82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말을 안했을 뿐 거짓말은 안했다

너무 뻔뻔하지않나요?

상대방 속인거나 마찬가지라고 보는데

자기보호인건가? 

말을 안했을뿐 자기는 거짓말은 안한다..

정직한건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢ?
    '24.4.28 11:00 AM (223.39.xxx.191)

ᆢ무슨 말ᆢ일있나요?

• 2. ..
    '24.4.28 11:05 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

이건 상황을 들어보거나 상대말도 들어봐야 하지않을까요?
    상대는 미쳐 생각 못한 부분까지 들쑤시거나 또는 상대가 너무 폭력적이거나 예민하면 귀찮거나 무서워서 말을 생략할수도 있을것 같아요.

• 3. ...
    '24.4.28 11:14 AM (118.235.xxx.205)

어떤 일에???

• 4. 구글
    '24.4.28 11:20 AM (49.224.xxx.161)

맞아요 그거 소극적 거짓말이에요

내가 거짓말을 안 했다지만 알면서도 말을 안 하고 있던것도 속인건 마찬가지래요

• 5. 제가
    '24.4.28 11:22 AM (1.235.xxx.154)

늘 고민하고있는 문제입니다
    말 안하는게 거짓말이라고 생각했거든요
    상대방에게 알리지않는다는 건 모르는게 나한테 유리하다는걸텐데 이게 거짓말하고 같은걸까 생각해봅니다

• 6. 부부끼리
    '24.4.28 11:28 AM (116.41.xxx.141)

싸움 주제 아닌지 ㅜ
    말안할 권리 ...부부간 의무 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592984 국가의 근간을 다 흔들어 놓네요 7 ㄴㅇㄷㅎ 13:21:28 1,413
1592983 네이버 분당 건물 이제 매각 하나요? 4 13:14:38 2,010
1592982 오늘 날 잡았나요?(복지관련) 13 가지가 13:07:32 1,978
1592981 이거 척추 디스크일까요 2 .. 13:06:39 367
1592980 꽁냥이 챌린지... 귀염뽀짝.. 널리 널리 퍼지길 ^^. fif 13:03:22 436
1592979 50대 남의편 얼굴만 봐도 화가 자동으로 치밀어 오르는데요 10 .. 12:54:10 2,477
1592978 옛날에 솜사탕 12:52:49 217
1592977 공공임대 혼자면 6평만 갈수 있나요? 9 ㅇㅇ 12:50:00 1,661
1592976 요즘 입주도우미 월급이 얼마되나요? 14 .. 12:49:46 1,701
1592975 여기는 천안이구요 3 82cook.. 12:49:10 1,021
1592974 이화영 부지사 가족에게 검찰이 하고 있는짓 ㅠㅠ 22 극악무도하다.. 12:48:27 1,704
1592973 인감증명발급(추가) 3 12:48:02 284
1592972 혹시 죄책감이 우울증이 원인이 될 수 있나요? 3 혹시 12:47:59 726
1592971 날개 없는 잠자리 같이 생긴 벌레 아는 분 계신가요? 4 .. 12:41:09 578
1592970 교통사고후 한의원 11 뺑소니 12:34:48 440
1592969 나랏돈 받기위해 일을 안해요. 27 ... 12:27:17 3,765
1592968 세무문제 아시는 분 도움 구해요. 다주택자 건입니다. 10 월하 12:23:45 529
1592967 2년밖에 안됏나요?헐 4 ㅡㅡ 12:23:26 584
1592966 온라인에서 질문이나 글 쓰면 꼭 3 ..... 12:20:29 375
1592965 청국장 발효기 쓰시는 분 계시는지.. 4 jmd 12:19:55 260
1592964 술 마신 10대 잡아 혼낸 노래방 업주 ‘아동학대’ 벌금형 8 12:19:15 1,449
1592963 젊은 기초수급자들이 많네요 50 기생충들 12:14:02 5,964
1592962 3년은 너무 길다. (고등) 27 고등학부모... 12:08:04 2,506
1592961 고기중에 고단백 저지방이 어떤걸까요? 8 고기 11:57:45 1,282
1592960 평생 인간관계는 왜이렇게 어려울까요 15 ㅇㅇ 11:57:36 2,398