82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미 가시가 새로 돋아나는데

장미 조회수 : 421

장미 가시가 막 돋아나서 어릴땐 어떤 느낌인지 아세요? ㅋㅋㅋ

세상에나 가시도 아기때는 부드럽고 귀여워요.

색깔도 약간 투명기가 도는 짙은 분홍색에 손가락으로 쓸면 쓸릴정도로 부드러워요.

날카롭기는 커녕 도저히 찔릴수 없게 여리여리해요.

아주 여린 연두빛 가지가 자라고 거기에 귀여운 아기 가시가 쭈르륵 달려있는데, 이 여린 것이 자라서 그 무서운 장미 가시가 되는거네요.

심지어 가시조차 아기는 귀엽다는거..

생명의 신비네요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 12:28 PM (221.143.xxx.13)

관찰력 뛰어나시네요.
    가시마저 처음은 부드럽고 귀엽나 보네요.
    세상 모든 처음은 식물이든 동물이든 사랑스럽나 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593208 요즘 제 최애프로가 가을여행 11:30:21 18
1593207 아이패드6세대 지금도 사용하는데요 ㅎㄹㄹㅇ 11:29:51 8
1593206 뉴탐사 대단하네요 .. 11:27:46 124
1593205 도와주세요. 가사도우미 일을 하려면요. 1 ㅡㅡ 11:26:05 146
1593204 중딩2 여자둘이 한강에 놀러간답니다. 16 ㅇㅇ 11:24:58 204
1593203 (딸 가진 현명한 어머님들) 고민좀 들어주세요 ㅜㅜ 10 ... 11:18:06 460
1593202 영어 질문입니다 ㅜㅜ 1 ㅇㅇ 11:13:06 116
1593201 아이패드 7살에 사주고 3 == 11:09:49 335
1593200 향기가 좋은 꽃에는 어떤 게 있을까요? 8 꽃다발 11:05:42 364
1593199 아래가 심하게 깨진 어금니는 발치밖에 답이 없나요?ㅠ ㅇㅇ 11:05:03 114
1593198 선크림 기름분리되면 쓰면 안되나요? ... 10:58:01 105
1593197 배우자가 자기 본가 가족들과 해외여행 간다면 어떨 것 같은가요?.. 33 ... 10:57:18 1,614
1593196 드래곤디퓨져백 직접보구 살수있는곳 4 없을까요? 10:53:34 315
1593195 첫 유럽여행 3 현지 10:53:19 467
1593194 응답하라 1994 지금봐도 재미있을까요?? 6 .. 10:50:01 377
1593193 기꺼이 자기침대에서 편히 자라던 유학생언니가 생각나요. 9 ... 10:49:29 1,151
1593192 부끄럽지만 의견좀 부탁드려요 49 중산층 10:38:17 2,121
1593191 Spotify업데이트가 이틀째 안끝나요 2 대략난감 10:35:49 234
1593190 학은제 잘 아시는분 계신가요? 매경테스트 불합격이면 궁금 10:29:04 200
1593189 옷 완성은 자신감이라는 글 찾아요. 3 나니 10:23:03 935
1593188 둘이 여행하는 게 에너지가 많이 드네요. 5 10:17:42 1,628
1593187 아주아주 소소한 재미 8 .. 10:14:47 1,226
1593186 일벌레 완전히 일 중독자가 된 친구 …. 10:14:26 608
1593185 심슨 칼리지 박고운 교수-미국판 이은혜 사건 같아요 2 유튜브 10:13:53 995
1593184 윤영미 아나운서는 시댁이 돈 좀 있지 않나요 15 노노 10:06:16 2,452