82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 건강에 좋은 음식들

..... 조회수 : 3,542

안토시아닌 -  황산화물질. 면역증진 황반 건강 및 눈 피로 회복에 좋음. 보라 검정식품에 풍부
흑미 검정콩 자색고구마 자색양파 블루베리 복분자 오디 아로니아 

루테인 - 눈의 황반부를 구성하는 시각색소. 백내장위험을 감소. 녹황색채소에 풍부
콩 달걀 호박 고추 시금치 근대 케일 보리꼬리(ㅎㅎ)

비타민A - 망막에서 시각기능에 관여하는 영양소로 녹내장 백내장에 도움
당근 브로콜리 호박 고구마 시금치 콩 달걀 우유

오메가3 지방산 - 시각 발달과 안구 항염증에 도움. 안구건조증 개선.
고등어 청어 연어 정어리 멸치 견과류 들기름 굴

(농촌진흥청 / 한국영양학회)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 5:37 AM (221.138.xxx.139)

“항”(=anti, against 의미의 접두어) 산화 입니다.

• 2. 다행
    '24.4.28 6:08 AM (121.133.xxx.137)

편식하는 사람인데
    눈에 좋은건 잘 먹는 것들이네요
    근데 눈 나쁘...-_-

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593240 중3 아들 생일선물 3 ........ 14:54:27 393
1593239 정말 생각없이 사는 친정엄마 7 약속 14:54:24 2,201
1593238 맛있게 할수있는 무 생채 레시피 ... 9 초보 14:54:08 1,143
1593237 한동훈 도서관에서 독서삼매 빠지다 39 모범적 14:45:20 2,117
1593236 류승룡 "내가 뒤라니..." with 고윤정 2 ㅋㅋㅋ 14:44:08 1,878
1593235 뇌경색 아버지 죽인 17 ... 14:32:39 3,320
1593234 일본 라인 사태 관련 조국혁신당 긴급 브리핑 10 !!!!! 14:30:11 1,142
1593233 피부과 가서 상담받다가 알게 된 사실 6 ㅇㅇㅇ 14:26:19 3,126
1593232 네스프레소 머신 커피 어떻게 먹는게 젤 맛있나요? 5 .. 14:24:52 617
1593231 미혼에 자식도 없는데 노년에 가서 저 얼마나 외로울까요? 12 r 14:23:11 2,721
1593230 호박 얘기하니 생각나네요. 4 ㅎㅎ 14:19:01 710
1593229 성폭력이 왜 이렇게 흔한지 알겠네요 12 ... 14:08:26 4,153
1593228 장시호 녹취록 8 .. 14:07:07 1,860
1593227 도우미분이 택배 온 상자를 버리셨어요. 어찌하면좋을까요 36 ㅇㅇ 14:05:01 5,941
1593226 어차피 삶은 고행 알고싶어요 14:02:54 768
1593225 집에 저 빼고 다 남자인데 5 ... 14:01:23 1,350
1593224 대구 ib학교 수업이라는데 대단하네요 18 놀람 14:00:02 2,313
1593223 단양 도담삼봉 막 왔는데 일정좀 도와주세요 13 .. 13:59:38 708
1593222 신주아, 168㎝·41㎏ 인증 "더워서 살 빠져&quo.. 21 .... 13:57:58 4,779
1593221 석가모니 부처님이 아들이 한명인게 넌센스 5 .. 13:55:46 1,520
1593220 고데기로 지지고, 골프채로 때리고, 굶기고... 30대 계모의 .. 5 미친뇨자 13:55:41 2,118
1593219 애가 알바비받고 돈줬어요 9 .. 13:51:27 1,426
1593218 금투세 금투세 금투세 8 13:49:16 1,147
1593217 엄마 미안해 6 M 13:37:46 2,190
1593216 화장 지운 얼굴이 탁하거나 불타는 고구마색인 경우~ 4 홀… 13:26:56 1,483