82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매예방을 위한거면 뭐든 하고싶어요

알츠 조회수 : 3,586

치매 가족력은 없는데.. 싱글이라 돌봐줄 가족도 없고 (기혼도 별반 다르진 않겠지만)

암튼 치매가 가장 무서운 병인것 같아서 두 발로 걸어다닐수 있을때까지 정신줄은 

놓고 싶지가 않네요. 치매 예방 위해서 하시는 거 있으세요?

물론 뚜렷하게 입증된 예방법은 없다는 거 알지만.. 그래도 뭐라도 안하는 것보단 나을것 같아서요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 처지
    '24.4.28 6:05 PM (121.171.xxx.137)

쌀에 강황을 넣고 후추(강황의 체내 흡수 도움) 같이 넣어 밥 지어 드시고 코침 한의원 자주 가세요. 코침 맞으면 뇌 속 찌거기 피가 배출되어 뇌졸증과 치매 예방에 도움이 됩니다.

• 2. 오~
    '24.4.28 6:07 PM (125.178.xxx.170)

윗님 그런 게 있나요.
    한의사가 그렇게 얘기하던가요.

자주 간다는 게 얼마만에 한번씩 가는 건가요.
    지금도 쭉 하고 계시나요.
    코침 비용은 일반침이나 비슷하고요?

• 3.
    '24.4.28 6:09 PM (39.115.xxx.236)

밤에 잠자기 전 4시간 전부터는 금식하래요.
    잠잘때 뇌 속을 청소하게 되는데 음식이 위에 남아있으면 소화시키느라 뇌 청소를 못한대요.

• 4.
    '24.4.28 6:10 PM (218.235.xxx.72)

코칭한의원?

• 5. ...
    '24.4.28 6:11 PM (219.255.xxx.68)

1. 빈혈이 없어야 함
    2. 나쁜 중금속이 없어야 함
    3. 곰팡이, 기생충, 중금속 3종 세트 관리

4. 지방의 적당한 섭취
    5. 규칙적 생활(뇌가 치매망가져도 규칙적 삶을 살던 노틀담 수사 수녀는 죽을 때까지 평온한 삶(

• 6. ....
    '24.4.28 6:11 PM (223.39.xxx.2)

코침은 어느글에나 올라오네요 ..ㅋ

• 7.
    '24.4.28 6:12 PM (120.142.xxx.172)

저 밥 먹고 바로 누워자는게 평생 습관인 사람인데... 이것부터 고쳐야겠네요 ㅠ

• 8. ..
    '24.4.28 6:21 PM (39.115.xxx.64)

코침 효과 있을 것 같아요 치매예방 물질인 가
    코 뒤에 있다고 들은 것 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.28 6:41 PM (175.113.xxx.129)

잠을 아침까지 잘 자야한대요
    첨엔 피로회복 나중엔 뇌치매예방

• 10.
    '24.4.28 6:44 PM (223.39.xxx.74)

운동도 하세요~
    집중 안될 때 걷기하면 머리 맑아지는 거 넘 신기해요

• 11. ..
    '24.4.28 7:46 PM (175.223.xxx.126)

잠이 제일 중요하고
    당뇨 없어야 하고

고강도 두뇌훈련하랍니다

수학문제 풀던가
    통계 책 읽던가

• 12. ..
    '24.4.28 7:46 PM (182.220.xxx.5)

꾸준한 운동이요. 근력 중요합니다.
    밤 10시 이전에 꼭 주무시고요.
    잘 챙겨드세요.
    뇌도 몸이라서 몸이 건강해야 해요.
    그리고 새로운거 계속 배우세요.
    뇌를 계속 써야 해요.

• 13. 알츠하이머가
    '24.4.28 7:51 PM (116.41.xxx.141)

뇌속에 베타아밀로이드라는 단백질 찌꺼지같은게 쌓여서 그리돤다더니
    또 얼마전 아니라는 논문도 나오고

노화전문 의사분말로는 무슨 의료비방이나 영양제 보약 이런거 먹을돈으로 제대로 된 근육만드는 코칭받으라고 해요
    그런 근력운동만이 노화를 늦춘다고
    당지수가 노화만드니 정제식품 콜라등 금지

• 14. 어제뉴스
    '24.4.28 7:55 PM (116.41.xxx.141)

https://naver.me/5LubAzKz

계단오르기 효과

• 15. ....
    '24.4.28 8:08 PM (221.138.xxx.30)

저도 치매가 겁나요

• 16. 운동입니다
    '24.4.28 8:08 PM (119.71.xxx.160)

가볍게 하는 건 소용이 없고요
    숨이찰 정도로 매일 꾸준히 하는게 제일
    예방효과가 크다고 합니다.

• 17. ..
    '24.4.28 8:23 PM (1.235.xxx.28)

외국어 공부 하루에 3시간 이상 ㅠㅠ
    언어활동이 뇌세포 영역을 가장 많이 사용함
    단 듣기 말하기 읽기 쓰기 해서 모든 영역을 사용해야 해요.

• 18. ....
    '24.4.28 9:07 PM (220.120.xxx.104)

쓰기가 말하기 손가락운동도 좋다고해요.

• 19. 예방
    '24.4.28 9:23 PM (175.223.xxx.46)

없어요
    유전력도 있고 노화라
    공부면 의사.박사 교수들 치매 없어야져

• 20.
    '24.4.28 9:44 PM (112.153.xxx.65)

숨이 찰정도로 운동을 매일해야 치매 예방이 된다면 운동선수는 치매가 안걸릴까요?

• 21. 코침
    '24.4.28 11:13 PM (121.171.xxx.137)

코 속 내부에 침을 여러 군데 찔러 머리 속 피가 코로 나옵니다. 그 시술 하는 한의원이 그닥 많지 않아요. 뇌졸증 가족력이 있으면 꼭 주기적으로 (한 달에 한,두번) 맞아서 예방하세요.

• 22. ....
    '24.4.29 6:51 AM (110.13.xxx.200)

미혼은 주변보니까 조카한테 노후 의탁할려고 조카한테 힘쓰던대요.
    잘보이고 친해져서 어캐 해보려고 하던데 그 조카는 알까 모르겠내요.

• 23. 맨발
    '24.4.29 10:37 AM (58.126.xxx.45)

맨발걷기 하세요
    발바닥에 닿는 땅의 느낌을 느끼는것은 뇌가 느끼는거라
    뇌가 활성된대요
    대구교대 권택환교수님 강의 참고하시면 도움이 됩니다
    너튜브에서 검색해 보세요.
    맨발걷기하면 잠은 저절로 숙면 취해요
    중2남자아이도 처음 바다가서 걷고와서 아픈아이처럼 뻗어 자더랍니다
    제 지인아이 그뒤로 아이가 가자고 해서 자주 간대요 시간날때마다

• 24. ^^
    '24.5.13 1:55 AM (221.146.xxx.17)

고립되지 않는 사회환경...사람 만나기... 외국어공부...치매 방송에서 가장 좋은거라고 했어요.