82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 커트 얼마나 주고 하세요?

러넌 조회수 : 4,239

제목이 의미없다는거 압니다

워낙에 천차만별인게 펌,컷 비용이니까요

재수생, 고3 둘 키우다보니 교육비땜 생전 안아끼던 머리하는 비용까지 생각하게 되네요 ㅠ

작년 시월말에 펌하고 미용실 안갔더니 덥수룩 지저분해서

도저히 더이상 못견디겠어요

네이버로 평좋은 미용실 예약해놨는데

원장컷은 3만6천원이 기본이네요

뭐 청담동 이런덴 컷만 8만원 이상 이란것도 압니다만

저는 그런돈 주고 컷 할 상황은 아니라서요

걍 잘라주는거랑 디자인컷이랑 다르겠지만

오십대 초반 우리 나이는 이제 머리라도 깔끔해야 하는데

비용이 만만찮네요

실장컷, 부원장컷,원장컷.. ㅋㅋ 

누굴 선택해야할지

일만하고 사는 삶 현타와서 펌도 아니고 컷인데

그래도 좀 더 쓰고 머리한티 내보자 싶어

원장컷 예약했습니다.

이따 일곱시 예약이니 나가보려구요.

이런 돈은 고민없이 좀 쓰고싶어요.

교육비,식비 넘 많이 들어서 어휴 인생..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '24.4.28 5:11 PM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

싼데는 12000부터 보통 15000-20000인것같아요

• 2. 잘하셨어요
    '24.4.28 5:14 PM (223.38.xxx.161)

저는 옛날 저 학창시절 사진보면 저때 우리엄마 엄청 젊었네 해요
    그 예쁜 나이에 우리땜에 못꾸미고 다녔다생각하면 속상해요
    컷트는 잘하는데서 해야해요
    몇만원 아끼려다 망치면 그게 손해같고요
    머리 예쁘게 하세요

• 3. 저도 컷트여서
    '24.4.28 5:22 PM (118.219.xxx.224)

매달 해야 하거든요
    25,000원에 해요
    경기도 지역이고 체인점은 아니예요
    흠 여기서 더 오르면 심난하긴 할 거 같아요

• 4. 저 완전 숏컷
    '24.4.28 5:28 PM (223.62.xxx.124)

아들 다니는 남성전용 같이 다녀요 ㅋ
    아들은 다운펌에 컷해서 25000원
    전 여성컷 15000원
    신세계이경민부터 동네 12000원미장원까지 다 다녀 봤는데
    이곳 사장님 커트 철학도 맘에 들고
    커트는 어떻게 자르느냐보다 얼마나 남기느냐이다
    솜씨는
    간략하고 신속하며 섬세하게 하세요.

• 5. 컷트
    '24.4.28 5:34 PM (180.66.xxx.110)

서울 남자 2만~2만5천원. 최소 3~4주에 한번이라 부담. 저는 펌할 때 해요. 컷트값 비싸서 숏컷 못함. 짧은 단발 펌하고 기른 후 다시 펌

• 6. 러넌
    '24.4.28 5:37 PM (211.222.xxx.232)

와 하찮은 글 댓글들 감사합니다
    살아있는동안 젤 젊은 날일텐데 컷은 잘하는데서 할께요
    머리는 또 길지만 맘에 안들면 짜증나잖아요
    삼사만원 쓰고 산뜻한 기분 느껴볼랍니다

• 7. you
    '24.4.28 5:45 PM (1.224.xxx.246)

아들 3주에 한번 2만원~
    저는 웨이브할때 합니다

• 8. 부산
    '24.4.28 5:46 PM (221.167.xxx.198)

전 퍼머 안하고 염색도 집에서 하니
    컷은 비싼데서 합니다.
    50000 원.
    근데 3개월만에 가는데도 이뻐요.
    보브 단발이니 가능하겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.28 5:57 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

갔다온 후기 부탁합니다.

• 10. ...
    '24.4.28 6:04 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

20년전부터 한곳에 정착했는데 그때나 지금이나 커트 4만원

• 11. 러넌
    '24.4.28 6:06 PM (211.222.xxx.232)

남성전용이 펌값이 일반 미용실보단 저렴하더라구요
    제 남편도 펌 안하면 안되는 머릿결이라 주기적으로 꼭 하는데
    오만원 정도에 머리하고와요 구레나루는 다운펌 정수리부분은 볼륨살려서
    후기는 사는데는 다르지만 걍 수다떠는 기분으로 올려볼께요 ^^

• 12. 동네
    '24.4.28 6:11 PM (123.199.xxx.114)

만원
    팔천원

• 13. 부산
    '24.4.28 6:14 PM (219.255.xxx.68)

10만원
    일년에 4번 감

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.28 6:43 PM (123.111.xxx.211)

전 매직펌을 일년에 3번정도 하는데 펌할 때는 커트 무료에요
    매직은 10만원짜리구요 동네 미용실
    뿌리염색할 때는 커트 비 추가 5000원 드네요

• 15.
    '24.4.28 6:59 PM (115.138.xxx.158)

머리 자르는 비용을 고민한다면 그냥 자르지 마세요
    아이들 졸업하고 자르고 다시 시작하심이

저는 저렴히게 3.5만원에 자르고
    1.5개월에 한번씩 염색 3개월에 한번 파마
    으..

• 16. ....
    '24.4.28 8:27 PM (106.101.xxx.168)

서울이고 만오천원에 자릅니다. 100미터마다 한 개씩 있는게 미용실 아닌가요?

• 17. 단발머리
    '24.4.28 8:44 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

지방인데 두달에 한번 5만원
    펌할땐 3개월 15만원
    미용실 거의 못바꾸는 편이예요

• 18. 러넌
    '24.4.28 10:04 PM (118.235.xxx.4)

머리 시원하게 묵직한 부분 많이 쳐내고왔어요.
    컷을 잘하면 펌 안해도 스타일이 살죠
    그래도 몇만원 짜리라 오래 봐주고
    제가 약간 반곱슬이라 제대로 자른다고 아래 직원이 고데기로 펴서까지 잘라주더군요
    많이 얄상해지고 산뜻해져서 맘에들어요 ^^

저 위에 컷 하는 비용 고민하면 자르지마라는 분은
    다이슨으로 웨이브 해가며 참았지만
    제가 사회생활을 해서..
    수험생 둘 교육비 몇백이 그냥 훅 빠져나가면 이런 고민하게되네요 ㅋ