82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 문잠김 후 처리 궁금해요

...... 조회수 : 1,101

오피스텔 빌트인 드럼 세탁기  인데요

빨래 조금 돌리다가 추가할 게 있어 중지 했는데

조금 지나 추가로 넣으려고 하니 문잠김 불이 들어왓어요

관리소에서 와서 세탁기  하단에 있는 작은 배수구를 열고 물을 빼니 세탁기 문이 열리더라구요

저는 제가 동작을 잠시 중지해서 세탁기안에 물이 차서 문잠금이 생겼고 문이 열렸으니 세탁을 해도 된다고 생각하는데

관리소  직원은  작동 시키면 물이 흘러 부엌이 물바다가 될 수 있으니 as를 부르라는 데요

누구 의견이 맞을까요

휴일이라 as전화도 안되고

지금 빨래할 게 많아 고민이네요

경험자분들 알려주세요 꾸벅

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문열림
    '24.4.28 8:41 AM (222.102.xxx.75)

배수구멍으로
    차올랐던 물이 다 빠져 문이 열렸고
    그 배수구멍 다시 막았는데
    어디로 물이 흐르죠???

• 2. .....
    '24.4.28 8:50 AM (125.191.xxx.71)

저도 같은 생각이라 톨려볼까 하다
    혹시 고장날까 해서 주저되네요
    휴일이라 as통화가 안되니 답답하네요

• 3. 010
    '24.4.28 8:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

해보고 또 그러면 하단 배수구 열고 물 빼면 되죠
    하단 배수구도 다시 닫았을테고 원래 뒤 배수구로 물 나가던지 작동 멈추던지 할텐데 뭐가 문젤까 저도 궁금
    물 나갈데가 두군데밖에 없는데

• 4. 물을
    '24.4.28 12:08 PM (106.102.xxx.39)

안빼도 몇분 기다리면 잠금 풀리지 않나요?

• 5.
    '24.4.28 3:43 PM (58.140.xxx.203)

좀ㅈ기다리면 문 열려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593176 침구가 숙면에 중요하네요 2 이불 13:12:05 2,680
1593175 지긋지긋한 결혼생활 끝내고 홀로서기준비 7 홀로서기 13:11:30 3,297
1593174 참외는 복불복인가요? 7 ㅣㅣㅣ 13:10:50 1,539
1593173 다문화도 진짜 필요이상 많이 도와주던데 46 다문화 13:04:32 4,253
1593172 이번주 나혼산 결혼식이요 13 나혼산 13:03:23 7,882
1593171 전국노래자랑 28 ... 12:59:14 3,665
1593170 이게 뭘까요? (무의도-조개) 1 12:56:37 832
1593169 단호박 손질 어려워요 10 ㅡㅡ 12:55:13 1,442
1593168 타임지 "곤경에 처한 한국 대통령, 아내 가방 스캔들 .. 29 light7.. 12:39:41 5,829
1593167 수사반장 1958이요 12 ㅇㅇ 12:36:37 3,762
1593166 생리주기가 무너지니 컨디션이 늘 별로에요. 4 12:34:42 1,408
1593165 미국 mba 5 ... 12:33:29 981
1593164 저도 재테크 수익률 봐주세요 7 재테크 12:16:59 2,619
1593163 크라운 흔들리는데요 4 오잉 12:14:54 1,034
1593162 유통기한 2주 지난 크림치즈 괜찮을까요 13 치즈 12:11:21 1,712
1593161 레인부츠 좀 추천해주세요 5 .. 12:11:01 987
1593160 기초수급 딴지 거는 분들 우크라이나 지원은 괜찮나요? 12 어느날이라도.. 12:10:12 1,241
1593159 요즘 머리가 왜이리 우수수 빠지는지, 다른 분들은 어때요?? 8 ... 12:07:00 1,597
1593158 네이버 라인 사수!!윤석렬탄핵!! 9 12:03:34 1,149
1593157 정형외과약만 먹으면 부어요. 12 ... 12:03:20 1,321
1593156 일본은 이제 무서워서 못가요 ;;; 50 방사능성병 12:03:06 16,680
1593155 당근거래 7 -- 12:02:50 1,100
1593154 안재현 피아노에 앉자마자(?) 나오는 클래식 음악 아시는 분? 5 나혼산 11:57:12 3,487
1593153 기초수급의 중요성 30 지나다 11:55:34 4,078
1593152 금목걸이나 금반지 온라인에서 사는 거 괜찮을까요? 5 금목걸이 11:48:11 1,434