82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 먹어도 뱃살 안 나오게 운동하는 분들

.. 조회수 : 3,662

무슨 운동하시나요. 

서서할 수 있는

뱃살 빼기 운동 하나 추천해주세요. 

고개 조금만 숙여도 어지러워 못해서요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 5:36 PM (220.117.xxx.26)

숙이고 어지러우면 에니메르 인가
    이비인후과 큰 곳 가봐요
    서서 운동 최고는 발레 스트레칭요

• 2. 원래
    '24.4.28 5:37 PM (125.178.xxx.170)

그랬는데 이석증까지 생기니 그러네요.

• 3. 혹시
    '24.4.28 5:57 PM (180.66.xxx.110)

몸무게가? 키에서 110 이하신가요? 그 이상이면 뱃살이 나오더라고요. 운동은 그 다음. 운동은 늘어진 뱃살을 단단하게 해줄 뿐

• 4. 역시나
    '24.4.28 6:01 PM (125.178.xxx.170)

덜 먹어서 몸무게를 뺀 후에 생각할 일인가요.
    근데 또 많이 먹지도 않아서요.

• 5. 많이
    '24.4.28 6:36 PM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

먹는지 아닌지는 넘 주관적이라 ㅎㅎ
    키에서 110 이상 뺀 무게세요?
    같은 무게라도 사십 오십 육십대 달라요
    나잇다 올라갈수록 배로 몰려서요

• 6. 그리고
    '24.4.28 6:39 PM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

고개 안숙이고 뱃살빼는 운동 물으셨으니
    의자 앉아있을땐 무조건 무릎 모아서 배꼽까지
    올리는걸 반복하시고
    몸통 돌려서 등받이 잡고도 무릎올리기하시면
    뱃살 옆구리살 빠져요
    몇 번이 아니고 틈만나면 해야돼요

• 7.
    '24.4.28 6:57 PM (115.138.xxx.158)

에니메르x 메니에르

여튼 전 달리기 하는데 할 수 있다면 매우 추천

• 8. 달리기는
    '24.4.28 7:17 PM (125.178.xxx.170)

요실금 증상 가끔 있어 못할 듯요.

의자에서 그렇게 운동하는 게 도움되는군요.
    해보니 양팔로 손잡이 잡으면
    할 만하고 그냥은 넘 힘드네요.

일단 덜 먹어 몸무게를 빼야 할까봐요.
    키에서 110 뺀 수치가 51인데 8킬로 더 나가요.
    50대라도 이 정도면 과체중인 거죠?

• 9.
    '24.4.28 7:26 PM (122.39.xxx.74) - 삭제된댓글

이해를 잘 못하신듯한데
    정면보고 무릎 올릴땐 등받이 안잡는거예요
    원래 팔짱끼고 하는거지만
    복부힘 없어서 못하겠으면
    시트아래를 양손으로 잡으심 돼요
    등받이 잡으시라는건 옆구리 운동용으로
    몸통을 틀어서 오른손으론 등받이 왼쪽
    왼손으론 등받이 왼쪽을 잡고 트위스트로
    방향 바꿔가면서 하시란 말
    체중 말씀하신거보니 식이부터 하셔야할듯요

• 10. ..
    '24.4.28 7:33 PM (117.111.xxx.135)

실내자전거 타면 뱃살은 줄어요

• 11. 따끈뉴스
    '24.4.28 7:54 PM (116.41.xxx.141)

https://naver.me/5LubAzKz

계단오르기 최신뉴스 ...

• 12.
    '24.4.28 9:19 PM (180.66.xxx.110)

키가 161인데 59면 과체중이고 근육질 아님 당근 뱃살 있죠. 일단 53까지 빼보세요~~

• 13.
    '24.4.29 4:05 AM (125.178.xxx.170)

일단 살을 좀 빼야겠어요.