82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 흉터

아아아 조회수 : 714

자전거 타다가 급브레이크를 밟아 앞으로 꼬그라지고 하늘로 붕 떠서

공회전 한번 하고 바닥으로 하늘보고 떨어졌어요.

팔목 골절로 심 박았지만 이것은 아무것도 아니고

고끄라지면서 얼굴에 찰과상을 두군데 입었어요.

눈밑에 500원정도 사이즈 빨갛게 자국나고 성형외과 가서 담날 꽤맺어요.

고글 유리가 오른쪽 콧구멍 아래에 박혀 거기도 패혔어요성형외과가서

패한부분 재생연고로 계속 주입하고 또 딱쟁이 뜯고 3번정도 반복하니

새살이 나오긴 했지만 여전히 빨갛고 살짝 울퉁불퉁해요.

담주부터 한달 주기로 프락셀 5회 한나고 하는데

5회 하고 나면 흉터가 사라지고 빨간끼도 없어지고 

예전 얼굴로 되돌아 갈까요.

얼굴에 레이져 시술은 첨이라 이것이 어느정도 효가 있으지 의문이 되네요.

프락셀은 피부과에서 여성들 얼굴 환하게 살짝 깍아내는 걸로 알고있는데

저 같은 흉터에 얼마나 효과가 있을지 모르겠어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.28 3:01 PM (222.101.xxx.97)

5회론 안될거 같고요
    회복기에 젤 좋은건 자외선 차단이에요
    아물면 붙이는 흉터패치 쓰세요
    아이 보니 1ㅡ2년 가더군요

• 2. :;
    '24.4.28 7:10 PM (218.48.xxx.113)

성형외과에서 흉터에 붙이는 테이프 있어요.
    이게 흉터에 좋데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593432 급)유통기한 12년 지난 요리당. 어쩌죠? 21 먹어말어 10:37:56 2,194
1593431 귀걸이 명품디자인중 제일 예뻐보이는것좀 추천해주세요 7 .. 10:36:04 1,068
1593430 군고구마가 많은데 얼려도 되나요? 5 ... 10:34:59 569
1593429 사과주스 알러지 - 반품 문제 9 고민 10:28:49 593
1593428 아이들이 스무살 되기전까지가 좋았네요 11 인생여행 10:28:28 3,211
1593427 지춘희 님이요 6 궁금 10:27:19 2,273
1593426 무릅관절염에 자가골수 줄기세포 치료 어떤가요? 4 무릎관절염 10:25:22 623
1593425 마음공부 쉽지 않네요 6 .. 10:23:30 887
1593424 로스쿨에 가야만 변호사될 수 있는거.. 5 ㅇㅇ 10:23:18 1,184
1593423 막 주는 사람에게 화나는 나.. 13 dd 10:22:41 1,971
1593422 이삿짐센터 직원이 가서 쉬고오라고 하는데요. ㅎ 15 이사 10:13:22 3,468
1593421 아이 칠판 화이트보드 흑칠판 양면 꼭 필요할까요? 2 10:11:59 136
1593420 스웨덴 국립미술관 컬렉션 전시회 9 ... 10:11:12 871
1593419 프리뮬러 플로라로즈 자구는 언제쯤 나오나요? ... 10:06:38 80
1593418 하이브 주가요 15 어이쿠 10:03:34 1,501
1593417 미국 AGT에 나온 유호진 마술사 진짜 멋지네요 1 .. 10:02:28 315
1593416 신부쪽 어머님과 상견례 15 푸르른날 09:59:43 2,908
1593415 남편이 육각형남자같은데 23 남편이 09:59:36 2,736
1593414 남편이랑 휴일보내는게 너무 힘들어요. 8 ... 09:55:23 2,911
1593413 요즘 부의금이요 5 ..... 09:54:16 1,169
1593412 남편이 바람피는 상상.. 5 .. 09:51:32 1,268
1593411 이렇게 하면 촌스럽나요? 21 ㅇㅇ 09:47:01 3,334
1593410 출근하다 타이어 펑크나서 4 출근 09:40:18 841
1593409 쑥버무리나 쑥개떡 9 .... 09:36:38 1,134
1593408 “이 곰돌이도 일본에 뺏기나요?” 네이버 ‘라인’ 사태에 ‘불똥.. 14 .. 09:33:31 2,853