82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보람있는 꼬막비빔밥

맛있게 조회수 : 1,723

금요일여 지에스프레시에서  쿠폰을 보냈더군요

너무 안가니까 보냈나봅니다.

그래서 갔다가 세일하는 꼬막을 사왔지 요

알은 작은편인데 싱싱해서 탱글탱글하네요

둘이먹인 좀 많은가 싶었지만

힘들게 집에서 해먹는데 이정도 보람은 있어야지 하면서 다 넣었어요

밥보다 꼬막이 좀 더 많은듯 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

같이 어우러질 채소 사는거 깜빡해갖고

콩나울을 슴슴하게 무쳐서 수제 양념장과

같이 비벼먹었습니다.

남편이 직접구운 돌김도 뿌셔넣구요

꼬막이 많아서 ! 행복하게 먹었습니다.

저만의 꼼수-

생강을 얇게 저며썰어서 병에담고 거기다가 소주나 정종을 부어 냉장보관합니다.

그럼 간편생강술이되지요

양녕장에 같이 넣으면 짜지않아서 좋아요

비린내제거도 잘 되구요.

고기나 생선요리에 쓰시면됩니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.28 1:14 PM (116.125.xxx.12)

생강술 보관기관이 짧지 않나요?
    그래서 저는 만들지 못해요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.4.28 1:15 PM (182.215.xxx.32)

양념장에 술을요?

• 3. ...
    '24.4.28 1:39 PM (211.206.xxx.191)

생강술 실온 보관해도 아무렇지 안던걸요?
    꼬막비빔밥 맛있겠다.

• 4. 오 생강주
    '24.4.28 2:55 PM (116.41.xxx.141)

좋은데요
    설탕에 절인 말린생강편으로 해봐야겠어요 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593032 아이 좋아하는 사람들 3 www 16:31:53 454
1593031 (실시간 도움요청^^)대전역 성심당 웨이팅 길까요? 4 궁금 16:28:27 597
1593030 50대초 심각한 기억력 저하, 치매전조일까요? 10 제이크 16:25:11 1,239
1593029 오죽하면 핵폭탄을 쐈을까요 5 ㅈㄷㅅ 16:21:25 1,498
1593028 어릴땐 밀가루로도 부침개 잘 해먹었던것같아요 5 16:13:59 1,138
1593027 공무원 휴직후 법무사 도전 어떤가요?? 10 바쁘자 16:07:00 1,145
1593026 바닥장판 폐기물인가요? 5 때인뜨 16:04:37 482
1593025 가방 체인줄이 긴데 줄일 방법 있을까요? ㅇㅇ 15:58:34 140
1593024 선재업고 튀어는 시청률은 낮네요? 39 ㅇㅇ 15:56:52 1,961
1593023 생토마토가 변비 유발하나요? 6 장난아니었음.. 15:55:17 1,048
1593022 집에 애 친구들 8명이 와서 밖으로 피신나왔어요.. 11 .. 15:52:12 2,358
1593021 재산이나 월수입 얼마면 은퇴하실건가요? 13 은퇴 15:49:19 1,849
1593020 영어 소설을 읽고 싶어요 11 ㅇㅇ 15:43:31 812
1593019 시험관 시술, 한국과 해외 중 어디에서 해야할지. 12 진진 15:27:12 1,111
1593018 세탁기는 LG랑 삼성중 26 세탁기 15:26:00 1,553
1593017 결혼정보회사 회원 뒷담화ㅜㅜ 6 .. 15:24:31 2,610
1593016 e북에 밑줄 못쳐서 괴로워요~ (해결됨) 14 별게다 15:22:24 1,263
1593015 커피캡슐머신 고장 안나고 잘 쓰시나요? 9 ㅇㅇ 15:18:28 795
1593014 흥미진진 대한민국 ㅡ.ㅡ:; 1 .. 15:17:50 1,265
1593013 제주 브릭캠퍼스, 넥슨컴퓨터박물관 5 15:14:18 453
1593012 20년 넘게 일한2직원과 일한다는거 6 1456 15:13:22 1,648
1593011 공항버스 짐 6 공항버스 15:12:39 642
1593010 층간소음 쪽지 8 레몬 15:08:23 1,314
1593009 혼나는 느낌 종종 드는 사이 17 ㅁㄴㅇㄹ 15:05:02 2,121
1593008 세무사시험 2차 한번에 되기어렵죠? 12 ㅡㅡ 15:04:34 1,189