82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 아이 학원 고를때 아이 의견 많이 참조 하시나요?

영어학원 조회수 : 559

초저 아이인데.. 레벨 높고 무학년제인 학원이 아이에게 맞지 않는 옷인거 같아

(아이 수준에 리딩서도 어렵고 단어도 어렵고 해서)

관두고 어학원으로 옮겼거든요.. 재밌게 하는 학원....

아이가 처음엔 재미있어하더니.. 애기 학원같다며..

옛날 학원으로 돌아가고 싶다고 난리네요.......ㅠㅠ 

지금 학원이 저는 또래도 있고 내용도 자기 나이에 맞고 수준도 괜찮은거 같은데

그렇게 느끼나봐요... 

영어 학원 같은경우 아이가 원하는데로 해주시나요 아니면

어른이 좀더 보는 눈이 있으니까 설득해서 다니게 하시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m저는
    '24.4.27 10:48 PM (1.243.xxx.162)

공부하는 학원은 아이에게 맞게 제의견을 주로~
    예체능은 아이의견위주로 가요
    객관적으로 볼려고 하고 지금까지 잘 다니고 있어요

• 2.
    '24.4.28 5:22 AM (211.57.xxx.44)

이런 경우는 아이 생각 존중해줍니다
    더 빡센 학원 간다는데 두 팔벌려 환영이죠

영어는 아이가 질색만 안하면 높은 레벨 들어도 좋다고생각해요
    언어니까요
    그 중 몇개는 외우겠지 감이 늘어나겠지 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593332 이탈리아에서 동양인이 2 차별대우 05:51:34 4,752
1593331 강변역 동서울터미널쪽에 스타필드 생기는거 확정인가요? 6 ㅇㅇ 05:43:49 3,345
1593330 히어로는 아닙니다만 완전 재미 있어요 42 04:51:40 7,913
1593329 이런 피싱 문자 받아보셨나요. 10 .. 04:22:12 3,786
1593328 대전역 성심상 월세 인상은 좀 이해가 안가네요 47 ㅇㅇ 04:11:28 7,066
1593327 daum 독신카페 이름이 뭐였나요? ㅇㅇ 02:57:05 402
1593326 자전거 안장통 바지 추천좀 해주세여! 4 빕숏? 02:38:12 437
1593325 장기용 드라마도 재미있네요 토일은 5 선재복귀주 02:06:44 2,357
1593324 선업튀, 이미 선재의 구원은 시작된거였구나 12 10화 01:49:05 3,143
1593323 성혼비 있는 결혼정보업체 있나요? 1 .. 01:34:23 1,106
1593322 중국 반환 된 판다 만나러 간 사육사 3 happy 01:30:25 3,488
1593321 슈퍼리치 이방인(넷플릭스) 재밌게 봤어요 4 ㅎㅎ 01:21:50 1,984
1593320 장미축제 1 .... 01:11:29 1,701
1593319 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 12 ... 01:11:08 3,445
1593318 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 11 조언좀 01:08:58 2,208
1593317 남자 키 190은 되야 하나봐요 41 ... 00:58:31 7,032
1593316 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 17 .... 00:19:59 4,208
1593315 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 523
1593314 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 38 K234 00:10:16 9,058
1593313 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? 4 .. 00:08:02 2,090