82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 학교에서 지능검사하나요?

요새 조회수 : 1,457

초등보니까 진로검사 같은건 하던데

혹시 지능검사 비슷한 것도 나중에 하나요?

저는 40대중반인데 중학교때 단체로 했던 기억이 있어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 10:21 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

10년전쯤 파트타임으로 학교상담 나갔을때 심리검사
    기록지 다 있었어요
    지능검사 다차원인성검사 또? 한가지
    같은 회사 검사지였고 두개 검사 결과로 상담이 필요한
    학생이면 따로 체크가 되어있었어요
    그결과지로 담임샘이 상담 권유 합니다
    유명 심리검사 회사거였어요

• 2. 조카가
    '24.4.28 10:47 AM (222.102.xxx.75)

다 하는지는 모르겠고
    조카네 고등학교는 3학년 때 아이큐검사 했어요
    작년에 그랬네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.28 11:17 AM (223.38.xxx.204)

진로교사입니다.
    대부분 학교에서 안해요.
    요즘는 성격, 강점, 학업 적성, 직업흥미, 학습코칭 이런 거 해요.

• 4. 흠흠
    '24.4.28 12:28 PM (61.76.xxx.186)

지능이 문제가 있어 학습에 어려움이 있으면 담임이랑 특수교사가 특수대상자 의뢰해서 따로 진단평가해요. 근데 딱봐도 특수학생인데 부모가 거부하면 절대 못합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593223 미혼에 자식도 없는데 노년에 가서 저 얼마나 외로울까요? 14 r 14:23:11 3,575
1593222 성폭력이 왜 이렇게 흔한지 알겠네요 17 ... 14:08:26 5,300
1593221 장시호 녹취록 8 .. 14:07:07 2,230
1593220 도우미분이 택배 온 상자를 버리셨어요. 어찌하면좋을까요 38 ㅇㅇ 14:05:01 7,618
1593219 어차피 삶은 고행 1 알고싶어요 14:02:54 882
1593218 집에 저 빼고 다 남자인데 7 ... 14:01:23 1,587
1593217 대구 ib학교 수업이라는데 대단하네요 20 놀람 14:00:02 2,756
1593216 단양 도담삼봉 막 왔는데 일정좀 도와주세요 14 .. 13:59:38 853
1593215 신주아, 168㎝·41㎏ 인증 "더워서 살 빠져&quo.. 23 .... 13:57:58 6,265
1593214 석가모니 부처님이 아들이 한명인게 넌센스 8 .. 13:55:46 1,774
1593213 고데기로 지지고, 골프채로 때리고, 굶기고... 30대 계모의 .. 5 미친뇨자 13:55:41 2,480
1593212 애가 알바비받고 돈줬어요 12 .. 13:51:27 1,820
1593211 금투세 금투세 금투세 12 13:49:16 1,382
1593210 엄마 미안해 6 M 13:37:46 2,455
1593209 최경영tv에 김경일 교수 나왔는데 좋네요 1 어느날이라도.. 13:21:18 1,005
1593208 전과 0범이 너무나 자랑스러운 보수지지자들 3 전과0범이 .. 13:21:11 661
1593207 냉장고 둘중에 골라주세요!! 5 .. 13:13:50 855
1593206 침구가 숙면에 중요하네요 2 이불 13:12:05 2,114
1593205 지긋지긋한 결혼생활 끝내고 홀로서기준비 7 홀로서기 13:11:30 2,634
1593204 참외는 복불복인가요? 6 ㅣㅣㅣ 13:10:50 1,189
1593203 다문화도 진짜 필요이상 많이 도와주던데 41 다문화 13:04:32 3,339
1593202 이번주 나혼산 결혼식이요 11 나혼산 13:03:23 6,027
1593201 전국노래자랑 27 ... 12:59:14 2,791
1593200 이게 뭘까요? (무의도-조개) 1 12:56:37 673
1593199 단호박 손질 어려워요 9 ㅡㅡ 12:55:13 1,162