82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교대 입학 수능 6등급도 들어 가나봐요..

ㄴㅇ 조회수 : 4,026

https://n.news.naver.com/article/448/0000456767

교사 인권 없고 너무 힘들어 하니..

10년전? 5년 전만 해도.. 서울 교대는 스카이 수준 이었던 것 같아요

지방 교대 나와도 똑같은 교사니까..

어깨뽕 엄청 나더만..

지금 50대 교사분들이 제일 꿀인 듯요.

이후에는.. 연금도 줄고.. 참..

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.28 2:39 PM (1.233.xxx.247)

대우에 맞게 입결 정해지는거죠

• 2. 영통
    '24.4.28 2:40 PM (106.101.xxx.40)

50대 교사도 72년생 교사까지만 괜찮아요..

• 3. 좋소기업
    '24.4.28 2:46 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

전문대 나와 들어가는 중소기업과 연봉 같아요.

• 4. 좋소
    '24.4.28 2:47 PM (58.143.xxx.27)

전문대 나와 들어가는 중소기업과 연봉 같아요.
    똑똑하고 능력있음 30대 이내에 탈출각
    그나마 뽑지도 않음.

• 5. 종밑거
    '24.4.28 2:53 PM (210.100.xxx.239)

종로학원발 기사는 밑고 걸러야

• 6. ..
    '24.4.28 2:59 PM (115.143.xxx.157)

들어가면뭐해요
    임용 통과가 안되는데

• 7. ㅠㅠ
    '24.4.28 2:59 PM (106.101.xxx.196)

근데 애들이 5등급 교사를 교사로 여기기나 할까 싶고...

• 8. ...
    '24.4.28 3:04 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

학부모 학생들이 지금 현직 1등급 교사들도 교사로 안여기긴 마찬가지죠.
    공부는 학원가서 배우고 생활지도는 안따르죠.

• 9. ㅡ..
    '24.4.28 3:14 PM (183.105.xxx.185)

친척 부부 초등 교사 .. 여름 , 겨울 방학에 해외여행이나 제주도 한달살기 하며 즐겁게 잘 살던데요. 오후 네시 퇴근에 장점이 상당한데 신기하네요.

• 10. ...
    '24.4.28 3:22 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

뭔 종밑거요? 맞는말인데
    작년에 입시 치뤘는데 교대 수시는 진짜 못하는 애들 많이 붙었어요
    정시는 아니구요

• 11. ...
    '24.4.28 3:23 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

뭔 종밑거요? 맞는말인데
    작년에 입시 치뤘는데 교대 수시 진짜 못하는 애들 많이 붙었어요

• 12. ...
    '24.4.28 3:24 PM (211.243.xxx.59)

각 교대에서 최저등급 평균등급 점수 다 공개했고 그게 뉴스 기사로 나온건데 믿거라뇨ㅋㅋ
    종로에서 조작이라도 한다는건가요?

• 13. ...
    '24.4.28 3:25 PM (211.243.xxx.59)

6등급 기사 나온거 정시예요.

• 14. ...
    '24.4.28 3:26 PM (223.38.xxx.54)

지금 현직 1등급 교사들도 교사로 안여기긴 마찬가지죠,
    학생학부모들이.
    공부는 학원가서 배우고 생활지도는 안따르죠.
    여기도 맨날 올라오는 글이 교사 욕이잖아요.
    부모가 욕하니까 애들도 우습게 보죠. 초딩때부터.

• 15.
    '24.4.28 3:31 PM (14.38.xxx.186)

하향되는 것이지요ㅡ아이들도
    학교도
    제주 한달살이 다들 못하세요?
    교사는 하면 안되나요
    해외여행 안다니시나요?
    교사는 가면 안되나요
    왜 꼭 이런말이 나오는지요

• 16. 오이다
    '24.4.28 3:40 PM (125.185.xxx.9)

들어가면뭐해요
    임용 통과가 안되는데22222222222

• 17. 기사
    '24.4.28 3:41 PM (210.100.xxx.239)

읽어보신거죠?
    수능6등급이 들어간다는 말이 어디있나요?
    공주교대 한과목 6등급인 학생이 있었다
    평균등급은 2.6에서 3.1로 0.5하락했다입니다
    인기가 떨어진건 사실이지만
    클릭장사하려는 신문사랑 종로학원 진짜
    저따위로 제목뽑고
    수능평균 6이라고 사람들은 믿어버리고
    저희앤 이과지만 수험생커뮤에서는
    한과목 6등급 저학생 일반도 아니고
    배려전형이라고 하데요.
    한과목만 못본 학생일거예요.

• 18. ...
    '24.4.28 3:45 PM (211.243.xxx.59)

한 과목 6등급이든 배려전형이든 과거엔 꿈도 못꿀 일이었죠.

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.28 3:47 PM (175.114.xxx.36)

다른 전문직이나 직군은 경험이 없고 교사는 온 국민이 다 접해본 직업군이라 그런지 유독 입에 올리고 이러쿵 저러쿵.

• 20. 인정해요
    '24.4.28 3:48 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

인기가 떨어진 거는
    그런데 제목과 내용이 다르니
    믿어버리잖아요
    사람들이
    종로 미쳤어요
    맨날 이런식이라 입시커뮤에서는 종밑거예요
    교대보낸 부모들, 교대생들 얼마나 속상하겠어요

• 21. 장미의정원
    '24.4.28 3:51 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

인기가 떨어진 거는
    믿어버리잖아요
    사람들이
    종로 미쳤어요
    스카이간 최저러도 한과목 6등급일 수 있어요.
    원글님도 수능6등급 교대갔다고 제목 썼잖앙ᆢㄷ

• 22. 고딩맘
    '24.4.28 3:52 PM (210.100.xxx.239)

인기가 떨어진 거는
    믿어버리잖아요
    사람들이
    종로 미쳤어요
    스카이간 최저러도 한과목 6등급일 수 있어요.
    원글님도 수능6등급 교대갔다고 제목 썼잖아요

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.28 3:52 PM (91.109.xxx.200) - 삭제된댓글

작년 교대 수시로는 공부 못하는 애들 많이 붙은거 팩트죠

• 24. ...
    '24.4.28 3:55 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

의미있나요?
    1등급이 가든 6등급이 가든 이제 교대는 희망 없는데

• 25. ....
    '24.4.28 3:58 PM (61.79.xxx.23)

들어가면뭐해요
    임용 통과가 안되는데 33333333

• 26. ...
    '24.4.28 4:03 PM (223.62.xxx.235)

진상맘들 상상초월임

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.28 4:07 PM (23.227.xxx.42) - 삭제된댓글

오히려 6등급이 갔다면 이해는 되는데 작년에 교대 지원한 등급 높은 애들이 더 이상한거 아닌가요?

• 28. H h
    '24.4.28 4:14 PM (211.234.xxx.62) - 삭제된댓글

솔직히 지금도 직업 나온 중고등학교 선생님들이 지방에서 애들 가르치고 있는데 수준이 얼마나 낮은지 한심해요 그런 애들이 그런 동네에서 1등급 받아서 서울대 연구대 간다고 생각하니까 진짜 제도가 거지 같은

• 29. 실수령
    '24.4.28 4:15 PM (58.143.xxx.27)

실수령 400넘으려면 관리자급이요.
    시간 많고 월급 적은거 누가 좋아해요.
    연금도 박살

• 30. Numoubliepas
    '24.4.28 4:15 PM (211.234.xxx.62) - 삭제된댓글

솔직히 지금도 지거국 나온 중고등학교 선생님들이 지방에서 애들 가르치고 있는데 가르치는 수준이 얼마나 낮은지 한심해요
    그런 애들이 그런 동네에서 1등급 받아서 서울대 연고대 간다고 생각하니까 진짜 제도가 거지 같은

• 31. ㅇㅊ
    '24.4.28 4:16 PM (211.234.xxx.62)

솔직히 지금도 지거국 나온 중고등학교 선생님들이 지방에서 애들 가르치고 있는데 가르치는 수준이 얼마나 낮은지 한심해요
    애들이 그런 동네에서 1등급 받아서 서울대 연고대 간다고 생각하니까 진짜 제도가 거지 같음

• 32. ..
    '24.4.28 4:16 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

사대 나와 중고등 교사하는 지인 월급은 꽤 되던데 초등 교사는 왜그리 적게 받나요?

• 33. ...
    '24.4.28 4:29 PM (61.79.xxx.23)

월급이 너무 적죠
    대기업은 초봉 3~400대인데
    초등교사는 2백대 ㅠㅠ
    연금도 박살나고

• 34.
    '24.4.28 4:34 PM (185.239.xxx.91) - 삭제된댓글

400도 안되는군요 500은 되는줄 알았어요
    예전이면 공부 꽤 잘했을건데 월급이 대기업에 비해 적네요

• 35. ....
    '24.4.28 5:01 PM (223.62.xxx.146)

국민수준에 맞춰지는거죠
    이상할 일 없어요
    1등급이 초봉 200받고 진상들 득실거리는 데에 왜간답니까

• 36. 당연하죠
    '24.4.28 5:02 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

국민수준에 맞춰지는거죠
    이상할 일 없어요
    1등급이 초봉 200받고 진상 맘충들 득실거리는 데에 왜간답니까

• 37. ..
    '24.4.28 6:09 PM (182.220.xxx.5)

6등급 들어가면 안되나요?
    아주 오래전에는 고졸이 초등 가르치던 시절도 있는걸요.

• 38. ㅇㅇ
    '24.4.28 8:38 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

초등교사 인성이 우선이죠.
    어짜피 일등급 받은 교사도 무시하면서 뭘..

• 39.
    '24.4.28 9:08 PM (58.143.xxx.27)

등급 낮으면 인성 좋나요.