82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 문잠김 후 처리 궁금해요

...... 조회수 : 1,097

오피스텔 빌트인 드럼 세탁기  인데요

빨래 조금 돌리다가 추가할 게 있어 중지 했는데

조금 지나 추가로 넣으려고 하니 문잠김 불이 들어왓어요

관리소에서 와서 세탁기  하단에 있는 작은 배수구를 열고 물을 빼니 세탁기 문이 열리더라구요

저는 제가 동작을 잠시 중지해서 세탁기안에 물이 차서 문잠금이 생겼고 문이 열렸으니 세탁을 해도 된다고 생각하는데

관리소  직원은  작동 시키면 물이 흘러 부엌이 물바다가 될 수 있으니 as를 부르라는 데요

누구 의견이 맞을까요

휴일이라 as전화도 안되고

지금 빨래할 게 많아 고민이네요

경험자분들 알려주세요 꾸벅

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문열림
    '24.4.28 8:41 AM (222.102.xxx.75)

배수구멍으로
    차올랐던 물이 다 빠져 문이 열렸고
    그 배수구멍 다시 막았는데
    어디로 물이 흐르죠???

• 2. .....
    '24.4.28 8:50 AM (125.191.xxx.71)

저도 같은 생각이라 톨려볼까 하다
    혹시 고장날까 해서 주저되네요
    휴일이라 as통화가 안되니 답답하네요

• 3. 010
    '24.4.28 8:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

해보고 또 그러면 하단 배수구 열고 물 빼면 되죠
    하단 배수구도 다시 닫았을테고 원래 뒤 배수구로 물 나가던지 작동 멈추던지 할텐데 뭐가 문젤까 저도 궁금
    물 나갈데가 두군데밖에 없는데

• 4. 물을
    '24.4.28 12:08 PM (106.102.xxx.39)

안빼도 몇분 기다리면 잠금 풀리지 않나요?

• 5.
    '24.4.28 3:43 PM (58.140.xxx.203)

좀ㅈ기다리면 문 열려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592864 일본 김 을 수입해 온다고요? 16 .. 01:24:53 2,992
1592863 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 16 e 01:13:49 5,487
1592862 공부를 해야하는데 6 .. 01:10:36 1,445
1592861 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 31 남편 00:52:33 4,758
1592860 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 4 ㅠㅠ 00:50:15 2,127
1592859 명칭 알려주세요 4 . . . 00:43:32 593
1592858 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 1 ㅇㅇ 00:42:51 1,446
1592857 다 아무것도 아니야 2 모두 00:42:31 1,269
1592856 안재현 구혜선 14 나혼산 00:41:43 13,532
1592855 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 7 짜증나네요 00:28:23 2,866
1592854 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 5 급해요 00:26:22 1,286
1592853 팝송 제목 좀 알려주세요. 6 음악러버 00:22:01 615
1592852 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 1,186
1592851 건강하면 생리를 오래 하나요? 15 ... 00:14:55 4,818
1592850 고현정 유튜브 시작했네요. 근데 시작한 이유가... 46 0000 00:08:34 17,869
1592849 사람들이 죽는꿈 3 .. 00:06:55 1,189
1592848 요즘은 무엇땜에 살아야하는지 모르겠어요 7 ㅇㅇ 00:06:09 1,968