82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2in1에어컨중 벽걸이 에어컨 위치 바꿔보신분

에어컨 조회수 : 483

큰방에 벽걸이를 아이방으로 옮기고 싶은데

어떨까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비내리는
    '24.4.28 10:10 AM (222.108.xxx.149)

매립배관인지 아닌지 여부 따라 다르겠지만
    일단 이전설치비가 생각보다 어마어마학요

그냥 아이방에 벽걸이 하나 새로 설치하세요
    실외기 포함해서 신규설치가 제일 깔끔합니다

• 2. 맞아요
    '24.4.28 10:37 AM (114.204.xxx.203)

차라리 저렴한거 하나 사는게 나아요

• 3. 행복한생각
    '24.4.28 10:51 AM (14.53.xxx.228)

감사합니다
    새로 설치할려니 실외기 놓을 자리땜.. 새로 구입이 어려워서요
    작은방아이 에어컨을 설치해 지금 실외기가 대형1대 소형1대로 다 놔둬서 추가 공간이 자리가 안나네요

• 4. . . .
    '24.4.28 11:04 AM (58.232.xxx.43)

안방만 따로 벽걸이 다신거면 이전설치 견적받아보세요.
    새아파트여서 매립배관이 있는지 여부에 따라
    또 작은방에서 실외기 까지 거리등등에 따라 비용이 많이 차이나요. 작은방에 벽걸이 설치가 안되는 데도 있어서 케이스마다 다 달라요

• 5. 김치찜
    '24.4.28 11:34 AM (180.224.xxx.133)

얼마전 매립 매관 되어있는 작은방에서 매립배관 되어있는 안방으로 옮겼어요
    배관청소같은거 추가없이 기본설치 비용은 13만원 정도 나왔어요
    저희는 작은방에서 안방으로 옮긴 케이스인데
    안방 창문이 작았다면
    창문형 에어컨을 추가로 구입했을거예요
    창문이 커서 연장키트 구입까지 추가비용 발생하고
    작은방을 더이상 쓰질 않아서 그냥 옮긴건데
    님 같은 경우엔 창문형 에어컨 요즘 저령한거 하나 사시는게 더 나을거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592935 흰머리가 오른쪽에만 많이 나는데 괜찮겠죠? 7 11:10:10 1,572
1592934 소고기 국거리용으로 장조림해도 되나요 5 ㅁㅁㅁ 11:07:50 698
1592933 피부얇은데 리프팅시술 괜찮을까요 3 피부 11:05:59 529
1592932 50대샌들좀 봐주세요 6 11:04:07 1,974
1592931 노트북을 샀는데 속상하네요 6 .. 11:03:36 2,374
1592930 저 같은 분이 있으시나요? 3 10:56:16 1,191
1592929 편평사마귀 강남쪽 대학병원 어디서 보는지요? 7 +_+ 10:51:12 703
1592928 서울 역사 깊은 빵집 9 10:48:10 2,136
1592927 6시 저녁먹고 7시 쪽잠 자면 다이어트 망하는거죠? 1 이른 저녁 10:43:49 958
1592926 일본이 해저터널을 왜 원하겠어요 13 이뻐 10:43:49 2,676
1592925 부처님 오신 날 등 10 초피일 10:29:51 1,008
1592924 냉장고에 보관한 노른자 언제까지 먹을 수 있을까요? 2 항상행복 10:27:07 409
1592923 북촌과 명동 주차장요 4 ㅡㅡ 10:22:39 750
1592922 미국은 잔디관리에 목맨 듯 25 ........ 10:20:37 4,976
1592921 pc카톡만으로 선물하기 결제 못하나요? 1 와아아 10:13:02 239
1592920 10시15분 양지열의 콩가루 ㅡ 살벌한 상속 증여 분쟁 , 남.. 1 같이봅시다 .. 10:12:26 634
1592919 친일명단!! 한일 해저터널의 미래 13 다시보기 10:11:32 1,878
1592918 홈플러스도 냉동빵 해동해서 파나요 3 10:09:14 1,312
1592917 증여는 참석 안하면 3 .. 10:08:49 1,029
1592916 대박! 아셨어요? 이토 히로부미 후손이었대요! 10 내이럴줄알았.. 10:08:03 5,976
1592915 부모님 사후 상속 한명한테 몰아주기 5 동의하면 가.. 10:05:48 2,267
1592914 선재는 이클립스의 보컬이 될 수 있을까요? 5 궁예질 09:55:32 1,340
1592913 전공의수련 동네병원 이유 알겠어요 25 병원 09:51:51 3,877
1592912 일본이 해외기업 먹는 방법 8 .... 09:43:16 1,342
1592911 서울 사시는 5060 부부들 주말 데이트 70 5060 09:40:33 6,614