82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지원받을 땐 한국식, 봉양할 땐 미국식?…아들만 보면 화가 났다

자식 조회수 : 1,688

https://n.news.naver.com/article/028/0002687166?cds=news_edit

‘자식 성공’ 지상 목표 아내 요구에
전세 살며 아들 교육에 전폭 투자
결혼 독립 뒤 자신만 버려진 느낌
준 만큼 사랑받지 못한다는 분노

결국은 본인의 어린 시절 아버지로부터의 사랑을 못 받은 것이 문제였네요.. 자식은 독립해 떠나가는게 건강한 것.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.28 11:01 AM (114.204.xxx.203)

노후 전문가들이 입 모으는게
    자식에게 다 주지 마라
    내 노후는 내가 책임져야한다 죠

• 2. ...
    '24.4.28 11:54 AM (121.165.xxx.153)

그러니 요즘 자식을 안낳죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593344 집 정리정돈 해주는 직업이 활성화 될것 같아요 27 가사도우미처.. 07:00:42 5,776
1593343 위대한 가이드ㅡ멕시코 편 6 호감 06:33:05 1,580
1593342 이탈리아에서 동양인이 2 차별대우 05:51:34 4,703
1593341 강변역 동서울터미널쪽에 스타필드 생기는거 확정인가요? 6 ㅇㅇ 05:43:49 3,318
1593340 히어로는 아닙니다만 완전 재미 있어요 42 04:51:40 7,829
1593339 이런 피싱 문자 받아보셨나요. 11 .. 04:22:12 3,763
1593338 대전역 성심상 월세 인상은 좀 이해가 안가네요 47 ㅇㅇ 04:11:28 7,008
1593337 daum 독신카페 이름이 뭐였나요? ㅇㅇ 02:57:05 400
1593336 자전거 안장통 바지 추천좀 해주세여! 4 빕숏? 02:38:12 433
1593335 장기용 드라마도 재미있네요 토일은 5 선재복귀주 02:06:44 2,345
1593334 선업튀, 이미 선재의 구원은 시작된거였구나 11 10화 01:49:05 3,101
1593333 성혼비 있는 결혼정보업체 있나요? 1 .. 01:34:23 1,101
1593332 중국 반환 된 판다 만나러 간 사육사 3 happy 01:30:25 3,466
1593331 슈퍼리치 이방인(넷플릭스) 재밌게 봤어요 4 ㅎㅎ 01:21:50 1,970
1593330 장미축제 1 .... 01:11:29 1,693
1593329 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 12 ... 01:11:08 3,404
1593328 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 11 조언좀 01:08:58 2,187
1593327 남자 키 190은 되야 하나봐요 41 ... 00:58:31 6,976
1593326 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 17 .... 00:19:59 4,184
1593325 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 521
1593324 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 36 K234 00:10:16 8,930
1593323 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? 4 .. 00:08:02 2,070