82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 이제라도 가입하는 게 나을까요?

조언 조회수 : 1,975

68년생.

실비 가입 안 돼 있어요.

나이가 있어 보험료 많이 나올 거 같은데, 

그래도 가입하는 게 나을까요?

단독형, 특약형 중 어떤 게 좋은지,

어느 회사 상품이 괜찮은지 추천도 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅂ
    '24.4.28 11:56 AM (110.15.xxx.165)

단독이 젤 가성비있는데 단독만 잘 안해줄껄요 고지의무에 해당되는거 없으면 모바일 다이렉트로 하세요~

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.4.28 12:29 PM (58.148.xxx.3)

가입만 돤다면 언제든 해야하는게 실비예요. 조건돠는지 알아보셔요.

• 3. mm
    '24.4.28 1:46 PM (125.185.xxx.27)

병원 좀만 걋어도 검사 뭐라도 햇으면 안들어줘요.
    저 못드네요

• 4. ..
    '24.4.28 1:55 PM (223.38.xxx.177)

지금은 실비 특약형이 없어요
    단독입니다
    그런데 실비만 가입해 주는 보험사가 거의 없어요
    다른 보험 가입해야 실비 보험 해주더라구요
    실비 단독만으로는 설계사에게 떨어지는게 없으니 안해주려해요
    암보험이나 운전자보험 아무거나 저렴하게 가입하며 해 보세요
    4세대 실비는 안 비싸요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.28 2:20 PM (211.215.xxx.44) - 삭제된댓글

보험다모아에서 가격 비교후, 제일 저렴한 보험사에 가입하시면 됩니다
    4세대 실손 보장내역은 모두 같습니다
    병원 치료 내역이 있으시면(고지의무 참고) 간편가입 실손(유병자 보험)으로 가입하셔야 하고 일반실손에 비해 보험금이 더 비쌉니다
    하지만 이거라도 가입하시길 추천합니다
    일반실손은 3만대 유병자보험은 5만대 보험료 예상됩니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.28 2:32 PM (211.215.xxx.44)

보험다모아에서 가격 비교후, 제일 저렴한 보험사에 가입하시면 됩니다
    4세대 실손 보장내역은 모두 같습니다
    병원 치료 내역이 있으시면(고지의무 참고) 간편가입 실손(유병자 보험)으로 가입하셔야 하고 일반실손에 비해 보험료가 더 비쌉니다
    하지만 이거라도 가입하시길 추천합니다
    일반실손은 3만대 유병자보험은 5만대 보험료 예상됩니다

• 7. 답변
    '24.4.28 4:44 PM (106.101.xxx.173)

답변 감사합니다.
    병력은 최근 십년 이내에는 없습니다.
    일반실손 알아보겠습니다.

• 8. ..
    '24.4.28 7:19 PM (118.235.xxx.209)

원글님은 이만원 이내로 나올것같네요
    지금이라도 드세요
    오만원쯤 나오면 생각해보라할텐데...