안되겠죠? 4 ... 17:02:44 1,391
1593550 어떻게 자고 나면 안좋은 소식만 줄줄 나오나요 2 정치 16:54:59 1,751
1593549 윤석열 지지율이 19% 어이가없네요 18 ㅇㅇㅇ 16:42:06 4,741
1593548 우체국 비대면 계좌 한도해제 해보신 분~ 3 궁금 16:38:28 528
1593547 마카오 수영장 문의 11 ㅇㄹㅇㄹ 16:33:43 825
1593546 햇빛에 드러난 숨겨왔던 몸매 16 ㅇㅇ 16:28:01 5,005
1593545 브랜드 헌옷 판매 1 16:27:33 929
1593544 부모나 형제와 의절하신 분들은 그리움도 전혀 없나요 17 16:26:05 2,804
1593543 꿈에서 박찬호 보고,,복권 당첨^^ 8 .. 16:25:46 2,522
1593542 대통령실, 라인사태에 '부당조치 단호대응', 반일프레임 국익훼손.. 16 ㅇㅇ 16:24:22 1,595
1593541 그알 쓰레기집 보니... 미수다에서 7 ... 16:20:10 4,621
1593540 싸가지 없는 아래 직원한테 11 wetttt.. 16:15:21 1,955
1593539 82 신규회원 안받는 이유가 뭘까요? 32 ........ 16:13:56 4,455
1593538 스위스여행, 돈값 할까요? 28 ㅇㅇ 16:12:44 3,756
1593537 여행용 캐리어 돗자리등 ㅇㅇ 16:07:49 316