82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미 가시가 새로 돋아나는데

장미 조회수 : 429

장미 가시가 막 돋아나서 어릴땐 어떤 느낌인지 아세요? ㅋㅋㅋ

세상에나 가시도 아기때는 부드럽고 귀여워요.

색깔도 약간 투명기가 도는 짙은 분홍색에 손가락으로 쓸면 쓸릴정도로 부드러워요.

날카롭기는 커녕 도저히 찔릴수 없게 여리여리해요.

아주 여린 연두빛 가지가 자라고 거기에 귀여운 아기 가시가 쭈르륵 달려있는데, 이 여린 것이 자라서 그 무서운 장미 가시가 되는거네요.

심지어 가시조차 아기는 귀엽다는거..

생명의 신비네요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 12:28 PM (221.143.xxx.13)

관찰력 뛰어나시네요.
    가시마저 처음은 부드럽고 귀엽나 보네요.
    세상 모든 처음은 식물이든 동물이든 사랑스럽나 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597046 무릎관절염. 조언부탁드립니다 2 서울 11:15:32 651
1597045 땡겨요 쿠폰받는날입니다!!!! 7 ㅇㅇ 11:12:57 1,300
1597044 차두리 비호감이네요.. 20 11:11:16 7,563
1597043 이 먹먹한 마음을 뭐라 설명할지 모르겠어요. 8 잘 지내? 11:11:03 2,208
1597042 수레국화 샤스터데이지 6 .. 11:08:06 801
1597041 카카오워크도 관리자모드에서 대화방 볼 수 있니요? llllll.. 11:08:04 149
1597040 오래 누워있음 몸이 더 아프신 분? 8 아픈몸 11:07:32 836
1597039 내가 이루어 낸 인생의 별거아닌 작은 꿈. 17 작은 11:06:02 2,700
1597038 전 엄마랑 같이있는 시간이 왜케 힘들까요? 11 ㅇㅇ 10:57:04 2,497
1597037 상담교사 어렵나요? 13 엄마 10:55:37 1,583
1597036 청바지 몇개 정도씩 있나요? 10 모모 10:54:28 1,374
1597035 지금 혹시 심성증권mpop되시나요? 3 ..... 10:50:12 334
1597034 첫 해외여행 싱가포르 어떨까요 23 우유 10:47:31 1,988
1597033 Pt샘 카톡 피드백 한번 봐주세요 23 Pt 10:41:31 2,027
1597032 대학생들은 요즘 다 태블릿 쓰나여 14 ㅇㄴㅁ 10:37:27 1,528
1597031 맘모톰 수술해야는데 감기걸렸어요 3 ㅁㅇ 10:36:15 639
1597030 이효리 엄마랑 여행프로 보셨나요?ㅎㅎ 32 티거 10:32:45 11,815
1597029 심장에 무리가는 강아지 영상.... 8 .... 10:31:55 1,360
1597028 에휴 삼전은 계속 빠지고 하이닉스는 날고 1 ㅇㅇ 10:28:07 1,058
1597027 통영에서 고양이 익사 사건이 있었어요 4 .. 10:25:14 1,249
1597026 외교부에서 여권발급 4 5월 10:21:26 840
1597025 세종문화회관 근처 카페 알려주세요~ 1 감사 10:18:34 410
1597024 40대주부 일하고 싶어요 15 화일 10:15:27 4,331
1597023 이 좋은 5월에 ㅓㅏㅣ 10:12:49 692
1597022 클래식 좋아하시는 분들께.. 딱 들으면 '누구 연주' 라고 아실.. 13 질문있습니다.. 10:08:08 1,600