82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말을 안했을 뿐 거짓말은 안했다

너무 뻔뻔하지않나요?

상대방 속인거나 마찬가지라고 보는데

자기보호인건가? 

말을 안했을뿐 자기는 거짓말은 안한다..

정직한건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢ?
    '24.4.28 11:00 AM (223.39.xxx.191)

ᆢ무슨 말ᆢ일있나요?

• 2. ..
    '24.4.28 11:05 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

이건 상황을 들어보거나 상대말도 들어봐야 하지않을까요?
    상대는 미쳐 생각 못한 부분까지 들쑤시거나 또는 상대가 너무 폭력적이거나 예민하면 귀찮거나 무서워서 말을 생략할수도 있을것 같아요.

• 3. ...
    '24.4.28 11:14 AM (118.235.xxx.205)

어떤 일에???

• 4. 구글
    '24.4.28 11:20 AM (49.224.xxx.161)

맞아요 그거 소극적 거짓말이에요

내가 거짓말을 안 했다지만 알면서도 말을 안 하고 있던것도 속인건 마찬가지래요

• 5. 제가
    '24.4.28 11:22 AM (1.235.xxx.154)

늘 고민하고있는 문제입니다
    말 안하는게 거짓말이라고 생각했거든요
    상대방에게 알리지않는다는 건 모르는게 나한테 유리하다는걸텐데 이게 거짓말하고 같은걸까 생각해봅니다

• 6. 부부끼리
    '24.4.28 11:28 AM (116.41.xxx.141)

싸움 주제 아닌지 ㅜ
    말안할 권리 ...부부간 의무 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593013 선업튀는 조연들도 너무 웃겨요~~~~ㅋㅋ 19 선재사랑 16:37:05 2,057
1593012 오디오북은 2 .. 16:35:33 431
1593011 아이 좋아하는 사람들 4 www 16:31:53 912
1593010 (실시간 도움요청^^)대전역 성심당 웨이팅 길까요? 8 궁금 16:28:27 1,072
1593009 50대초 심각한 기억력 저하, 치매전조일까요? 19 제이크 16:25:11 2,980
1593008 오죽하면 핵폭탄을 쐈을까요 6 ㅈㄷㅅ 16:21:25 2,583
1593007 어릴땐 밀가루로도 부침개 잘 해먹었던것같아요 9 16:13:59 1,912
1593006 공무원 휴직후 법무사 도전 어떤가요?? 14 바쁘자 16:07:00 2,162
1593005 바닥장판 폐기물인가요? 5 때인뜨 16:04:37 720
1593004 선재업고 튀어는 시청률은 낮네요? 62 ㅇㅇ 15:56:52 3,757
1593003 생토마토가 변비 유발하나요? 9 장난아니었음.. 15:55:17 1,765
1593002 집에 애 친구들 8명이 와서 밖으로 피신나왔어요.. 13 .. 15:52:12 4,681
1593001 재산이나 월수입 얼마면 은퇴하실건가요? 16 은퇴 15:49:19 3,544
1593000 영어 소설을 읽고 싶어요 19 ㅇㅇ 15:43:31 1,482
1592999 시험관 시술, 한국과 해외 중 어디에서 해야할지. 16 진진 15:27:12 1,628
1592998 세탁기는 LG랑 삼성중 29 세탁기 15:26:00 2,274
1592997 결혼정보회사 회원 뒷담화ㅜㅜ 6 .. 15:24:31 3,984
1592996 e북에 밑줄 못쳐서 괴로워요~ (해결됨) 16 별게다 15:22:24 1,972
1592995 커피캡슐머신 고장 안나고 잘 쓰시나요? 12 ㅇㅇ 15:18:28 1,235
1592994 흥미진진 대한민국 ㅡ.ㅡ:; 1 .. 15:17:50 1,619
1592993 제주 브릭캠퍼스, 넥슨컴퓨터박물관 6 15:14:18 623
1592992 20년 넘게 일한2직원과 일한다는거 7 1456 15:13:22 2,249
1592991 공항버스 짐 6 공항버스 15:12:39 925
1592990 층간소음 쪽지 8 레몬 15:08:23 1,751
1592989 혼나는 느낌 종종 드는 사이 18 ㅁㄴㅇㄹ 15:05:02 3,157