82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄눈은 어디까지 해야 좋을까요?

자금이 넉넉하다면 다 하면 좋겠지만..

한정된 금액에서 하려니 어디까지 해야 하나 싶어서요

한군데 상담 받았는데 

현관 바닥

화장실 두곳 바닥 샤워부스 벽면 3곳

주방 미드웨이

케라폭시로 할 경우 115 나온다는데

이렇게 하는게 맞나요?

청소를 진짜 진짜 못해서 

그리고 케라폭시가 오래 간다기에 혹하는데 

경험이 없으니 맞는지 잘 모르겠네요 ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인테리어
    '24.4.28 11:37 AM (59.6.xxx.156)

상담 받는 중인데 오염 심하지 않으면 원래 거 그냥 쓰라는 붐도 있더라고요. 저는 안하려고요.

• 2. ...
    '24.4.28 11:44 AM (1.233.xxx.247)

저 올수리 두번했는데 두번다안했어요

• 3. **
    '24.4.28 12:10 PM (222.112.xxx.112)

깔끔한 성격이면 안해도 되겠는데 그게 아니라서 ㅠ
    화장실 볼때마다 스트레스
    주방은 빼고 화장실만 할까봐요

댓글 감사합니다~^^

• 4. ..
    '24.4.28 12:47 PM (211.227.xxx.118)

현관.화장실.샤워실 바닥만 해도 좋아요.
    저는 앞 뒤. 베란다까지 했는데 청소하기 좋아요.
    신축 들어가기전에 했는데 잘한 선택이었어요.

• 5.
    '24.4.28 1:07 PM (118.47.xxx.157)

화장실은 바닥하고 벽쪽은 타일 한칸이나 두칸 더하면
    청소가 더 수월하다고 하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593591 진짜 기가막히네요. 라인 압박 총무상 알고보니 이토 히로부미 후.. 5 .. 04:38:33 4,832
1593590 고운발 크림 핸드크림으로 써도되나요? 6 llll 04:26:41 1,934
1593589 매일유업, 중국 알리바바에 선천성대사질환자용 특수분유 공급한다 5 특수 03:59:58 2,985
1593588 근육이 없으면 정말 9 그뉵아 03:34:00 5,298
1593587 가끔 현타올때가 있어요 1 .. 03:19:52 1,050
1593586 요물같은 X 9 !!! 03:10:01 5,528
1593585 두번째 잠자리 누웠어요~~ 6 두번 03:05:29 3,153
1593584 "민생은 술안주 쇼핑 아니다" 꼬집은 야당…윤.. 3 JTBC  02:36:49 1,865
1593583 뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요 30 ..... 01:31:41 5,812
1593582 최재영 목사, 12시간 검찰 조사 후 귀가 "다른 선물.. 5 ........ 01:23:19 4,416
1593581 파스타면에서 나는 밀가루냄새 2 ... 00:59:47 1,213
1593580 요즘 날씨에도 아침 저녁으로 추워요 13 추워요 00:53:06 3,833
1593579 4인용 식탁 이영하 편 18 그냥 00:50:17 6,319
1593578 선업튀 톡방 사람들 너무 웃겨요 4 ㄱㄴ 00:48:46 3,235
1593577 트레이더스 양념소불고기 궁금해요 10 .... 00:45:57 1,640
1593576 비겁이 강해서...사주얘기 13 00:45:30 2,875
1593575 오렌지색바지를 염색하려고하는데 1 ㅇㅇ 00:42:34 637
1593574 중학생 몇시에 자나요? 10 ㅇㅇ 00:39:40 1,174
1593573 상사의 조언 ? 무슨뜻일까요? 15 .. 00:17:28 3,136
1593572 아일릿은 뉴진스의 ‘카피’일까···전문가들 “심각한 침해행위” .. 55 .. 00:17:22 4,329
1593571 학교급식재료 빼돌린 현직교사…중고장터에 팔다 덜미 34 .. 00:12:30 11,582
1593570 이제들어와 선재 보고 있는데 변우석 코미디가 되네요 16 ㅇㅇㅇ 00:09:56 2,970
1593569 진심 궁금..백화점에서 30만원 티셔츠 막 사시나요? 24 파파 00:07:31 7,546
1593568 40-50대 분들 중에 내시경 2-3년 내에 대장암 진단받은 분.. 6 .. 00:01:18 3,596