82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말을 안했을 뿐 거짓말은 안했다

너무 뻔뻔하지않나요?

상대방 속인거나 마찬가지라고 보는데

자기보호인건가? 

말을 안했을뿐 자기는 거짓말은 안한다..

정직한건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢ?
    '24.4.28 11:00 AM (223.39.xxx.191)

ᆢ무슨 말ᆢ일있나요?

• 2. ..
    '24.4.28 11:05 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

이건 상황을 들어보거나 상대말도 들어봐야 하지않을까요?
    상대는 미쳐 생각 못한 부분까지 들쑤시거나 또는 상대가 너무 폭력적이거나 예민하면 귀찮거나 무서워서 말을 생략할수도 있을것 같아요.

• 3. ...
    '24.4.28 11:14 AM (118.235.xxx.205)

어떤 일에???

• 4. 구글
    '24.4.28 11:20 AM (49.224.xxx.161)

맞아요 그거 소극적 거짓말이에요

내가 거짓말을 안 했다지만 알면서도 말을 안 하고 있던것도 속인건 마찬가지래요

• 5. 제가
    '24.4.28 11:22 AM (1.235.xxx.154)

늘 고민하고있는 문제입니다
    말 안하는게 거짓말이라고 생각했거든요
    상대방에게 알리지않는다는 건 모르는게 나한테 유리하다는걸텐데 이게 거짓말하고 같은걸까 생각해봅니다

• 6. 부부끼리
    '24.4.28 11:28 AM (116.41.xxx.141)

싸움 주제 아닌지 ㅜ
    말안할 권리 ...부부간 의무 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593140 해결됌.Spotify업데이트가 이틀째 안끝나요 6 대략난감 10:35:49 525
1593139 학은제 잘 아시는분 계신가요? 매경테스트 불합격이면 궁금 10:29:04 373
1593138 옷 완성은 자신감이라는 글 찾아요. 4 나니 10:23:03 2,444
1593137 둘이 여행하는 게 에너지가 많이 드네요. 9 10:17:42 3,862
1593136 아주아주 소소한 재미 12 .. 10:14:47 3,035
1593135 심슨 칼리지 박고운 교수-미국판 이은혜 사건 같아요 8 유튜브 10:13:53 2,425
1593134 복지에 대한 적개심? 22 10:03:14 2,263
1593133 탈색 후 뒷머리가 다 끊겼어요 9 탈색 부작용.. 10:02:00 866
1593132 대학원 면접 복장 고민 8 고민 09:59:56 768
1593131 왜 이렇게 피곤한 걸까요? 10 친정 09:59:22 1,951
1593130 언니동생하다 살인한 기사 4 끔찍 09:58:18 5,151
1593129 에르마노 설비노(?) 브랜드 아시는 분 7 ㅎㅎ 09:51:06 789
1593128 정말로 아픈거 못참는데요.. 보톡스..안될까요? 14 .. 09:48:32 2,178
1593127 주방가위는 칼갈이에 갈면 안되나봐요ㅠ 9 주방가위 09:44:16 1,717
1593126 공덕역 부근에서 아침 식사 되는 곳 알려주세요 9 활기찬 아침.. 09:40:53 806
1593125 Chet Baker - Albert's House 1 일요 DJ 09:40:44 416
1593124 아줌마 아저씨들 카페에서 떠드는 수준 23 대박 09:37:07 6,296
1593123 남사친 마음? 10 궁굼 09:37:00 1,455
1593122 음모 제모랑 질염 관련 있나요? 10 ㅇㅇ 09:36:29 2,358
1593121 엄마랑 둘이 사시는 분들 8 .. 09:34:30 2,222
1593120 MS office 365 는 다운로드는 못 하나요? 5 hahn 09:32:35 868
1593119 치매부모님, 계속 상태가 나빠지시겠지요? 24 치매 09:27:33 2,981
1593118 말라보이는 바지 보고 생각난 학교맘 5 밑에 09:26:51 3,148
1593117 동네피부과 보톡스 얼마예요? 9 미간주름 09:24:53 1,438
1593116 월 700만원도 중산층이 아닌 이유 16 ... 09:20:02 6,507